Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Нужный прапорщик

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 2433 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Нет людей без таланта. Есть не знающие, что это талант.


НУЖНЫЙ ПРАПОРЩИК
Александр Шипицын
В одном транспортном авиаполку на должности воздушного стрелка держали прапорщика, который никогда не летал. Его и к самолету было опасно подпускать, ничего не знал. В автомобилях и мотоциклах не разбирался, телевизоры чинить не умел, в художественной самодеятельности не участвовал. Писал и рисовал – как курица лапой. На перекладине больше одного раза подтянуться не мог, а бегал боком, с подскоком и с левым креном. Как спортсмен – никакой. Он не умел вкусно готовить. Он не мог… это на целый том хватит перечислять, чего он не мог и не умел. Возникает вопрос, а за что ему зарплату платили и летной пайкой кормили? Мало того, командир полка, лично, его опекал и защищал. И при этом он не приходился родственником или другом даже эскадрильскому писарю.
Но был, был у него талант. Да такой, какой никому и не снился. Он мог самый жгучий перец, чили в том числе, есть, как верблюд колючку верблюжью. Всем страшно, а ему хоть бы хны. Много и не поморщившись. У вас от трех яблок оскомина, а у него от килограмма жгучего перца, только удовольствие в глазах. Ну, и выпить мог, конечно. Но это у нас у всех врожденный талант.
Спросите, ну и что с того, что перец жрать мог? Какая полку, да еще военно-транспортному польза? Э-эээ! Вот и видно, что вы в тонкостях ВТА не разбираетесь.
Приедет, скажем, в полк комиссия из Москвы. Может командира снимать, а может просто так, от нечего делать. Которая комиссия от нечего делать, не страшна, а вот целевая какая, тут, что хочешь ждать можно. Командир, как добрый хозяин комиссию на природу вывозит – пообедать. А комиссия суровая такая – ни капли! И ни миллиметра. Даром, что девушки за столом прислуживают. Тут на сцену наш прапорщик выходит. Т.е. он со всеми вместе сидит. А в центре стола, среди яств, стручки жгучего молдавского перца лежат. Наш прапорщик в основном на него и нажимает. Ест перец с хрустом и с таким аппетитом, что комиссии тоже попробовать хочется. Но уже после первого укуса во рту у них такой огонь загорается, что иной раз и двух стаканов вина не хватает, что бы жар этот унять. А где первый стакан проскочил, там второй уже сам просится. Глядишь, и девушки поближе усаживаются и покладистее делаются. А там и банька уже готова. И выходит, что прапорщик наш от суровой комиссии полк грудью, нет губами, языком и деснами, защитил, а за это не то, что зарплату прапориную, и медаль дать можно, или орден, в военное время.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 07.09.2011 00:32:02
Просмотров: 963

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 26: