Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Zitroid.

Настя Оз

Форма: Рассказ
Жанр: Частное мнение
Объём: 3451 знаков с пробелами
Раздел: "Токсичный Трэш."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Меня разбудили ленивые лучи солнца. Сопротивлялся я не долго, после встал, подошел к окну, сел на подоконник и закурил. Солнце ужасно слепило глаза, я нехотя прикрыл лицо руками. Когда я сидел здесь, один, на этом чертовом подоконнике, казалось, планета переставала вращаться. И я был один во всем мире. Внутри хорошо, а с наружи тревожно…чего-то хочется, только сам понять не могу «чего».. А может, и не хочется вовсе.. Я уже давно не принадлежу себе. Мое «Я» стерлось. Целостное сознание разбилось, расщепилось на мелкие частицы во мне. Меня стало слишком много или катастрофически мало. В ястве моем живут разные существа, которые глаголят по-разному, твердят - каждый свое. Иногда кажется, что они между собой спорят и от этого у меня болит голова. Эстетическое сознание разрушено, Zitroid (что-то) поглощает меня, захватывает. Параной - привычки выходят из-под контроля. Многочисленные афоризмы перебивают бутылки подсознания. Самоубийство сознания – упивается в муках своего эгоизма.
Я думал, о многом.. о том, как хочется обнять кого-то, так, чтобы было слышно, как бьется сердце и хрустит спина. Скорее это было одиночество – « Обними меня, одиночество и, впивайся своими поцелуями» Я засранец, одним словом. Меланхоличный засранец. Но мне так этого хотелось..
Надоело смотреть на лица людей и ничего не видеть. Лишь натянуты улыбки как всегда. И они смеются. Смеются.. А можно себе представить Улыбку – как отдельную часть человека? Которая живет сама по себе. Говорит и думает отдельно от тела? Хм.. Большинство видно, живут по эдакому «принципу улыбки» не думая о последствиях. Но все заканчивают одинакова.
Я часто наблюдал за людьми сидя здесь. Когда смотришь на них сверху, они кажутся еще более смешными.. Все какие-то нервные последнее время. Все сходят с ума и тешут себя депрессией…даже заядлые юмористы. Их мир какой-то другой. Нет, у них нет розовых очков, их придумали, дабы отвлечь внимание богов. Мне все это представляется иначе: фиолетовый закат, голубой рассвет, толкают колесо с трудом - люди - узники и пленники природы. Брызги неба отравляют им жизнь, солнце заливает глотку, в окружности нуля – божок. Там все хотят податься в «Нули». «Ибо ближе будешь ты». Идут долго, упорно несут свою ношу, на самом деле вечность топчутся на месте. Все мечты давно состарились, покрылись пылью, а седина уже ударила по вискам. В этом мире, все пытаются схватиться за острые звезды – удержаться подольше - эгоисты - но тот час же погибают – Он отвечает им - «Живи – но потом – умри». Пожимая плечами, спускает их вниз – в мусоропровод, где дурно пахнет, где повсюду расставлены маленькие элеваторы с большими глазами. Строение – реальность, разве она точнее сна? При виде ее - абстракция умрет мгновенно.
Там горы выше неба, они у красоты своей в темнице. Листья падают снизу вверх, огибая болевые точки сентября. И у всего сияющий итог – пустота.
Знаете, если бы каждому отводилась бетонная стена, люди бы целый день бились об нее головой. Не для того, чтобы пройти сквозь нее. Для улучшения работы мозга. Забавно, я бы хотел на это посмотреть.
В комнате стало душно, и я решил прогуляться. Надел свою голубую рубашку в клеточку, черные прямые штаны, и, вздохнув – вышел из комнаты в коридор за ботинками. Дом был пуст, собственно, как всегда. Лишних вопросов «Куда ты?», «Когда вернешься?» мне не задавали. Я вышел и закрыл за собой входную дверь.
«Пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет».


© Настя Оз, 2009
Дата публикации: 08.04.2009 09:15:50
Просмотров: 1295

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 7 число 70: