Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Николай Талызин



Ирина Курамшина

Дневник (всего записей - 5)
Лента дневника

Страницы: 1 

Ирина Курамшина [2008-01-25 00:41:29]
Из той же серии - совместное с Брутом))
ДРАКОН
Шуточная пародия
(по мотивам комментариев в «Чтиве» из эстонского портала www.rus.delfi.ee)

Алка, Вития 2004 г. « Драконов развелось, видимо - не видимо»
...............................................


Дракон, треща крыльями, шумливо пошел на посадку. Коснувшись когтищами травы и, вздымая опавшие листья, по инерции пробежал по лужайке, остановился о Витиеного крыльца.
- Здрав будь, боярин! – изрыгая дым и пламень, рявкнул он, сидящему на лавочке Витии, который рассеянно вглядывался в газету «Приват инфо», раздел «разное».

Вития встал и в смятение спрятал газету за спину.
- Не прячь, - хитро сощурился Дракон, - думаешь, не знаю, что ты там ищешь?
-Т-с-сс! – пугливо оглядываясь, приставил палец к губам Вития. – Дурак что ли? Работу ищу! – нашелся он, наконец.
-Ха-ха-ха! – в три голоса захохотал пресмыкающийся. – Ты, хоть, знаешь, - кто и кому в этом разделе работу предлагает? А ну, дай сюда! Дракон вырвал у Витии газету и открыл ее.

Первое же попавшее объявление выглядело так:
«Дружный женский коллектив примет на работу негра (не рабство)»
- Тьфу ты, черт! – выругался Дракон. – Ужас, как не люблю я этих женщин. Вечно у них заскоки, - негры, не рабство… передразнил он газету. - А для чего? Скажи ты мне, если не рабство, то на хрена им нужен негр?! Да будь я негром, - ни за чтобы не пошел! Ты любишь женщин? – вдруг, по большевицки прямо спросил он опешившего Витию.
-Не-е-ет, признался Вития. – Раньше любил. Вообще за каждой юбкой бегал. Но, дело было в Шотландии и с тех пор, что-то во мне надорвалось. А ты кто? – в свою очередь, задал он робкий вопрос Дракону.
-Дракон! – выпятил грудь Дракон. – Не видно, что ли?!
-Да я не про это… ты кто? Мужчина или женщина?
-Я то?… - дракон сел на лужайку, поднял заднюю лапу и, по очереди чеша репы, - медлил с ответом. – Понимаешь, трудный это вопрос. Когда мимо проходит женщина. Вроде, наблюдаю ее и чувства бурлят, как к женщине. Если мужчина, то тоже чувства бурлят. Если мужчина и женщина одновременно, то одна голова смотрит на мужчину, а вторая под юбку норовит заглянуть.
-А третья голова, что делает?
-Ну, третья всегда на шухере. Мало ли там чего?…
-Так, ты гермафродит, что ли?
-Ну, скажешь тоже?!.... Впрочем, не то что бы уж прямо совсем гермафродит… Но, вот эта вот дура-башка, - Дракон стукнул себя лапой по средней голове, всю погоду портит. Только о мужиках и думает! Веришь - нет, губы стала красить, стерва. Уж, и увещевал, и бил смертным боем. Ни хрена не помогает. Прямо, опозорила всего.
Средняя голова застеснялась, надула губы, а из носа пыхнул пар. Ее миндальные глаза кокетливо стрельнули в сторону Витии, затем она опустила их, жеманно полу прикрыв пушистыми ресницами.

-Что же вы вдвоем и унять ее не можете?
-Куда там вдвоем?! Этот не в счет - он дал своей третьей голове подзатыльник. - В каждой деревне есть свой дурак. Поэтому и серьезных дел не доверяем. Только на шухере, разве что стоять. За всех один отдуваюсь, - вздохнул Дракон первой головой.

Третья голова и впрямь напоминала саму инфантильность: раздвоенный язык свисал из пасти и без дела болтался у ног, а взгляд был отсутствующий, хотя и добрый. Сразу было видно, что в математике эта голова ни бе ни ме. Да, наверное, и в физике тоже?! Да и по другим дисциплинам лишь бы на троечку...

- Нда-а. Дела! – с грустью выдохнул Вития. – Нет никакой определенности, вот в чем беда. А, может, нам выпить?! – вдруг, осенило его. - И, уже внимательно разглядывая среднюю голову Дракона, помедлив, добавил: - На брудершафт!

- Угости! – с радостью согласился Дракон.
Вития и Дракон скрылись в доме. Вскоре, за окнами зазвенели рюмки. Потом пели в четыре голоса. Правда, один голос постоянно путался в словах, а один из них был женский.
:-))





--------------------------------------------------------------------------------
Автор: Brut
Опубликовано: 27.09.2005 01:33


27.09.2005 21:54 IRIHA
Три месяца спустя:
Дракон, треща крыльями, очень осторожно и бережно пошел на посадку. Коснувшись когтищами травы и, вздымая опавшие листья, по инерции пробежал по лужайке, остановился у Витиеного крыльца.
- Здрав будь, папаша! – изрыгая дым и пламень, рявкнул он, сидящему на лавочке Витии, который пообыкновению рассеянно вглядывался в газету «Приват инфо», раздел «разное».
- Какой я тебе папаша? - недоуменно поднял брови Вития. - Детей у меня нет, да и возраст пока неподходящий для таких нелепых прозвищ.
- Гы-гы-гы. - Дыхнул на Витию огненным пламенем Дракон. - Не было детей, а теперь будут.
Третья Драконова голова застенчиво опустила глазки и покраснела.
- Как это будут? У кого будут? И собственно говоря почему будут? Я ничего такого не делал. - Вития отпирался, как мог.
- Значит так. - Дракон схватил Витию за шиворот и приблизил к своей морде так близко, что тот увидел в Драконовых глазах свое отражение и очень удивился - до чего ж он красив в страхе, с расширенными от этого страха глазами.
- Завтра оформим все чин-чинарем. В ЗАГСе. И чтоб к открытию заведения был, а не то мы тебя...- Очень веско и угрожающе прорычал Дракон. - Невеста не возражает.
С этими словами Дракон поднес Витию к третьей голове, которая все также понуро смотрела себе под лапы.
Для порядка Дракон покачал Витию в воздухе и вернул на крыльцо.
На следующий день:
После обеда за окнами Витииной квартиры зазвенели рюмки. Потом пели в четыре голоса. Правда, один голос постоянно путался в словах, а один из них был женский.
:))

29.09.2005 09:42 Brut
P.S. Через три дня состоялась обильная и шумная свадьба. Со стороны жениха был только он сам, с драконовой стороны слетелись родственники-драконы со всей округи и даже из Израиля. Трещали крыльями, пели разноголосицей и пили на брудершафт с Витией, и сами с собой, из-за чего многие запутались шеями, и перекусались. Потом была генеральная драка, потом вселенское примирение и опять драка.
Через три дня молодая подала на развод и отсудила у Витии половину имущества. Сейчас Вития по прежнему любит сидеть на лавочке возле шестиоконного дома, читать "Приват инфо", но при виде летящего дракона, сжимает кулаки и уходит.
Правда, из трех окон его же дома, всегда высовываются три драконьи головы и укоризненного говорят:
-Ты бы ноги вытер, сосед. Прихожая то общая...
:-))

29.09.2005 23:34 IRIHA
Прошло девять месяцев (или сколько там положено вынашивать драконышей?):
Рождение пятерых трехглавеньких драконят примирило бывших супругов. Снова была свадьба, снова звенели бокалы и лились песни из Втиеных окон. Одновременно отпразновали и рождение. А отгуляв два в одном праздника, молодые вот уже который год безрезультатно обивают пороги всяческих заведений в надежде улучшить свои жилищные условия. Государственные чиновники, все как один, горестно кивают головой, и с намеком карман оттопыривают. А где это видано, чтоб у Драконов деньги водились?
Теперь по вечерам, сидя на крылечке, Вития в любимой "Приват инфо" штудирует раздел "Обмен без доплаты", всякое случается, авось повезет...

30.09.2005 00:44 Brut
Пока надеялись на авось, быстро не повезло. Однажды ночью Дракон с шумом влетел в дом и в страхе закричал с порога:
-Спрячь меня быстро! За мною гонятся!
Все шесть глаз его были преисполнены ужаса и безысходности.
Витиин большой мозг, как и всегда мгновенно анализировал ситуацию и принимал единственно правильное решение.
-Посадят как соучастника! – подумал он о себе. – Надо или открестится от родства, или прятать?
Спрятать было быстрее. Уже через несколько минут, около добротной Витииной избы исчез стог сена. Зато, возрос другой, более высокий и объемный (просвещенный читатель сразу догадается, что именно в стогу был запрятан перепуганный чем то Дракон).

Конная полиция появилась вскоре.
-Эй! – крикнул хозяину полицмейстер. Тут никто не пролетал?
-Никто – убежденно сказал Вития. - Уж час сижу и ни души, как в тундре. А что случилось?
-Банк ограбили, вот что! – раздраженно ответил полицмейстер. – Ладно, хозяин. Мы тут у тебя переночуем, а завтра продолжим поиски и поимку преступника. И не дождавшись Витииного согласия, скомандовал полицейским - Распря-гай!

Лошадей распрягли, и оставили возле стога. А вся воинственная рать, развалилась спать по углам большого дома.

Ночь, тишина. Лишь слышны веселые всхрапывания лошадей. Их лопатоподобные зубищи отщипывали от стога копны сена и работали, как жернова мельницы перемалывая его до глотательного состояния.
Душераздирающий крик раздался среди ночи…..
:-))

30.09.2005 19:06 IRIHA
Вития, не раздумывая, выскочил из дома в исподнем и с охотничьим ружьем без патронов, понимая, что Дракон обнаружен, и родственнику требуется его помощь.
На краю лужайки, что перед Витииным домом, ближе к лесу, горкой высилась куча чего-то темного и немного жидкого. А из кучи торчала вопящая голова главного полицейского.
"Странно, - подумал Вития, - раньше этой кучи не было... Откуда она взялась?" Он задумчиво почесал затылок, и тут увидел Дракона, прячущегося в лесу за деревом, как будто это дерево могло скрыть могучий торс крылатого. Дракон со страхом наблюдал за жалкими попытками полицейских, тоже разбуженных ночным криком, которые словно горох посыпались из-за спины Витии, и теперь пытались освободить своего сотоварища. Вития тоже бросился на выручку стража порядка.
- Фу, ну и запашок у этого дерьма! - ругались полицейские. - И откуда здесь взялось столько дерьма? Или теперь такие осадки с неба сыпятся? Кто-нибудь знает, сегодня по радио не передавали метеосводку о выпадении дерьма?
Кое-как освободили совершенно ошалевшего начальника конной полиции. Начальник кричать уже не мог, только плакал. Все перепачкались с ног до головы... А зловоние стояло-то над некогда благоухающей лесными травами и цветами лужайкой!
Вития, чувствуя себя отчасти виноватым, сам не зная почему - просто интуитивно, на скорую растопил баню, и справадил туда своих непрошенных гостей. И как только полицейские зашли в парилку - Вития бросился в лес.
Дракон был, там же, где его заметил в первый момент Вития. Он уже не дрожал от ужаса, а, привалившись к дереву, тихо посапывал. Рядом мирно паслись лошади. Они, видимо, уже привыкли к запаху Дракона, ассоциирующемуся с запахом сена, что совершенно не боялись трехголового.
- Родственничек, - проорал в левое ухо правой головы Дракона Вития, - объясняй, что тут произошло. Да побыстрее.
- А что я такого сделал? - начал оправдываться Дракон. - Я так перепугался, когда меня лошади объели со всех сторон, что захотел "по нужде". И пошел на край лужайки, и сел. Я ж не знал, что этот усатый тоже там нужду справлять пристроится… Слушай, Вития, а меня не посадят? Это ж вроде как оскорбление власти получилось… неумышленное…
- Лети-ка ты, Дракоша, пока полицейские парятся да отмываются, я уж сам тут как-нибудь разберусь. Да! Я насчет банка хотел тебя спросить – получилось?
- А то! – Дракон хвастливо приподнял свой хвост и со всей силой треснул его о землю. – Готовься Вития к переезду со всем своим многоголовым семейством. Мы уже и домик новый присмотрели, только документы оформить надо. Заживем одной большой и дружной семьей.
Дракон взмахнул крыльями и взлетел, третья голова повернулась в сторону Витии и подмигнула той нехорошей коварной женской улыбочкой, от которой у Витии побежали «мурашки» по всему телу…


Показать отдельно

Страницы: 1