Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Павел Пермяков



Десять рублей для генерала

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Детектив
Объём: 1462 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Попытка подкупа генерала не состоялась. Были в советские времена честные люди.



Летел самолет с нашего аэродрома в Киев. Генерала вез. Как известно в Киеве два аэродрома: Жуляны, в черте города, и Борисполь, черт те где, в 45-и километрах. Запросились на Жуляны. Там и стоянки под такие же самолеты есть и в город близко.
Но авиация тем и славится, что в ней пятниц на неделе, гораздо больше, чем в других войсках. Воздушная обстановка сложилась так, что на Жуляны, ну ни как! И радиообмен такой напряженный, что не выйти в салон и генералу не доложить. А он, сердешный, сидит себе, глазки закрыл и не ведает, что его не в Жуляны, к борщу и уюту домашнему поближе, а в черт те, где расположенный Борисполь везут.
Прилетают, садятся, заруливают. И что же видят очи генеральские? Вместо умеренно освещенных Жулян, яркие огни Борисполя. Эх, как тут генерал осерчал, как дал копоти командиру экипажа. Да ты такой сякой, как мог меня в этот с…ный Борисполь завести? Да как я теперь домой добираться буду? Сейчас пробки на дорогах. Да, моя машина меня с водителем в Жулянах ждет. Что ж мне теперь прикажешь, на автобусе добираться? Да я тебя… и туда… и в эту…!!!
Слушал, слушал наш командир упреки эти. В карман полез и достает десять рублей. Вот, говорит, вам на такси. Как увидел генерал этот червонец, совсем взбеленился. Ты, говорит, соображаешь, что делаешь? Мне, генералу, десятку суешь! Ну, погоди, я тебе устрою…!! И убежал.
А командир голову чешет, думает: «Мало я, наверное, предложил. Такси то, до Киева, поди, подорожало».


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 21.06.2011 16:05:03
Просмотров: 995

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 41 число 76: