Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Красавица и соседи

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 5330 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


КРАСАВИЦА И СОСЕДИ.
У нас во дворе есть девчонка одна. Была девчонка, да выросла, и превратилась в девушку. Такую, из себя видную, со всех сторон. Раз видная, мужики её и заметили и стали в гости наведываться. Что ни вечер, у Нюшки (так во дворе звали прелестницу) новый гость. И посетители эти, всё больше люди не бедные. Это по машинам видно, на которых они свой визит наносят, потому как приезжают, в основном, на крутых навороченных иномарках и под каштан, напротив окна барышни их ставят.
Каштан, известно, дерево красивое, развесистое, в его тени раньше стол стоял и мужики в домино сражались. Иногда, в картишки резались. А другой раз и «по рубчику соображали», если какое радостное событие, или праздник припадал. Потом этот стол, как-то в одночасье, исчез и место в стоянку для заезжих гостей превратилось. Правда хотели «доминошники» свой статус, (в смысле стол) восстановить, да в самый разгар работы подъехала затонированная машина, из неё крепкие ребята вылезли и вежливо так сделали труженикам предложение, от которого нельзя отказаться. Короче, игральный стол в другом месте соорудили, где похуже и больше попыток захвата потерянной территории не предпринимали. Видно, Нюшка из окна ситуацию контролировала, и в нужный момент привлекала скрытые резервы.
А гости к красавице наведывались разные. И помоложе, и постарше. Однажды приехало сразу три больших джипа, из них такие себе шкафчики выскочили и в подъезд занырнули, а двое под Нюшкины окна встали и внимательно окрестности осматривают. Наконец, из машины, в сопровождении ещё четырёх парней в бронежилетах, выкатился круглый, как колобок, мужичёк, и тоже в подъезд подался. Чего он там делал – неизвестно. Может, в какую другую квартиру заходил, но вернулся быстро. Наверное, всё-таки, не свидание у него было, а деловая встреча. Впрочем, при такой комплекции, особо не насвиданничаешь.
Приезжали и одиночные посетители, без охраны. Тоже автомобиль под каштан ставили. А некоторые умудрялись на такси под самый подъезд подкатить, наверное, для особой конспирации.
Так прошло лето. А осенью, известное дело, фрукты спеют и с деревьев опадать начинают. И каштаны, конечно, тоже. Грохнет такой плод на крышку навороченного автомобиля, включается аварийная сигнализация и беспокоит хозяина. Спокойный человек в окошко выглянет, отключит бестолковый сигнал, на том и успокоится. Другой должен обязательно осмотреть свою «ласточку». Даже ощупать – для такого машина дороже и ближе бабы. Однажды на аварийный сигнал из подъезда выскочил мужик в одних трусах. В другой раз кавалер (сильно горячий, наверно) в чём мать родила, через окошко сиганул, хотя время осеннее прохладное было.
Конечно, сигнал этот весь дом и даже квартал беспокоит. Слыхали его и, обиженные за потерянное во дворе удобное место мужики, осерчали они на Нюшку пуще прежнего и стали размышлять, как бы ей посильнее насолить. Удумали такую пакость. Как прелестница из дому куда уйдёт, пацанов на дерево загоняют. Подвязывают крепкой бечёвкой орешки, что покрупнее и тянут незаметно верёвку к окнам верхних этажей. Ночью сдёргивают эти дары осени с веток с таким расчетом, чтобы они на автомобиль очередного гостя падали, и, конечно, шум поднимали
К тому же дорогу у выхода из подъезда леской перетягивали. Услышит Нюшкин гость среди ночи сигнал любимой машины. Один раз, другой, третий. Захочет узнать, что случилось и выйдет посмотреть. В темноте, да спросонья, навряд ли что сразу и увидит, зато почувствует, когда ногой о перетяжку зацепит и на землю грохнется. Такие люди падать не любят. Они всё больше по верхам привыкли порхать и других топтать, а тут, на тебе, ни с того, ни с сего: бац и со всего маху на грешную землю. Обидно и больно!
Наверное те мужики, что у красавицы в гостях числятся и между собой где то пересекаются и даже опытом делятся, в том числе и горьким (правда, это, как рассказы о третьем лице). Так или иначе, но скоро Нюшкину квартиру зачислили в разряд «нехороших» и число её посетителей сильно сократилось. Хозяйку такой спад популярности сильно обеспокоил. Правда, она быстро вычислила причину бойкота и попыталась принять кардинальные меры. Попросту говоря, убрать от окна ненавистное дерево путём его искоренения… Однако, общественность каким то образом прослышала о не экологическом решении женщины и встала на защиту зелёного друга. Юные натуралисты выставили у каштана пикет. Участковый лично посетил Нюшку и провёл разъяснительную работу о губительных последствиях уменьшения зелёных насаждений в черте города.
Пожалуй, самой весомой причиной невыполнения озабоченной барышней своего чёрного замысла стало то, что молодчики, прикрывавшие гостеприимную женщину, где-то нарвались на себе подобных и понесли ощутимые потери в зубах и костях (не считая мягких тканей). Им, как раз сейчас, чьи- то проблемы решать не очень хотелось.
Нюшка, конечно, от такой ситуации расстроилась, но не растерялась, а перенесла свою энергичную деятельность на съёмную квартиру.
Свято место пусто не бывает! Когда под каштаном стоянка освободилась, мужики быстро свой стол туда вернули . ещё и навес приладили. Теперь красавица, принимающая «одинокие сердца», спорить с соседями по двору не стала, резонно рассудив: «Красота, конечно, страшная сила. Важно, только, чтобы она с окружающей средой в гармонии была, а не вступала с ней в противоречие…».



© Александр Литровенко, 2010
Дата публикации: 19.07.2010 18:40:24
Просмотров: 1547

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 61 число 87: