Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Михаил Чай

Написанные рецензии (всего - 20)
Страницы: 1

Интересно) Стих шуточный, подскажите пожалуйста?

Ответить
Привет, Михаил!
Шутошный? Ни так, ни сяк...
Спасибо Вам!

Михаил Чай [2022-09-28 04:24:21]
Рецензия на: Zhanna Barinova - "Вернуться в лето"
Странные вирши. Ну банальненько всё. Ничего авторского не увидел.
Попробуйте писать для себя. Попытайтесь найти сокровенное в себе.

Ответить

Обезьянник есть, только пьяные едут в вытрезвитель.
Лошадь есть, но вы её проглатываете в тексте, она теряется.
Зря не обращаете внимание на замечания, они читательские, а те, кто хвалит, часто и не читают вовсе.


Ответить
Владимир Борисов [2022-09-26 21:48:11]
Я всегда обращаю внимание на замечания, особенно если они справедливые...Но в идеале было бы неплохо прочитать весь текст...С ув.

Интересно, конечно, но я бростл читать на описании ландо. Понимаете, обычно ландо это две лошади, а не одна. И даже если одна, то она всё равно цокает копытами, когда идёт, и когда стоит, переминается, цокая. У Вас же герой обходит ландо, но не замечает лошадь. И главное, когда извозчик возникает непойми откуда, герой не слышит ни стук копыт, ни ржания лошади из прошлого, ни щелчка возжей...
Дальше можно и не читать.
У молдаван что рублей на двоих?
В метро есть обезьянник для пьяных? Да вообще то в метро пьяных забирают вытрезвитель, да, такой всегда в Москве работал, как раз для пьяных.
Ну и герой говорит, что шел целый час до дома. Судя по тексту, он до дома уже дошёл. Так зачем ему извозчик сл скрытой лошадью?

Ответить
Владимир Борисов [2022-09-26 10:40:48]
"и этой рыжей лошади с большими грустными глазами".Обезьянник в метро есть практически на каждой станции...

Бросили читать, не беда...

Странно... В тексте есть ошибки, но Вас они не интересуют. Интересебует Вас только то, что рассказ занял какое-то место где-то. Ну так а здесь Вы для чего публикуетесь? Почивали бы там на лаврах).
Вообще тут чужие рассказы читаю только я.
Ну могли бы хотя бы поблагодарить меня за внимание. А вот это вот похвальба, где рассказ занял какое место... Может там всего три рассказа участвовало? А может Ваш занял бы первое место, если бы не ошибки.
В любом случае странная позиция. Я Вам не враг, а читатель.
Ну большое читать не стану.
Извините пожалуйста за мнение.

Ответить
Спасибо за то, что прочитали рассказ.

Советую Вам перечитать свой текст, много ошибок технических. К сожалению, функционал сайта не позволяет на них указать, а мучаться без редактора я не стану.
Текст хороший. Но... Очень плохо, что вы обясняете всё дешёвым приёмом диалога двух врачей про эксперимент. Этот приём, где из диалога выясняется всё всё всё, он сразу делает текст дешёвым, потому что примитивен такой приём, им всё пользуются.
Подумайте.
А текст хороший!

Ответить
Вообще-то я не люблю хвалить свои произведения. Но этот рассказ занял третье место в разделе "фантастика" на Шестом международном литературном конкурсе журнала Литерра Нова. Этот текст взят из конкурса. Значит технические ошибки не помешали оценить его по достоинству...
https://vestnik-rm.ru/news/kultura-i-turizm/literra-nova-podvela-itogi-vi-mezhdunarodnogo-literaturnogo-konkursa

Здравствуйте! Очень жгучий текст, многие так кончают, увы. Тот же Кононов... Да и поменьше известные... Всё это так, увы... И бездетных полно. Но это не эпоха, это жизнь. Во время учёбы мы изучали "Один и одна". Очень грустный советский ещё, роман.

Ну Ваш... Рассказ интересн. И всё же художественности в нём мало. Хотя может она и не нужна тут.
Из замечаний следующие: редакций сейчас в издательствах почти нет. Знаю. Издают книги просто с поисками, с пропуском слов, с опечатками. Т.еб просто редактор Ворд помог бы, но нет. Выпускают я как хотят.

Короче, в худлите числительные, кроме дат и названий, например, высоты, пишутся прописью. Это правило, его мало кто знает. Но возраст и время прошедшее пишутся прописью.

Спасибо Вам!

Ответить
Петр Муратов [2022-09-23 21:07:30]
Спасибо за отзыв, уважаемый Михаил! Возможно, Вы и правы, но я в тексте и так упоминаю, что писателем себя не считаю. Тем не менее, "Музыканта" берет в публикацию один лит.журнал на след.год - надеюсь, отредактируют как надо. Сегодня главред этого журнала дал добро на размещение рассказа в интернете. Поскольку, к примеру, в "Сибирских огнях", где у меня в разное время было пять публикаций (в разделе "публицистика"), этого, до выхода в свет журнала, не разрешают.
Еще раз спасибо за отзыв.
Всего доброго!

Здорово! Интересно пишете.

Ответить
Благодарю! Рад.

Неплохо... Думал, скатитесь в банальщину: размер как раз это предполагает. А нет, молодцом, написали хорошо.
Спасибо!

Ответить
Здравствуйте, Михаил!
И Вас благодарю за разделенное.
Как мне представляется, сам по себе размер ничего не предполагает, разве что это Ваши ожидания...
Рад что они не оправдались )


в середине июля мёрз московский январь
И
в тот момент, когда кровь забирали "врачи"
Явные сбои.

Ответить
Юлия Чиж [2022-09-30 20:40:02]
перебои. в сердце. срыв голоса. душа в пятки.

Не стыдно вам себя рекламировать в ленте прозы?

Ответить
Андрей Белов [2022-09-22 06:22:26]
Нет!

Есть бесплатный электронный вариант книги - Сборник рассказов. Избранное:

https://www.litres.ru/andrey-belov/sbornik-rasskazov-izbrannoe/

Прекрасный рассказ, хотя в начале мне было очень скучно продираться сквозь мысль о том, что время не лечит. Эта мысль разжевана и пережевана в начале, от этого чавканья устаешь. Но... Рассказ полностью себя искупил.
Впрочем, его минусы от этого не исчезли: линейное перечисление прекрасных событий, разжевыванин мысли о том, что время не лечит, общее нагнетание несчастья...

Ну это Ваш рассказ, так что очень возможно, что Вы правы, именно так построив повествование.

Жаль только, что я не почувствовал благодарности: герои счастливы по-настоящему, и помнят только об этом счастьек, даже не пытаясь понять простую истину - если было большое счастье, то после него будет самая чёрная печаль. Но зато счастье то какое было!

Ответить

Прекрасный рассказ! Очень редко ч когда человек, не суть герой или автор, может так срочно и одновременно лаконично излагать свои мысли, да и просто пересказать интересно интересную историю.
Спасибо!

Единственное, что замечу - "Вы". В прямой речи это Вы смотрится странно, не деловая переписка же.

Ответить
Эдуард Лекарь [2022-09-22 06:59:50]
СПАСИБО на добром слове!!!

Михаил Чай [2022-09-22 04:46:14]
Рецензия на: Борис Тропин - "Битва"
Интересно! Только начало очень многослойное, с какими-то наивными общими выводами, которые можно подать чище и чётче. Имхо.

Ответить
Борис Тропин [2022-09-22 19:20:53]
Спасибо!
Это большой текст и какие-то вещи ещё аукнутся в дальнейшем

С художественной точки зрения текст прост: монолог крестьянского правдоруба, перемежаемый классическими нейтральными вкраплениями авторского разума.
С философской точки зрения ничего не понятно: работает - плохо, жильё халявное - плохо, пособие - мало, дети - плохо, еда есть - плохо... Я б таким героям пня дал в омеригу - там теперь даже гетто нету, живи в коробке, наслаждайся свободой и независимостью.

В целом - колхозный юморок. Очень царя не хватает на такой колхоз! - ну чтобы детская смертность 50%, через каждый год голод, земляной пол и лапти... И одна копейка на всю деревню. В плане денег, разумеется. И полная беспросветная нужда за ежедневный тяжёлый труд.

Ответить
Слава Лук [2022-09-22 11:21:26]
Именно так! А главное, что все это наше малообразованное и неискушённое большинство так и будет у нас числится по реестру за стадо баранов, которому нужен пастух с кнутом или кадилом. Ну ничего ж нового, друг мой. Скукота!

Лучше всего три топора.
Честно говоря, текст теряет актуальность уде после первого десятка вариантов, даже нет, на первом десятке.
Но мысль интересная.
Но(!) основное "но" в построении конфликта: диалог двоих, прекрасно друг друга понимающих героев, из общения которых читатель узнаёт всю подноготную, это очень и очень примитивно. То есть можно, конечно,тел примитивно. "Войну и мир" и дале Библию можно так пересказать, в диалоге двух героев, чьё общение больше похоже на один, слипшиеся в монолог, пересказ психологии автора.
Нет, экшн и действия, конечно, не обязательны. Нужно своё.
Вот притча, например. Японский писатель, начитавшиз Достоевского, каждую ночь убивает по старухе в своей деревне, и обсуждает каждое убийство со своим соседом - редакторов литературного издательства... Вот так, поверьте, было бы куда интереснее.
А пока просто автор разговаривает сам с собой.
Да ещё в восторге от своего монолога).

Но пресса такое любит. Тут и писатели смешон, и редактор, и Достоевский, и убийство есть, и девки, и клуб... Нет только королей, и, кстати, откуда у писателя капуста на клубы и девок?

Ответить

Класс!!! Очень сильное произведение!

Ответить
Спасибо за оценку.Земфира действительно была, была конькобежкой и была очень красива...

Странно... Слово дрочить ничего не добавилок, скорее отняло. Прочел несколько ваших стихотвоений из разных времён. Не заметил особой разницы между 2009 и 22-м годами. Без претензии. Что бы вы мне посоветовали сами, прочесть своего?

Ответить
Владислав Эстрайх [2022-08-28 22:47:27]
Добрый день, Михаил!
Спасибо, что прочли.
Не думаю, что это слово должно было что-то добавить
Но, боюсь, вы неверно посмотрели на дату - за 2022 год у меня ничего нет, я уже несколько лет ничего не пишу и, вероятно, не буду.
Читать меня никому категорически не рекомендую.
Рецензент прав. "Дрочить" - слово магическое. От него у человека должна дёргаться правая рука, если он, конечно, не левша.
Я лично благодарен рецензенту - из-за него перечитал текст. Обнаружил, что он (текст, а не рецензент) нисколько за несколько лет не потускнел. И раньше всем рекомендовал, и теперь продолжу
Владислав Эстрайх [2022-09-11 19:19:58]
Спасибо

Очень интересные наблюдения, ценные, в чём-то вполне современные, хотя люди того времени мне кажутся немного наивными, в сравнении с временем интернета, хотя наше время, скорее, безмозглое, раз и со знаниями ничего толком не понимаем.

В описании про уборщицу тую вместо пустую, наверное. Часть слова потеряна.

Спасибо!

Ответить
Слава Лук [2022-08-29 06:55:54]
Спасибо за проявленный интерес. "Тую" решил я все-таки так и оставить. Это от автора, как бы в тон старушки.
Успехов вам.

Очень хороший рассказ! Помню его! Немного напрягают числительные, всё же их привычнее прописью, хотя не думаю, что цифрами сильно мешает...

Ответить
Спасибо за рецензию! Много лет моя работа связана с цифрами. Никак не отвыкну, профессиональная привычка.

Страницы: 1