Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Дорога

Славицкий Илья

Форма: Стихотворение
Жанр: Размышления
Объём: 6 строк
Раздел: "Путь"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я бреду по заезженному асфальту в никуда, переходящее в куда-то. Бородатые машут дереья, удивляясь странному выбору. Позади – исчезают контуры стайки домиков аккуратных, впереди – только хмарь невнятная, да завалы в глухом бору.

Где когда-то катились быстрые, пролетая, сверкали фарами – светлячки на закате искрами, да медведи мохнатыми парами. Все уже позади захлопнулось, занавесилось занавесками, завернулось шелковым коконом, обернулось растресканной фрескою. Паутинки трепещут, да пух летит, да невидимый кто-то ухает.

– Эй, приятель, далече ли мне брести до свиданья с лесными духами?

А в ответ – только тихим посвистом песня слышится комариная, да коровка божия косится на меня из-под ягод малиновых, да по краю тропы асфальтовой промелькнет то ли уж то ли змей иной – весь покрытый блестящей смальтою рыцарь призрачный из страны лесной.

Я бреду, а асфальт заброшенный ичезает под разными травами. Впереди – неизвестное. Прошлое все бледнее, с ложью и правдами. Было ль, не было – смутным кажется, за листвой его разглядишь едва. А повдоль тропы – жизни кашица, и пчела жужжит, и она права.

07/25/09

© Славицкий Илья, 2009
Дата публикации: 21.08.2009 21:45:54
Просмотров: 1517

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 46 число 71: