Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Виктор Лановенко



Пацаны

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1191 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В самом серьезном мужчине пацан сидит. А в летчиках практически на поверхности.



Иду я поздно вечером с аэродрома домой. Чего задержался и сам не помню. Помню только, что была пятница, общага далеко и уже ночь глубокая. На улице глаз коли – темень. И только далеко впереди несколько лампочек горят. А ведь помню, что вчера все горели.
Вижу возле ближайшей из сохранившихся лампочек суета какая-то. Подхожу поближе – два пацана камнями в лампочку кидают. Я и подойти не успел, раскокали и эту. Меткие какие. И к следующему столбу идут.
Я ближе подхожу. Ну, думаю, задам я им чертей, долго помнить будут! Только вижу я, что пацаны вроде не маленькие. И скорее даже не пацаны, а взрослые дяди. Еще ближе подошел, батюшки, да на них летные комбинезоны, правда, без фуражек. Наши хулиганят. Но ничего, пристыжу. Перестанут камнями швыряться.
Вот это да! Да это наши отцы командиры. Командиры 2-й и 3-ей эскадрилий, оба подполковники, развлекаются. Соревнование у них, видите ли. Кто больше лампочек набьет. И счет ведут. 3:1. Третья эскадра впереди.
Остановился я посмотреть. Эх! Да разве так кидают? Они конечно поддатые, но все равно. Хотел я показать им, как бросать надо, да тут комэск третьей последнюю лампочку разбил. А ведь я тоже неплохо камни бросаю.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 16.09.2011 12:04:40
Просмотров: 1329

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 76 число 72: