Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Золотая рыбка

Виктория Тищенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1866 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Ниночка болела ангиной. Так часто, что врач строго-настрого наказал: «Ничего холодного»! А мороженое, прехолодное и невообразимо вкусное, и подавно. Но в городе всё было обклеено рекламными картинками с пляжной девушкой в окруженье разноцветных «айскримов», и лоточники зазывали: «Берите мороженое!». Ниночка ныла им в унисон: «Мама, купи!», требовала и плакала, и получала шлепки.
Однажды в доме появился пузатый аквариум, в нем – рыбка с длинным красивым хвостом. Восторг Ниночки был неописуем. «Это золотая рыбка, да? Золотая?», -- приставала она с расспросами к старшему брату Косте. «Да», -- буркнул он и умчался на свидание. Ниночка притихла, села возле аквариума, ладошками подперла подбородок и серьезно произнесла: «Рыбка, посалуйста, принеси мне мороженова». Дни проходили за днями, рыбка плавала и плавала, зацепляя водоросли длинным красивым хвостом, а мороженого никто не нес. И Ниночка решила, что рыбка не услышала ее через стекло. Однажды, когда в комнате никого, кроме нее, не было, Ниночка взобралась на стул и сачком выловила рыбку, которая так бешено затрепыхалась, что Ниночка испугалась и случайно толкнула аквариум. Он разбился вдребезги, а Ниночка чудом устояла на стуле и не упала на пол. Ниночку отругали и отправили спать, рыбку же поместили в трехлитровую банку.
Через два дня рыбка сдохла. Она странно плавала брюшком кверху, и мама выбросила ее в мусорное ведро, а банку тщательно вымыла. Ниночка подумала, что будь у нее живая вода, она непременно окропила бы ею рыбку. Но живой воды не было, была только обыкновенная, из-под крана, и Ниночка тихо, не по-детски заплакала. К вечеру у нее поднялась температура, и мама дала ей препротивное лекарство.
Ниночка заснула. Ей снилось, что рыбка по-прежнему плавает в аквариуме, а сама она, Ниночка, сидит на полу и есть шоколадное, огромное, невообразимо вкусное мороженое.


© Виктория Тищенко, 2010
Дата публикации: 04.02.2010 12:13:57
Просмотров: 1731

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 10 число 1: