Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Виктор Лановенко



Звёзды

Николя Депардье

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2636 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Просто однажды жизнь теряет смысл. И ты хочешь умереть. Ты знаешь, что это пройдёт. Такое часто уже бывало с тобой. И всегда проходило. Через пару дней, через неделю. Неважно. Ты точно знаешь, что потом ты найдёшь новый смысл. Смысл в других глазах, в другой улыбке. В улыбке другой. Красивой, возможно похожей на Неё… От этой мысли тебе хочется умереть.
Ты идёшь в полной темноте. Кажется, что глаза закрыты, но это не так. Ночь необычайно тёмная, в городах таких не бывает. Но она была, и в ней не было ни одного светящегося окна, ни одного зажжённого фонаря… Вчера ночью небо было звёздным, а к утру его затянуло тучами. Целый день шёл дождь. И только ночью он прекратился. Пару часов назад. Когда ты ещё лежал в постели и бессмысленно смотрел в потолок… А сейчас ты идёшь в темноте, глядя себе под ноги. Будто бы ты можешь что-то разглядеть. Ты расставляешь руки в стороны – хочешь почувствовать стены, но их нет. Вообще ничего нет. Лишь ты и тьма. И твои шаги…
…Вдруг прямо возле твоих ног промелькнули два огонька… Это машина промчалась внизу. Сильный удар сердца возвращает тебя в реальность. Возвращает тебя туда, где ты умрёшь. У тебя захватывает дыхание. Ты снова ощущаешь высоту. Ты высоко. Ты на краю. Ты умрёшь. Начинает кружиться голова, но ты всё равно идёшь по краю. Всё сны. Уже давно и всё ещё. Сердце так сильно колотится, что кажется, будто оно хочет разбиться. Разбиться? Разбиться, как что-то хрупкое и ценное? Как и ты, оно хочет размазаться, раздавиться, испачкав кровью всё вокруг. Испачкав. Хочет лежать бесформенным мясом в муке крови, смешанной с грязью. Так, как и ты скоро будешь лежать. Так, как ты. Так, как ты. Так, как ты. Если не возьмёшь себя в руки. А ты не возьмёшь… Твои ноги будто ватные. В глазах плавают разноцветные пятна. Ты теряешь равновесие… И… когда уже сам страх готов спасти тебя и рывком повалить на крышу, чтобы ты, оглушённый стуком сердца и перепуганный, отполз подальше от края… всё вокруг замирает. Замирает твоё сердце, твоё дыхание. Замирает даже твой страх. И ты видишь внизу звёздное небо, то самое, под которым ты расстался с Ней. Вчера. Ты узнал это небо. Оно отражается в луже. В огромной луже, которая всегда появляется после дождя под твоим домом. Ты хочешь туда. К звёздам. Во вчера. И тебе совсем не страшно. Ты уже нависаешь над звёздами, готовый ринуться вниз. А тёмное, затянутое тучами небо нависает над тобой. У неба отбирают игрушку. У капризного, готового расплакаться неба. И оно мрачно смотрит тебе в спину. Тебе вслед… Снова бешеный стук сердца. И ветер в лицо. И звёзды, до которых уже можно дотронуться, лишь протянув руку…
Потом снова пошёл дождь.


© Николя Депардье, 2008
Дата публикации: 26.01.2008 05:55:53
Просмотров: 1740

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 18:

    

Рецензии

Евгений Гирный [2008-02-22 10:36:30]
Понравилось. Даже некоторое дежа-вю возникло... :)

Ответить
Надежда Далецкая [2008-02-09 19:15:53]
Знаете, мне понравилась Ваша миниатюра. Особенно тем, что я, как читатель, начинаю ощущать себя внутри текста, значит, слово увлекает.

Только вот имхо небольшое замечание

"В огромной луже, которая всегда появляется после дождя под твоим домом."
Небо никак не отразится в луже, которая ПОД домом. Может быть всё же "....ВОЗЛЕ твоего дома"?


Ответить