Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





История Любви №12013. В каждой женщине есть магия…

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 2931 знаков с пробелами
Раздел: "Сборник рассказов История любви №… "

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В каждой, даже самой некрасивой женщине, есть магия.

Моя семерка сдохла на лесной дороге в очень неудобном месте – на повороте. Для приличия подергав и посмотрев всякие хреновины, я решил ее немного откатить. Сдыхал я неожиданно долго – метров триста, толи потому, что дорога была чуть вниз, толи потому, что был зол.

Удобно припарковав машину на обочине, я заметил впереди шлагбаум и небольшой домик смотрителя. Я набрался решимости (не мерзнуть же в остывающем Жигули) и быстро добрался до домика.

Дверь открыла полная женщина в оранжевой куртке обходчика.

Я рассказал о своей беде и попросился погреться. Неловко уселся у печки. С трудом подбирая слова, - из вежливости – заговорил о пустяках. Она предложила чаю и только то, что она была совершенно некрасива, позволило мне принять это предложение. Даже мысль мелькнула – ну уж с ней то…
Прошел поезд и у меня образовалось пять минут одиночества, за которые я успел немного освоиться и согреться. Когда же она вернулась, я открыл для себя, что печка требует довольно много внимания и еще больше - усилий. Однако я бы покривил душой, если бы заявил, что рубка дров в ограниченном количестве мне бы совсем не понравились. А за это время мне приготовили обед – картошка, колбаса, хлеб и вместо новостей – короткая история. Лиза – тридцать лет - двое детей. Работа, быт, заботы…

Своей бесхитростной прямотой она заразила меня и я тоже нашел, что рассказать. Несколько раз проезжавшие машины заставляли меня вскакивать и надеяться, однако в помощи мне отказывали все более в жестких формах. Смириться мне пришлось ближе к двенадцати ночи, когда проводив очередной поезд, я беспомощно простоял около двадцати минут на пустынном переезде, глядя на яркую луну. На самом деле мне было неудобно. Ночь – и мы вдвоем в единственной комнатке.

Она вышла ко мне сама. Встала рядом и как-то особенно посмотрела.
Я очень часто вспоминаю ее лицо в тот миг. Я пристально смотрел и удивлялся – те же черты, тот же овал лица, подбородок, щеки… Но только я смотрел как-то по другому, я понимал, что вижу ту же глуповатую дуреху и в то же время… в то же время… У меня всегда путаются мысли на этом месте. Лишь ощущение безмерной красоты и близости, доброты и тепла. А потом – свершилось. То самое, о чем не стоит рассказывать третьему... И не смотря на то, что неудобство моего положения постоянно давало о себе знать, мне было очень хорошо и… ну да, приятно.

Ночью она часто вставала, а я просыпался и вновь засыпал – каждый раз сладко.

Утром был завтрак – картошка, колбаса, хлеб. С той же глуповатой, немного извиняющейся улыбкой она и прощалась со мной. Всем хорошо – значит все правильно? Думаю, она не стала бы философствовать об этом на моем месте…

Я еще несколько раз проезжал мимо этого разъезда. Но ни разу не останавливался. И ни разу не пожалел о том, что со мною сделали тогда… И что это было – разве важно? Магия? Или просто запах женщины?
26.10.2008


© Юрий Clever, 2011
Дата публикации: 25.08.2011 17:41:38
Просмотров: 1459

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 74 число 99: