Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Юрий Иванов

Полученные рецензии (всего - 43)
Страницы: 1 2 3

Труд огромен весьма, так что скопировал, переведу в FB2 и почитаю потом в электрической самобёглой книжке. Пока заметил ненароком опечатку: "Собачье серЖдце".
Сам жанр мне нравится - старание зафиксировать то, что абсолютизировать не получается из-за моментальности происходящего. С одной стороны, жанр для автора губителен, как всякое "Остановись мгновенье". С другой - это об индивидуальных привязанностях - дневники кн. П. А. Вяземского - настольная книга (пусть и электрическая самобёглая). Здесь губят - тут оживляют.
Ты отличный писака, так что мог бы в начале ничего уступительно не оговаривать. Кому надо, тот и так прочтёт. А не прочтёт, так ему же хуже

Ответить
Юрий Иванов [2022-06-19 19:05:33]
Женька, привет! Помню, верю и люблю тебя.
Я немного ожил после дня красной армии. Наверное, помогло море и лето. Жарю себя безбожно, бухаю тоже безбожно, но что удивительно - не свалился на дно. Плаваю где-то возле него и иногда всплываю. Очень сильная толерантность к алкоголю. Опыт, перешедший в качество жизни. и здоровье, мля, чудесное, не позволяющее мне уверовать в то, что когда-то меня не станет. Я сделал открытие - видимо, я ОНО самое и есть! Не тону. Но знаешь - не обидно - оно так оно. А что, собственно, я ожидал от проживаемого мною настоящего пространства и времени? Пространство говорит мне - плавай и пахни как все. Я как все и плаваю, только пахну совсем не розами. Ёжик в тумане.
Но что такое обоняние? По мнению большевиков - вообще лишнее чувство человека. Жить надо ушами, глазами и ощущениями своей и чужой мочяеполовой системы - ссат тебе в глаза, ощущай, что это роса и терпи до разрыва мочеого пузыря. И всё какое-то время подержится на плаву. Слышишь время гудит - БАМ!!! И большая тайга покоряется нам!
Да ну е всё на нах! Сам-то как?
Скорее никак, чем как. Это, на самом деле, не самое плохое из состояний. Третий, и статически последний, год у меня живёт спасенный мной от верной гибели хомяк. Ни с кем не общается, устраивает склады, запасы из которых ему никогда не съесть, и густо, отпугивающе воняет мочой. В сущности мы с ним похожи, только отпугивающие испражнения у меня другого рода. Но тоже мало кого привлекают...
И - честно могу признаться - у меня нет смелости вести дневниковые записи. Может, как раз поэтому интерес к чужим дневникам такой неподдельный.
Безмерно рад, что ты в порядке. И что не стесняешься своих слабостей. Не всё ж мне у хомяка учиться - надо и у тебя чему-то...
Ужасно жаль, что не получается накатить вместе...
Юрий Иванов [2022-06-20 16:52:03]
Лучше выпить коньяка, чем упасть до дневника. ))
Накатить бы совместно, да. По-серьезному, до вызова девок. Гланое, не забыть, что с ними потом делать.
Кстати о хомяке. У меня жил три года (в среднем они живут полтора). Я тащил его насильно по жизни, лечил, вырезал ему опухоли, мазал мязями и заклеивал вытекший глаз. Он уже не мог забираться мне в волосы и я подсаживал его туда - смотреть телевизор. Он тихо колупался там своими лапками и по-стариковски засыпал, потом сонный съезжал оттуда мне в руки. Он скончался в июльскую жару в 2003 году. Похоронен торжественно в лакированной деревянной шкатулке в сосновом бору. Поставлен камень и высечена надпись - "спи спокойно". В ту пору иного друга у меня не было.
добре, домовилися. бутылку чу́дного довоенного украинского пятилетней выдержки бренди "Shustoff" я заначу до лучших времён, буде они наступят и буде мы, подобно долгожителям-хомякам, доживём
PS. ладно, уговорил - две заначу

Гениально. Грех говорить, но за три недели беспрерывного курения, оглушения себя довоенным украинским бренди и бессильного злобного мата (в адресате, я уверен, ты не усомнишься) первый раз получил удовольствие в чистом виде, а не от бренди и пармезана. Сейчас разные срамные частушечники объявились, потравленные телевизором: утром в клозете - вечером в куплете. Заменитель публицистики, которая нынче пышным цветом - которая-то благоухает, от другой несёт мертвечиной. Матом отзываешься - от бессилия. И тут - о, внезапная радость- ты обнаружился. Виртуозный текст. Вроде бы, публицистика, но не. Памятник эпохе. Просто, прозрачно, неподражаемо

Ответить
Приложение.
поделился ссылкой. копирую отзыв

Алина Фадеева
Спасибо за наводку. А автору не только спасибо: пусть доживёт до лучших времён, пусть справится со змеёй-пиявкой. Сейчас само время течёт с другой скоростью, прежние критерии не подходят, любой скачок-рывок может изменить конфигурацию. Юрий Иванов, пишите, ни дня без строчки, это и терапия и свидетельство. Не останавливайтесь на полдороги
Вот в каждой букве, в каждом слове, в каждой мысли и эмоции я ощущаю ту же боль и нестерпимый ужас. Я уверена, это сейчас в душах миллионов людей, как проникающая радиация. Пусть знает, что он не один с этим живёт, что закон диалектики (ха-ха) даёт шансы на перемены. Голову пеплом посы́пать никогда не поздно. А попробовать выстоять, выжить и пережить -- единственный правильный шаг.
Юрий Иванов [2022-03-18 13:06:15]
Спасибо, брат

Ой! Натурализм в чистом описании. Читать тяжело, видится всё реально. Есть у вас, чем громыхнуть по читателю. Талантливо.

Ответить

Дважды спасибо, Юра, хотя в эпиграфе из классика пропущена запятая (..., у сердца). Правильно: пуля срикошетила. "ведь" не обособляется, это частица усилительная, подобная частице "же" (в данном случае). Полтретьего - пишется слитно. Ещё одно. Выскажусь, но бодаться доказывать не буду и проверять в Афганистан не поеду, сам понимаешь. Представляется, что каменная поилка для скота была бы там уместнее деревянной. Чё ещё сказать? Что водяра не сильно карамельно пахнет, это ты и сам в курсе.

Силён ты, однако, в описаниях - прям глаз радуется повылезшим внутренностям. Доставил.

Ответить
Юрий Иванов [2019-10-13 22:05:56]
Привет, Женя! Стыдно то как!!! Классика не правильно отзапятил. Позор мне и добровольное расстрижение из ордена прозописцев... или прозописунов (почесал затылок).)) Поправил. Спасибо тебе.

Верить ли глазам и слуху? © Немедленно помечу в отрывном календаре 10.10 как праздник. Радость от того, что ты жив, превосходит и побеждает с разгромным счётом привычные проблемы пунктуации. Оставлю их грядущим корректорам. Как сказал ещё один классик (кроме Чехова и тебя были ещё классики): свистнуто, не спорю.

Ответить
Юрий Иванов [2019-10-11 11:57:38]
Привет, Женя! Очень рад твоему отзыву. Да любому слову твоему рад ибо...ибо... Ибо хороший ты человек и талант каких мало. А тут написал я этот свой рассказик, чего думаю лежать будет. Хоть тебе весточку подам, что жив ещё покуда.
и низкий тебе поклон, добрый человек. замечу: не только обрадовал, но и удивил, не первый раз притом. кружим мы с тобой, как старые во'роны, над одним и тем же. синхронными кругами. дама-изменщица, друган (навроде брата), склонный к выпить, печаль безысходная от несбыточного - это всё и из моего текста тоже. жму руку

Спасибо, Юра, что ожил. Я, признаться, советуя старому товарищу почитать твои рассказы, в особенности классику - Велосипед, Дуськин баран, - оговорился, что не знаю, жив ли автор. Слезу был готов уронить.
Текст порадовал - силён ты картины рисовать. Но - поскольку народ излишне добр (читай: глуп) - придётся мне сказать тебе горькую правду: исправь беруши (береги уши - через Е).
*кстати, рассказы твои моему товарищу понравились весьма. в какой только возможно степени. во всяком случае, вышеназванные. классно - так он отписался.

Ответить
Юрий Иванов [2018-08-23 21:19:21]
Привет, Женя! Спасибо, что еще помнишь меня. За "Е" бла-годарность! За товарища и за похвалы отдельное Е.))) Жив пока. Тут было совсем как то посинел, но отпустило. Что есть синева? Неба утреннего стяг, в жизни важен каждый шаг. Или то первый?

Мощно и очень верно. И психологически, и физически. Поэтому к порнухе не имеет отношения, как, видимо, могут подумать некоторые.

Ответить
Юрий Иванов [2018-08-23 21:30:10]
Спасибо за понимание.

Что привиделось?
Есть люди - томографы. ПРосвечивают тебя насквозь, так и хочется трусы поддернуть, чтоб не упали.
А что делать другим? Как не ощибиться в человеке? Дашь в морду, а он хороший.
Закон бы нужно, чтобы все на шее носили таблички, где подробно описаны его добрости и бякости.
ТОгда никто не ошибется. Написано - гуно, смело бей сапогом в рожу!

Ответить

Раньше в грязном сарае по имени Раша писателей признавали после смерти.
Мало их было. Сотни. Теперь миллионы. И кто в этом навозе будет копаться? Проще назначить гения, чем выкопать.
Так что, Юра, не потревожат тебя, и даже жопу не почешут, хотя надо бы.
Раск твой разбередил старые думы, созвучные мыслям твоего героя. Тот хоть в больнице, а меня в хоспис засунули. Мужики даже там думают про баб. И начинают их тихо ненавидеть. Когда я и через два месяца отказался умирать, главврачиха выписала меня со словами: "...жруть, колються на халяву наркота подзаборная...". Типа, пришел умирать - не отвлекайся.
Одна леди-вамп мне там всё внушала: "Женщине любить не обязательно - у нее другое предназначение, ей родить и воспитать надо любой ценой".
А какое тогда у мужика предназначение? Ему любить обязательно?
Мрак...

Ответить

блеск. посмеялся. так-то я угрюм и нелюдим, а тут посмеялся. галерея портретов. живопись. холст, масло - добротно нарисовано. запятые, которые заметил, высылаю имейлом. однако - хихикая, много-то не заметишь... так что не обессудь.

Ответить
Влад Галущенко [2017-03-04 16:56:57]
А ты, Жека, у Моны Лизы, хихикая, все угри пересчитал?
Или тоже пару пропустил?

Право, лучше, точнее, исчерпанней сам бы про себя затруднился поведать уставшему от существования пролетариату. Спасибо. Жму руку.

Ответить

Напугал дОсмерти, лишенец... Я пока только пробежался и скопировал, но рад без меры весов, что ты функционируешь. Почитаю днями внимательно, отпишусь приватно. Кто-то (кое-кто) тут подобную тему уже разворачивал, но поскольку неосмотрительно не уравнял меня и Коэлет (Екклизиаст), постольку я, конечно, с полным пренебрежением отнёсся... А ты-то - совсем другое дело. Жму руку.

Ответить

Юлия Чиж [2015-08-31 00:10:20]
Рецензия на: Юрий Иванов - "Усталость"
"Я чувствую лишь свою заложенность носа"
"Расплести шнурки на пыльных своих ботинках"
"Прочитав Отче наш без единой своей запинки"
"И коль так, то не все ли равно мне, какое же завтра
В зеркалах отразится небритым моим подбородком?" - зачем?

стремясь всю жизнь в пупы родной земли,
с трудом достигнув в социуме что-то,
вдруг выясним: себя-то отмели
от главного - от счастья вне работы.

не переделать скорбные дела,
сколь долго б жизни ни клубилась мгла.

Ответить
Юрий Иванов [2015-08-31 00:14:09]
Не знаю.
Юлия Чиж [2015-08-31 00:18:21]
ну и мне не понять. только догадываться)
Юрий Иванов [2015-08-31 00:57:40]
А почему я вдруг пуп? )))
Юлия Чиж [2015-08-31 01:41:16]
а почему, вдруг, только вы?
Юрий Иванов [2015-08-31 08:48:23]
Не... Туда меня не тянет. К голым пупам я конечно стремлюсь, но только к женским. )))))))
это, Юлия, вероятно, форма, пришедшая из старославянского, - а туда (Серого нигде нет? не возбудится?) из иврита (через, понятно, древнегреческий), где имеет место быть суффикс принадлежности. "житие мое" стало знаком высокого стиля. правда тута "своих" вместо "моих", но суть, кажется мне, не меняется. отсыл к Отче наш в сочетании со "своей запинкой" мне, дык ну чо тут сделаешь, показался как раз удачным (некое неявное столкновение сакрального и профанного).
а что этот человек, тянущий трясущуюся старческую руку к девичьим нежным пупам, ябедничает на депрессию и апатию... ну чо можно сделать? обсудить на комсомольском собрании дома престарелых...
Юлия Чиж [2015-08-31 10:00:12]
перевозбуд Серого - не наша печаль уже.

Евгений, приняла б на "ура" ваши доводы, если б не век написания. Даже (или - тем паче?) в плаче бородатой (?) Ярославны современность, однако, диктует несколько иное. Могу смириться со "своей запинкой" (эко вы, Евгений, подали-то на блюде изукрашенном. художественно. ничего не скажешь). Но остальное...
С удовольствием читаю прозу Юрия, с пиететом отношусь к каждой работе. И стихотворение замечательное... Но. Но.. Но... Даже на рефрен местоимения не тянут. Больше на словесный мусор похожи.
Исключительно моё мнение, разумеется.

ябедник, погодите обнародовать) небось - пусть тешится. авось - пупы те его вытянут из депрессии и апатии)
Юрий Иванов [2015-08-31 10:59:50]
Ребята, я вас люблю! ))))

Юра, я безмерно рад, что ты появился - и притом в прозаическом (читай: человеческом) виде. Если ты не против (надеюсь, что не), скопирую и почитаю внимательней. Сошлю потом как-нить, как-либо, кое-как. Где-то, поблазнилось, писал ты самозабвенно, и в разные мелочи типа непривычного железа не особо вдавался.
Воскипел - понимаю.

Ответить
Юрий Иванов [2015-08-26 11:31:20]
Женька, хорошо, когда рядом есть такой друг. Делай что хочешь, пиши, ругай и правь безжалостно. Тебе можно. Потому что ты правильный. Это вообще-то глава из Спирали. Я посмотрел - ее можно было вполне вырвать из контекста. И вырвал. Мелкие формы пока застопорились с этими повестями. Да и времени нет -строю дом. Все лето на море-псу под хвост. Приходит осенняя апатия и хандра.

Написано талантливо и реалистично! Мила Горина

Ответить

Зевс с вами, милейший, где греки и где фазенды... хотя... сержанту, наверно, можно...

Ответить
Юрий Иванов [2015-04-11 16:29:04]
Конечно можно... Он же еще из тех благословенных времен. Знания поверхностные.

Круто, без экивоков. Загляденье!

Ответить

красным ли, белым ли, серо-зелёным ли...
хочется хлеба и зрелищ по пятницам.
а их на убой. под цветными знамёнами.
и очередь ждёт тех, кто в "ящики" пялится.

Ответить

эххх... в том смысле, что конструкция: "то, что..., - ..." кругом у тебя с пропущенной запятой. то, что ты ударяешься в публицистику, - это грустно.
всякий момент, который выделен как существенный-несущественный, мог бы стать. и неоднократно.
ну, ты понимаешь.
как тут теперь принято отзываться: умно написано. милагорина. прелестно. милагорина. и всякое такое. милагорина.
искренность-то подкупающая - спору нет. и хотя от публицистических обобщений меня обычно корежит, и спорить неохота (разве что подразнить - ну не тебя ж, сам понимаешь...), всяко - с признательностью.

Ответить
Юрий Иванов [2015-03-16 13:48:03]
Жень, это не литература. Это просто вырвало.
Юлия Чиж [2015-03-16 14:03:27]
Понаглею, что ли... (Мне ж на игноры наплевать).
Юрий, вас вырвало литературно, что бы вы ни утверждали. Даже не разделяющие точку зрения в целом (или - частично разделяющие), совпадающие во мнении целиком и полностью, мне думается, сойдутся в одном: литература в публицистике - явление редкое, и ваш текст - тот самый редкий случай.
ну а чо - может такое быть. устами младенца (это, Юр, не про тебя, не пойми неправильно) иногда и впрямь глаголет истина, надо только постигнуть, чего младенец взыскует.
если, к примеру, отнестись к тексту как к монологу персонажа, как к литературе то есть, то весьма цельно получится. персонаж - да, должен отрицательно или хотя бы равнодушно относиться к возможности и цикличности смены персоналий у власти - где-то кое-где кое у кого. с персонажем-то спорить не станешь же. и с автором о персонаже спорить нелепо - таким он его нарисовал.
Юлия Чиж [2015-03-16 17:39:14]
уа...

ты, Юр, полагаю, устал уже от читательского внимания и от комплиментов в частности. плотная проза - ничо не скажешь. хотя и можно приискать, чего улучшить.
тот редкий случай, когда ты вовсе освободил текст от публицистической составляющей. и слава богу - ибо в описательной части ты вне всяких сомнений сильнее, чем в.
и из времени действие почти что изъял, но "брателло" - так, на всякий случай, - относит фабулу во времена вполне определенные и заставляет почесаться насчёт этничности (тоже обозначенной). кабы не дискурс, болезненный на сегодня, я б, конечно, и говорить не стал бы... а там уж сам кумекай

Ответить
Юрий Иванов [2014-12-12 09:28:46]
Ты хоть смайлики ставь, когда о читательском внимании говоришь. Кому я пардон на хрен нужен? Привет. Как она жизнь?
у тебя есть основания гордиться собой. просто выучи список (сугубо абрис, неполный) никому не нужных авторов: М.Гаршин, Н.Телешов, - И.Шмелёв, Г.Газданов, - Ю.Нагибин, Ю.Казаков.
это я тебе по паре из разных времен, но смежных, так или иначе, реальностей. можно сильно список расширить. кто их читает? широко представленные тута стишки частушечников - ах, вы такой (такая) талантливый (таланливая) - легко могут соревноваться...
так что не грусти и не печаль бровей.
Юрий Иванов [2014-12-14 19:59:12]
Что мне тебе сказать, Женька? Ты как всегда прав. Но...безнадега какая-то вокруг осязаемая. И времени уже почти не осталось.
ааа... ну так это ж другое дело. это ж сенильный психоз - смайл - подавать разогретым. то-то мне прошлый твой текст летучее воспоминание о Л.Толстом в старости навеял. побег из, ясный палец, ясной поляны и всё такое.
нечем утешить, брат, нечем. себя только что процитировать: блаженство-то - в единении.
как-то до меня после дела уж дошло, что мысли-то мы созвучно изложили, совпав во времени - потому что в атмосфере ж оно носится, только лови.
ладно тада - погружусь в чёрную меланхолию... времени-то - совсем же нет...

Страницы: 1 2 3