Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Доктор и "Москвич"

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2052 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В старину у хороших докторов было странное отношение к технике.




Собрал наш полковой доктор денежек себе на «Москвич». В полку его любили и уважали, особенно за непробиваемое спокойствие. При первой же возможности ему выделили машину, что тогда было не просто.
Человек наигуманнейшей профессии, он в жизни не сидел за рулем автомобиля. Честно говоря, он даже не знал с какой стороны к нему подходить. На торговую базу флота, где выдавались автомобили, он поехал с прапорщиком Гриней, который славился своим шоферским мастерством и безотказностью. Как-то один автовладелец, остановил Григория на улице, когда тот шел в гости. Владелец пожаловался на тормоза и Гриша, хотя уже опаздывал, лег в новом костюме на асфальт.
Они выбрали машину, любимого доктором, зеленого цвета и благополучно доехали до заблаговременно купленного деревянного ящика-гаража. Такие, то ли контейнера, то ли гаражи, делала артель прапорщиков. Их оббивали листовым железом и использовали при отправке машин железной дорогой на запад. На отведенном для гаражей месте стояли рядами сотни таких контейнеров.
Гриня, подогнал «Москвич» к воротам докторского гаража. Не сомневаясь, что доктор умеет ездить, только стесняется, он вышел из машины, помог доктору открыть гараж и широким жестом предложил доктору самому загнать во внутрь машину.
- А как это делается? – поинтересовался доктор.
- Ну, это же так просто. Выжимаете сцепление, включаете, вот так, скорость и даете побольше газку. Вот и все.
Доктор сел за руль. Сцепление он выжал правильно, а вот «побольше газку» он понял как «нечего его жалеть» и нажал акселератор до упора. «Москвич» рванул как ракета. Мотор не заглох и машина, пролетев гараж, пробила его заднюю стенку. Затем, не снижая скорости, она прошила следующий по ходу гараж. И ворота и заднюю стенку. На счастье этот гараж оказался пустым. Затем влетела на эстакаду и повисла на брюхе, пропоротом углом эстакадного швеллера. Задние колеса, зависнув в воздухе, бешено вращались, пока подбежавший Гриня не выключил мотор.
А доктор только и сказал:
- Что ж ты не объяснил мне, как эта штука останавливается.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 05.08.2011 21:10:48
Просмотров: 989

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 98 число 26: