Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Сергей Мерчанский



Нам подарили вдох

Ицхак Скородинский

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2498 знаков с пробелами
Раздел: "Заметки поэткорра"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


А знаете ли Вы, мой любопытный читатель, что астрономы планеты Земля, сговорившись с сильными мира сего, дарят нам в уходящем году время, составляющее по их канцеляритским понятиям, одну секунду. Что-то там во Вселенной накапливалось и накапливалось потихоньку, и вот…
Год уходящий продлевается. На мгновение, которое мы все отсчитываем – раз и…
А я предлагаю всем Вам ничего такого не отсчитывать, а после того, как пробьют куранты сделать один глубокий вдох в 2008-м, а выдохнуть уже в следующем году. Тем более что всё это, может быть впервые и за долгое время, объединит всех нас, все шесть с хвостиком миллиардов. И как вытекает из статистики больших исчислений, кто-то вместе с нами в это же самое мгновение вдохнёт, а выдохнуть уже не успеет. Переместится в мир иной.
Но и грустить не стоит, потому что ещё большее количество только что выскользнувших из материнского лона и в то же самое мгновение, получив шлепок по попке, вдохнёт впервые и вместе с нами воздух родной планеты, и закричит на всю Ивановскую, поздравляя нас всех.
С Новым Годом!
Дышите, дорогие мои, дышите.

* * *

Нам подарували мить.

А чи знаєте Ви, мій допитливий читачу, що астрономи планети Земля, змовившись з сильними світу цього, дарують нам в році, що йде, мить, яка становить, за їх канцелярітськими поняттями, одну секунду. Щось там у Всесвіті накопичувалося і накопичувалося потихесеньку, і ось....
Рік, той, що йде, продовжується. На час, який ми всі відлічуємо, – раз і.
А я пропоную нічого такого не рахувати, а після того, як проб'ють київські дзвони, зробити один глибокий вдих в 2008-му, а видихнути вже наступного року.
Тим більше, що все це, мабуть, вперше за довгий час об'єднає всіх нас, всі шість із гаком мільярдів. І як випливає зі статистики великих обчислень, хтось разом з нами в цю ж саму мить вдихне, а видихнути вже не встигне. Переміститься в світ інший.
Але й сумувати годі, тому що ще більша кількість тих, що тільки-тільки вислизнули з материнського лона і тієї ж самої миті, отримавши ляпанець по попці, вдихне уперше і разом з нами повітря рідної планети, і їх пісні понесуться над Дніпром в нескінченність, поздоровляючи нас усіх.
З Новим Роком!
Дихайте, дорогі мої, дихайте.
Разом.
Львів і Донецьк.
Київ і Москва.
Беер-Шева і Харкове мій рідний.
З тим, що буде, Вас!
Чим би це не було.



* * *
Нью-Йорк и Багдад.
Киев и Москва.
Беэр-Шева и Харьков мой родной.
С тем, что будет, Вас!
Что бы это ни было, дорогие мои.



© Ицхак Скородинский, 2008
Дата публикации: 2008-12-23 15:28:34
Просмотров: 1357

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 16 число 21:

    

Рецензии

Elena Vinokur [2008-12-23 21:46:48]
Шо це такэ - а Хайфа где?
Мы тоже будем дышать! И с наступающим Вас, Ицхак! Доброго здравия и новых творческих полётов, к которым мы будем с удовольствием присоединяться и в 2009 году.
:-)

Ответить