Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





ГАИ на горной дороге

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Мистика
Объём: 1985 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Злодейства оборотней на горных дорогах


В советские времена ГАИ тоже, далеко не из ангелов состояло. Брали они, голубчики, за милую душу и с правого и с виновного. Но с опаской. Всучить гаишнику взятку как теперь, нелегко было. Ибо опасались они нарваться на контрольного «нарушителя».
В предгорье Кавказа злодействовал один старшина. Тогда по одиночке они ПДД блюли. Как будто когда их двое это что-то меняет. Водителям только хуже. Два рта накормить надо. А ведь известно, лишний рот – хуже пистолета. Так вот злодействовал старшина и никакие контрольные «нарушители» взять его с поличным не могли. И ведь знают, что берет, а доказать никак не могут.
Но берет он как-то хитро. Деньгами ни-ни. Соглашался, что бы его угостили. Но пил только коньяк, только дорогой и только полным стаканом. Поймает он нарушителя и норовит ему прокол в талоне предупреждения сделать. Нарушитель ему: «А может, договоримся?» Он: «А как?» Нарушитель: «Вот денежка», - и пятерку ему сует. Он: «Нет-нет, никаких денег. Разве магарыч? Если угостишь». Нарушитель: «Конечно-конечно. А где?». Он: «Да вот же закусочная».
Заходили они с нарушителем в буфет. Нарушитель по его наущению заказывал стакан дорогого коньяка. Тот выпивал, когда закусывал, когда нет, и расставался с нарушителем в лучшем виде. Стакан хорошего коньяка как раз около пяти рублей стоил, с закуской и на все шесть тянул. Одна двадцатая инженерской получки.
Вы спросите, и как же он после стакана коньяка службу нес и не попадался? А вот не попадался. И контрольные «нарушители» его тоже поили. А потом ничего понять не могут. Трезвый старшина, как стеклышко. И не пахнет от него ничем. А он всяких нарушителей за день больше десяти штук, таким образом, объегоривал.
И только когда на пенсию вышел одному товарищу за стаканом коньяка истину открыл. Он в сговоре с буфетчиком был. Тот от каждого стакана полтинник имел, а гаишнику в стакан, холодный чай наливал, и деньги ему домой приносил.
- Вот, так-то, молодежь! – сказал он и выпил свой коньяк. Теперь настоящий.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 04.06.2011 08:22:15
Просмотров: 1128

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 19 число 78: