Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян



Соломенная вдова*

Илона Жемчужная

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 8756 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Анастасия Федоровна, замученная бытом пожилая блондинка, вечно лохматая, в замызганном домашнем халатике и без грамма макияжа, лишилась мужа. Супруг оставил ее без вразумительных объяснений. Подруга, Вера Николаевна, психолог по образованию и враг деликатности по призванию, прямо объяснила причину ухода: "Ты положила себя на семейный алтарь. А мужики жертв не любят, предпочитают быть мучимыми, а не мучителями". Увидев благоверного с эффектной рыжеволосой дамой, по совместительству ее бывшей одноклассницей и страшной стервой, Анастасия Федоровна пару дней прохныкала, после чего пришла к выводу: подруга права. И надумала заняться собой.

Для начала решительно закрыла все темы, связанные с мужем. А именно: отказалась идти в ЗАГС - давать согласие на расторжение брака, пресекла все попытки бывшего-сбежавшего обговорить раздел совместно нажитого имущества и наступила на горло желанию постирать его сваленные в ванной в ящик для белья вещи.

- Мне некогда! - заявила она в телефон, нежась под опытными руками массажиста в салоне. "Ох и стерва!" - услышала восхищенное женское с соседнего столика. И поняла - движется в верном направлении.

Доведя внешность до максимально возможного совершенства, Анастасия Федоровна решила заняться душой. Но не в храм рванула эта теперь уже моложавая блестящая блондинка, а на море. Черное. Под цвет ее глаз. Вместе с приятельницей Лорой, на фоне крючковатого носа и крохотных глазок которой выглядела особенно привлекательно.

Если подумали, что наша героиня отправилась на охоту за мужичками, то вы ничего не понимаете в женской психотерапии! Настенька (теперь уже кокетливо - без отчества) поехала разбивать сердца. А утешение поверженные двуногие волосатые и не очень представители мужеска пола должны были и искали в объятиях подруги. Таким образом были удовлетворены: самолюбие Насти, матерински-сексуальная востребованность Лоры и охотничий инстинкт курортных ловеласов.

Накупавшись от души в голубых на самом деле водах, нагулявшись по горам и ресторанчикам, загоревшая, подтянутая и посвежевшая "брошенка" вернулась эдакой женщиной-вамп, уверенной в себе опасно-привлекательной хищницей. Известный своими громкими романами красавец-сосед Иван пришел в восторг. Настенька наслаждалась произведенным эффектом.

С полставки в задрыпанном офисе, где она последние пять лет незнамо чем занималась, ушла в соседнюю фирму. Новый директор взял без вопросов, капая слюной не от планов на будущее даже, а просто от разыгравшегося воображения. Настя уверенно пошла в атаку на сердце начальника. Заявилась на свида... тьфу! собеседование в вызывающе скромном однотонном красном платье, в котором так эффектно в нужный момент при правильном движении рукой обнажалось округло-красивое жемчужное плечико. Через неделю Василий Дмитриевич плотно сидел у нее под каблуком, бросив обеих любовниц и сладко томясь надеждами на некие возможности. Вступив в сговор с супругой заарканенного мужичка, Настенька старательно подогревала в нем любовное томленье. Увы, раскатавшему губу директору вечно что-то мешало в решительный момент: то жена попадала в аварию, то мама неожиданно приезжала всего на один вечер, то партнеры по бизнесу оставляли срочные сообщения на домашний телефон... А уж разыграть умелое недоверие и некоторую оскорбленность чувств после сорвавшегося вечернего свидания смогла бы самая неискушенная дама. Так что игра грозила тянуться бесконечно долго.

Почувствовав удовлетворение от осознания своей женской власти, особенно ощутимое, когда выяснилось, что одна из покинутых начальником любовниц - младшая сестра рыжеволосой разлучницы-однокашки, Настя переключила внимание на новую вершину. А именно на обольстительного красавца и скромника, бывшего коллегу, Тимофея, о ком вздыхало ее сердечко вот уже три года - в чем героиня не решалась раньше признаться даже себе. Тимоша был глубинно-счастливо женат, имел жену-красавицу и пятилетних двойняшек - сына и дочь. Вершина выглядела безнадежно неприступной. Тем желаннее казалась в глазах Настеньки победа.

Ошибки в столь важном процессе были недопустимы. Иначе столь тщательно выстроенная уверенность в своей женской привлекательности могла снова рухнуть. И Настя надумала заручиться поддержкой колдуньи. Просмотрев пару десятков объявлений в газете, она обратилась к одной - по совету подруги. Баба Рая основной доход имела на костоправстве. Приворотом и гаданием занималась для души, денег не брала, просила приносить ей продукты, в глубине души считая, что таким образом приманивает к себе молодость и красоту страждущих. Последнюю неделю она страдала от болей в желудке, и особенно нуждалась в очередной порции виртуальной "инъекции" здоровья, потому охотно согласилась принять незнакомую ей Настеньку. Зоркая старушка сразу поняла, что блондинка самая что ни на есть натуральная, и черный цвет глаз клиентки отнюдь не благодаря линзам. Когда-то ей напророчили гибель от человека с такой "цветовой гаммой". Потому бабка решительно заявила Настеньке, что ничем помочь не сможет, и спряталась в другой комнате, дожидаясь ухода страшной гостьи.

Пожав плечами, героиня положила крест на помощь извне, рассчитывая только на собственные силы. "Охомутание" объекта проходило невыносимо медленно. Заглядывать в покинутый офис официальных причин не было (Настенька впервые пожалела, что так и не завела среди коллег подружек), выпасать в коридоре тоже бесполезно: Тимоша не курил, обедал пирожками от заботливой супруги прямо в офисе, вечером уходил раньше героини. Приехать к нему в гости тоже не представлялось возможным... Пару раз в течение месяца Настенька все же сталкивалась с ним в коридоре. Обращала на себя внимание всякими женскими штучками. Когда картинно подвернула ножку и упала аккурат к нему в руки, поймала даже заинтересованный взгляд Тимофея, но зарождающееся очарование мгновенно испортил Василий Дмитриевич, бросившийся выдирать ценную сотрудницу из объятий "проходимца".

Настя заскучала, и не довела начатое до конца, потому что... Встретила молодого человека (действительно молодого - на 10 лет младше себя). Тот смотрел на нее восторженно-щенячьими влюбленными глазами. И у Насти проснулся материнский инстинкт. Сначала к нему, а потом и к возможному от него потомству. Решительно дав бывшему-опостылевшему согласие на развод, героиня проходила в статусе "соломенной вдовы" ровно до следующего дня, когда вновь подала документы в ЗАГС. На следующий месяц влюбленные узаконили отношения, а еще через пару недель Настенька забеременела.

Враз остепенившаяся, но по-прежнему обольстительно-привлекательная (ошибки в прошлой супружеской жизни были недопустимы!), будущая мама решила, что пора познакомиться с новой мамой - то есть свекровью. Та оказалась всего на шесть лет старше невестки, чему обе неприятно удивились. Тем более, что до сей поры мать молодого супруга была в счастливом неведенеии по поводу перемены социального статуса единственного сына, даром, что жила в соседнем доме.

Впрочем, увлеченная борьбой с надвигающейся старостью и любовницами нового мужа, обретенная свекровь подружилась с невесткой, когда та во второй визит вместо глупых цветов принесла баночку с чудодейственной и бесстыдно дорогой мазью "для борьбы с мимическими морщинами и возрастными изменениями кожи". Загипнотизированная стоимостью, мама мужа моментально убедила себя в ее эффективности. Расстрогавшись, она дала торжественное обещание не вмешиваться в воспитание будущих внуков и наказала сыну ценить свалившееся на него счастье.

Так как будущая мама была немолода, с беременностью возникли некоторые проблемы. Пришлось лечь в больницу на сохранение, на долгих шесть месяцев - то есть, до самых родов. Супруг исправно навещал любимую. Цветочно-конфетный период отношений был в самом разгаре. Настенька не забывала нырять в вещевой отдел расположенного рядом рынка, и всегда выглядела привлекательно и свежо в новых обольстительно-коротеньких разноцветных халатиках. Докторов мужского пола было здесь в избытке. Так что Настя умело давала мужу поводы для некоторой ревности.

Истомившийся долгим ожиданием и воздержанием, молодой муж был слегка обескуражен, когда его место любимца и баловня занял красный крикливый комочек - сын Илья. Впрочем, возмущение сменилось нежностью и отцовской гордостью, как только Настенька позволила ему самостоятельно запеленать потомка. С этого момента новоиспеченный папаша с радостью принимал участие в уходе за ребенком. Тем более, что супруга не забывала за заботами о сыне быть кокетливо-слабой женщиной с супругом.

***

Встретив как-то на прогулке бывшего-забытого, Настя внезапно испытала к нему благодарность - за то, что он так вовремя ее бросил. И почти искренне посочувствовала, узнав, что тот сейчас один.



*Соломенная вдова - (народн.) разведенная женщина

© Илона Жемчужная, 2009
Дата публикации: 20.02.2009 19:58:57
Просмотров: 1828

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 31 число 34:

    

Рецензии

Георгий Лахтер [2009-02-20 21:10:29]
Спасибо, Илона! Юмора тебе не занимать.Посмеялся от души.

Ответить