Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Михаил Белозёров

Полученные рецензии (всего - 10)
Страницы: 1

Любопытный пример того, чтО связывает современное человечество с его самыми далёкими предками. Физических свидетельств осталось мало - петроглифы, мегалиты - а вот мыслительные процессы носят всё тот же характер. Сегодня все знают, как формировались первые верования: люди стремились в зону комфорта, а для этого нужно было дать объяснение огню, молнии, движению светил по небу, и они делали это единственным доступным им образом - "создавали" неких существ, подобных себе, но наделённых бОльшими силами и полномочиями. По мере появления естественных знаний боги отодвигались всё дальше и дальше, во всё более "тонкие материи". Вот и сейчас, когда любому первоклашке известно словосочетание "Большой взрыв", боги никуда не делись. Ведь мы ж пока толком не знаем, откуда взялась эта самая сингулярность и почему она решила рвануть, да и вообще всё это неподвластно обывательским умозрительным фантазиям (само отсутствие пространства-времени мы ведь вообразить физически неспособны), а значит, где-то таки засел этот бородатый, рулящий всем дядька.
Ну, а в таких вещах, как гибель группы Дятлова, человеческая фантазия вообще не скована ни физикой, ни религиозными догмами, и может любыми способами загонять себя в зону комфорта - контакты шестого (почему не 17-го?) рода, НЛО из энергетических миров (а энергия-то потенциальная или, может, ядерная?)...

Жаль всё же ребят. Люди, живые люди погибли, чтобы стать объектом невообразимого полувекового балагана.

Ответить
Михаил Белозёров [2019-04-20 07:14:18]
Сразу видно, что вы теоретик и контакта у вас НЕТ. Вот и всё. Ваши рассуждения лежат в русле общепринятых суждений. Вы не вышли за рамки, потому что у вас нет опыта общения с "закулисьем". Между тем, оно управляет жизнью людей, все, кто этим пренебрегал, уже далече. Это не бог и не религия, которые выросли как раз на "закулисье", это энергетический мир, в котором, кстати, живут и люди. Он гораздо разнообразней, чем наш мир, но в чем-то уступает, скорее всего, В РЕАЛИЗАЦИИ физических явлений. Ну например, там нет искусства. Вообще нет. Это мир ЯВЛЕНИЙ, но не развития. Из "закулисья" в наш мир приходят разные существа, та же самая чупакабра, снежный человек, "мотылек" и другие чудища. К нам приходят инспекторы и обычные люди. Здесь есть дорожки и тропинки, по которым они передвигаются, чтобы сократить путь. Я не знаю структуры "закулисья", но то, что я вижу, читаю и слышу из рассказов друзей и приятелей, говорит о том, что наш мир разнообразней, чем представляют себе наши ученые мужи. Процитируем Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Вадим Чернобров погиб не просто так. Он слишком активно исследовал "закулись", в частности, Медведицкую гряду. А это энергетика в чистом виде. Вы эту энергетику просто не видите у себя в квартире. А она есть. Вам ее не показывают. Зачем? Зачем показывать тем, сознание которых СПИТ, для этого надо затратить массу времени и той же самой энергии.
Владислав Эстрайх [2019-04-21 11:26:31]
Должен сказать, что я счастлив быть "теоретиком со спящим сознанием" в таких делах, ибо это исключает из необходимых затрат приличные суммы на психиатрическое и/или наркологическое лечение. Что касается Черноброва - конечно, как и Скляров, и Акимов, и прочие чупакабры, он умер не просто так, а от болезни. Когда-нибудь не просто так умрут и Чудинов, и Мулдашев, и Гаряев. Не то, чтобы я радовался их смертям, но гораздо больше жаль огромное количество людей, которые благодаря этим чупакабрам поверили, что можно взять и познать "тайны мироздания", прочитав в туалете несколько томов макулатуры, а то и вовсе послушав излияния этих снежных граждан на высокоэнергетическом хРен-ТВ. А ведь кто-то из них мог увлечься не торсионными полями, а наукой, и разгадки настоящих тайн Вселенной (вроде квантовой гравитации или теории струн) стали бы чуть ближе...
Радуюсь, что соскочил с этой иглы этак лет в 18. Томики Мулдашева и прочих чудищ, на которых были богаты 90-е, так и валяются где-то, ждут сдачи в чупакабротеку
Владя! автор, ты же понимаешь, не наш, он этой атмосферы трагедии не ощущал, в Свердловске его не было, на Михайловское кладбище он через дыру в заборе на Гагарина не пролезал и 72 портвешок из горла не глушил на могиле у ребят, горюя. зазря ты на него столько букв потратил. совсем впустую.
Юлия Чиж [2019-05-03 01:55:17]
то же самое сказала. но короче)))

Опытом делится не просто писатель-профессионал.
Здесь — добрые наставления от настоящего читателя и мудрого критика.
Даже для писателя со стажем здесь найдётся пища для размышления и стимул к развитию.
Это то, что нужно перечитывать и впитывать в себя, если хочешь быть настоящим писателем.

С благодарностью, Александр Кобзев

Ответить
Михаил Белозёров [2019-03-28 20:00:15]
Спасибо, Александр, весьма тронут.

Читал роман в бумажном варианте - замечательная штука - остались очень сильные впечатления. Сюжет, характеры героев, язык изложения - все доставляет удовольствие от чтения! Спасибо! Считаю автора одним из наиболее интересных в жанре Постапа.

Ответить
Михаил Белозёров [2018-06-22 07:34:54]
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Рекомендую почитать роман "П.Анин". В литературном смысле он сильнее.

Интересны образы, метафоры и стиль изложения. Не стандартны. Это и понравилось. Добра и счастья в Новом году!

Ответить
Михаил Белозёров [2018-01-11 17:07:43]
Спасибо. Если вам интересно, обратите внимание на роман "Последний год Андрея Панина". Он относится к ритмической прозе.
Поздравляю с наступившем Новым Годом! Желаю здоровья и удачи!

> Они не знают традиций, не знают школ, не знают техники письма

Конечно. Потому что анекдот "чукча не читатель, чукча писатель" стал реальностью. Посмотреть даже на количество авторов на крупнейших лит.порталах: полтора миллиона. Полтора. Миллиона. Во всём русскоязычном сообществе в наше время едва ли нашлось бы столько начитанных людей, даже если каждый из них вдруг схватился бы за ручку и клавиатуру. Люди искренне уверены, что выученная из-под палки школьная программа литературы и пара сотен нетленок от таких же "собратьев по интернет-перу" дают достаточную читательскую базу.

Ответить
Михаил Белозёров [2017-06-22 08:26:13]
Будем надеяться, что это всё-таки временное явление. Мода на вычислительную технику и возможности, которые она с собой открыла, изменится. В больше мере этот процесс зависит еще и от издательств. Издателям кушать хочется (образно говоря) и они, понимая циничность ситуации, все равно будут кормить публику ремиксами.

Юлия Чиж [2017-06-22 06:08:06]
Рецензия на: Михаил Белозёров - "Хрентэзи"
верно. и графоманизация литературы, и отсутствие здравой самооценки пишущих, и с качеством проблемы - всё так.
скольких самовлюблённых и амбициозных бездарей отсюда ушло - не сосчитать. осталось не меньше, правда. одно время пыталась подсказать и указать на провалы. а то и, набравшись смелости, требовать качества. потом поняла: бесполезно. даже если могут прыгнуть выше головы, то не прыгнут. и потому что не знают куда прыгать, и оттолкнуться не от чего - основы нет.
а ещё копировальных машин в достатке. такие о вечности грезят, тиражируя отвратительные копии шедевров классической литературы.
самобытных авторов единицы. они есть. и они в курсе самобытности и непохожести. но им это знание "кузьмит" зачастую: вообще не хотят ничего слушать, уверовав в свою исключительность. и, в итоге, проигрывают в главном, считаю.

Ответить
Михаил Белозёров [2017-06-22 08:35:44]
Здесь вопрос в том, что литература уже мало кого интересует. Либералы давно свили под ее крылом гнездышки, и из того, что они называют современной прозой, всё больше и больше лезет политика. Взять хотя бы последний роман Андрея Рубанова. Человек и так обделен талантом, а взялся писать под заказ и написал упаднический роман, смысл которого в том, чтобы предать свою родину и утопиться в Калифорнийском заливе.
А талантливых писателей в упор не замечают. Не замечают немосквичей, самотеком не берут романы, берут через друзей-приятелей. Что привело к образованию кланов, компашек, которые поставляю собственную продукцию.
Юлия Чиж [2017-06-22 09:19:05]
вы правы, к сожалению.
Рубанова читать нет желания. Краем уха слышала отзывы - хватило.

"2033" оставила смешанные впечатления. С одной стороны - безусловно классные идеи, с другой - Д.Г. ещё откровенно не умел писать. Как раз та часть, где начинается действие, мне напомнила туповатую компьютерную стрелялку. Автор, имхо, научился писать только к "Метро-2035".

Ответить
Михаил Белозёров [2017-06-15 19:52:06]
А мне метро-35 вообще не понравилось, слабее, чем первая книга. У автора есть роман о библиотечной истории. Он написан профессионально, если это не однофамилец.
Вообще фантастика представлена откровенно слабыми авторами. После великолепных стилистов Стругацких, никто так и не поднял знамя.
Самое интересное, что то же самое происходит и в современной прозе. РЕШ выставляет книги, а очередной король оказывается голым. Только дискредитируют звание, которое сами же себе и навесили: "один из ведущих специалистов в области русской современной прозы". А у Андрея Рубанова в Патриоте такие перлы и такой кандовый язык, что сомнения берут в здравости РЕШа.
Юлия Чиж [2017-06-15 22:14:54]
а мне показалось, что роман написан двумя людьми, не одним. причём - разнополыми, разновозрастными, с разными характерами, разным воспитанием и образованием. перекрестилась, конечно. но Калинкина, Палий, Живова, Матвеичев, Гаврилова и прочие, нет-нет, да и будят подозрения вариациями "Метро 2033".
Владислав Эстрайх [2017-06-16 07:29:33]
Насчёт Стругацких соглашусь безоговорочно. Судить современных фантастов можно лишь не сравнивая их со Стругацкими. Как современное фэнтези имеет смысл судить только не сравнивая с Толкином.
Юлия Чиж [2017-06-16 10:32:10]
сыно, ты бы ещё написал: "выносить приговор". ишь, судить...
тут текст не обсудить - штыковая атака сразу. а ты авторов собрался судить)
Владислав Эстрайх [2017-06-16 10:39:32]
Ну, я в значении "выносить суждение", штоле) Криво выразился)

Грустное последней строкой((

Ответить
Михаил Белозёров [2017-06-07 18:11:10]
В любви так бывает.

Начала читать ваши творения со стихотворений. До читки романов с экрана пока не позволяет время. Но обязательно доберусь)))) Стало интересно уже после первого вашего стихотворения)))

Ответить
Михаил Белозёров [2017-06-07 18:10:31]
Спасибо. Почитайте Панина.

«Вам нас не пережить мы вас разгромим!»
Барак Обама,
сорок четвёртый президент США." Абама один из самых мягких и нерешительных президентов США. Оставьте его в покое. Вот Трамп может такое не только сказать, но и сделать.

Ответить
Михаил Белозёров [2017-05-28 16:04:21]
Я не понял вашу реплику.

Страницы: 1