Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Лучик

Ольга Иженякова

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2689 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


День не клеился с самого утра. Сначала в доме электричество отключили, и подъезд стал напоминать огромную могилу. Нет, окно, конечно, в нем было, но еще по весне его заколотили огромным фанерным листом за неимением ничего стеклянного. В гараже, как оказалось, света тоже не было, и старую "жучку" пришлось выводить с включенными фарами. А потом, как назло, дорогу перебежала кошка. Смешная такая, серо-бело-рыжая, кажется. В общем, начало не предвещало ничего хорошего…
Накануне Лука поссорился с Таней. И теперь тщательно обдумывал каждое слово, сказанное ею. "Я устала от тебя! Устала! - плакала девушка. - Твои постоянные придирки у меня в печенках сидят. Если я на работе пью кофе с Андреем, это еще не значит, что у меня с ним что-то было, есть или там будет! Не значит…" У светофора выстроилась длинная очередь. Какой-то лихач на белой "Тойоте" вырвался из общей очереди и, обогнув встречный транспорт, свернул за поворотом. Чудак. Куда, спрашивается, люди торопятся в такой день? Лука вспомнил, как в первые встречи Таня называла его ласково Лучиком. "Ты мой Лучик в этом темном царстве", - смеялась обычно она. Лучик, значит... ему и в самом деле нравилось свое библейское имя. Такое редкое, запоминающееся. Правда, в школе его иногда дразнили Лучок. Но это так, подробности. К тому же давние.
С парковкой тоже возникали сложности. Его всегдашнее место оказалось занятым. Пришлось оставить машину чуть ли не на обочине. "Ну и денек", -вздохнул он, войдя в кабинет. А потом все как обычно: переговоры, бумаги, официальные лица… тоска, одним словом. Временами всплывал в памяти образ Тани. "А что будет, если мы с ней… в общем, расстанемся", - задавал себе вопрос и боялся на него ответить. Таня настолько вошла в его жизнь, что он просто представить не мог, как он будет без нее.
- Представляешь, - ворвался в его кабинет коллега, - сегодня у одного мужика жена родила двойню, а его по дороге в роддом расшиб КамАЗ. Насмерть!..
Мысли оборвались, как будто их кто-то быстренько перерезал перочинным ножиком. Чик - и нету.
- Этот мужик был на белой "Тойоте"? - спросил он, глядя куда-то в пространство.
- И "Тойота" всмятку", - последовал ответ. К вечеру меньше стало переговоров, бумаг, официальных лиц. Как будто все они рассосались или спрятались где-нибудь до завтрашнего дня. Чтобы на него с самого утра наброситься с новой силой.
А когда на небе вовсю царствовал закат, возникло непонятное чувство тревоги или какой-то там осиротелости, что ли? Неприятное чувство. Снова вспомнилась Таня, и он, уже нисколько не сомневаясь, направился к ней. И, чего с ним еще никогда не случалось, прямо с порога прошептал:
- Ты знаешь, что ты мой лучик в темном царстве…


© Ольга Иженякова, 2009
Дата публикации: 26.03.2009 08:44:50
Просмотров: 1896

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 43 число 94: