Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Секс в маленьком городе

Сергей Гор

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 8228 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Сегодня подмосковная Дубна имеет статус наукограда. В советские времена город получил известность благодаря международному Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ). Понятно, что жители Дубны (оияйки и оияйцы) похожими на всех остальных жителей страны быть не могли. Они и не были похожи...



С самых первых дней пребывания в Дубне меня интересовал вопрос: Есть ли в этом славном городе науки любовь и, неловко даже сказать, секс? Вопрос по тем временам не праздный. Это сегодня можно запросто полистать Камасутру, а если этого мало, то включить телевизор и он много чего поведает об интимной жизни не только людей, но и всего живого на планете.
Сегодня даже в школе есть сексуальное воспитание, а в те далекие времена за одно только слово секс, произнесенное в школьных стенах, могли без особых разбирательств снять пионерский галстук, и вовсе не для того, чтобы тут же вручить партбилет. До этого надо было ещё дорасти.
Не каждый родитель в те доперестроечные времена мог толком, не краснея объяснить своему ребенку, в результате чего тот появился на свет. Над покрытым завесой тайны вопросом молодые бились самостоятельно, изучали процесс методом проб и ошибок, но какие это были пробы и ошибки!

Детские сады и ясли в городе были переполнены, но от чего дети появлялись на свет – вот в чем вопрос? В результате любви ли, случайной связи ли, секса или? Что такое любовь, не знает никто, случайная связь знакома не каждому, а вот что такое секс?
Секс, по утверждению некоторых научных источников - это «деятельность человека с целью получить совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род».
То есть бездеятельностью секс не бывает, это всегда труд, порой тяжкий труд, а иногда даже и трудовой подвиг.
«Получить» сказано лукаво, поскольку получаешь, как позже выясняется, всегда меньше, чем отдаешь.

Про психические и физиологические реакции лучше, чем в песне:
«Как увижу, как услышу,
Всё во мне заговорит.
Вся душа моя пылает,
Вся душа моя горит», - не скажешь.

А если о переживаниях и поступках, то опять же из песни:
«Я страдала, страданула,
С моста в речку сиганула.
За тебя за дьявола
Два часа проплавала», - слова не выкинешь.

Ну, а «влечение», «удовлетворение» и «желание» - это подсознательная основа нашего бытия вне зависимости от рода, племени, политического строя, экономической ситуации, климатических условий и места проживания.

Получается, что в Советском Союзе, вопреки безапелляционному заявлению одной из участниц знаменитого советского ток-шоу, секс просто обязан был присутствовать. Да и ведущий телемоста, переводя ответ советской труженицы своим американским коллегам, улыбался, а как можно верить человеку, который всегда улыбается? Никак нельзя. То есть в СССР секс, как бы, имел место, при формальном его отсутствии, но в следствие стеснительности граждан и гражданок, нежелании из деликатности обсуждать эту проблему принародно, и желания оставить хоть что-то для интимных бесед «тет а тет» его вроде как и не было.

Но ведь Дубна всегда имела свой особый статус, свое лицо, свой атомный реактор и не могло же быть тут так же, как повсеместно во всей огромной стране? Или могло?
Учёные мне всегда представлялись не жителями одного со мной дома, одного города, и даже одной страны, а жителями, в лучшем случае, одной со мной планеты. Поздороваешься, бывало, с таким, а он протрет толстенные очки и долго смотрит на тебя, мысленно возвращаясь из путешествия по таинственной структуре атомного ядра. Когда окончательно возвратится, тогда уж и ответит на приветствие. Не знаю как кому, а мне трудно было представить себе такого человека, соблазняющего женщину и склоняющую оную далеко не к постижению тайн природы исключительно в сфере ядерной физики.

Не без проблем было и у тружеников ферм, полей и производственных участков. Колхозникам - а в те времена они в Дубне ещё водились - надо было в срок, а ещё лучше, раньше срока вспахать, посеять, взборонить, убрать и, поднатужившись, выжать из каждой фуражной коровы все молоко до последней капли. За это трудовому коллективу вручали переходящие от одного колхоза другому красное знамя, лично каждому колхознику - почетную грамоту, переходящий вымпел, а иногда даже ценный подарок в виде статуэтки советской рекордсменки по гребле с веслом. Отбарабанит такой или такая от зари до зари на ферме или в поле, внесет свой вклад в пополнение закромов Родины, доползет с трудом до дома со своей статуэткой и спать. До секса ли им?

Похожая ситуация наблюдалась и на производственных участках. Так и вижу огромный ангар с двумя воротами по торцам, и станочным парком внутри. Через «южные», скажем так, ворота, превозмогая усталость и боль в пояснице, грузчики завозят в цех металлические болванки. Станочник, кряхтя, укрепляет такую чушку на станке и вытачивает из неё болт. Болтов стране надо было всегда почему-то много. Из энного количества болванок, за вычетом брака получалось почти всегда энное количество болтов и горы стружки, которая вывозилась через «северные» ворота. Стружки тоже надо было всегда много, потому как, каждому предприятию «спускали» план по сдаче металлолома. Стало быть, и с этой стороны не покладая рук, навстречу съезду и вопреки возникшим трудностям бились до кровавых мозолей за звание стахановцев. В общем, с одной и с другой стороны ворот, а также внутри, шла битва за план. Часть бойцов этого трудового фронта называли «ударниками», вручали им опять же вымпелы, грамоты, знамёна и статуэтки и эти тоже приползали домой, потратив остатки своих сил и энергии на рост производительности труда и увеличение объемов выпускаемой продукции. Для измотанных на работе людей ночь пролетала, как один миг. До секса ли было им? Вряд ли…

А откуда же в городе столько детей и беременных женщин, - подумалось мне тогда?
А вот откуда. Сказывались несомненные преимущества социализма. Этот строй хорош был тем, что при нём и неутомимый труженик и отъявленный тунеядец получали практически одинаковую зарплату. Неутомимых тружеников, подвизайся они хоть в науке, хоть в колхозе, хоть на производстве, иногда баловали премией, не говоря уже о вымпелах, статуэтках и фотографиях на Доске почёта. Понятно, что в данном случае речь идёт о людях из категории врождённых трудоголиков, и много подобных личностей ни в какие исторические времена не бывает.

Это сегодня ситуация заставляет, что называется «в поте лица» пахать на ниве капиталистического труда. В советские времена, кто спокойно мог прожить в комнате без Почётной грамоты на стене, имели возможность в рабочее время трудиться спустя рукава. Другие, не чуждые наград и славы, но не желающие зарабатывать их заодно с грыжей, могли часами заседать в парткомах, учкомах, комитетах, месткомах, на семинарах и конференциях без риска оказаться в списках тунеядствующих элементов. У всех этих людей, в отличие от трудоголиков, всегда было хорошее пищеварение, здоровый цвет лица, жизнерадостный блеск в глазах и, понятное дело, нерастраченный потенциал физических сил.

Как раз эти последние в списке категории наших уважаемых земляков и не давали демографической ситуации в городе скатиться до уровня демографической проблемы, как это происходит сегодня. Это благодаря их неустанной «деятельности с целью получения совокупности психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания» и продолжался род человеческий в славном наукограде Дубна. Правда, в небольшом городке с высокой плотностью отношений на единицу территории существовала не менее высокая вероятность несанкционированного и неожиданного побратимства, но это как раз те издержки, без которых не протекает ни один белее менее активный процесс.

В те далекие времена во всю трещали кусты, с треском разваливались репутации недотрог и убежденных холостяков, верных мужей и преданных жён, жалобно стонали кровати и завораживающе пели соловьи, доставляя дубненским гинекологам и акушерам массу профессиональных хлопот.
Не меньше хлопот было и у Дубненского машиностроительного завода, в одном из цехов которого было даже в срочном порядке налажено производство детских колясок. Их количество тоже красноречиво свидетельствовало о взаимоотношении полов, а, по сути, о сексе, который, безусловно, в Дубне был, занимал не последнее место в жизни горожан и оставил свой неизгладимый след, в чем можно убедиться, при виде молодого поколения наших земляков.


© Сергей Гор, 2017
Дата публикации: 02.02.2017 09:17:56
Просмотров: 1634

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 99 число 23: