Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





История Любви №12057. Редкая болезнь…

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 3715 знаков с пробелами
Раздел: "Сборник рассказов История любви №… "

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


У меня – редкая болезнь. Медики дали ей длинное многосложное название. А суть ее в том, что мой организм приноровился вырабатывать по двести граммов крови в сутки. Все бы ничего, но вот математика… Среднему человеку хватает от четырех до шести литров крови. Так что представьте, что за пять – семь дней у меня ее становится на литр больше!
Мой организм нашел самый простой выход – избавляться от излишков самопроизвольным потоотделением. Хлопот было… Чуть подрастя, я более-менее научился управлять этим процессом, а на теле образовалось несколько локализованных хм… участков.
К четырнадцати годам я был достаточно образован, чтобы четко сформулировать весьма эгоистические цели, а к двадцати – достаточно обозлен, чтобы научиться их воплощать в жизнь. К двадцати пяти – я уже мог в полный голос заявлять, что являюсь, несмотря на свою особенность, очень успешным. А мое заболевание, а скорее – странность - не передается по наследству и никак не отражается на здоровье.
Однако дела любви у меня не шли. Зарекаясь влюбляться, я снова и снова давил на эти кончики грабель и каждый раз получал по лбу! Постепенно, то ожесточаясь, то впадая в панику и делая глупости, я пришел к выводу, что единственной возможностью для меня стать счастливым, это найти подругу с проблемами, похожими на мою.
Жить мне предстояло долго, а значит сразу пришлось отмести тяжелых и неизлечимых. Увечных тоже… Был у меня опыт с подслеповатой. Бросил. Жестко? Вспомните про мой эгоизм! И то, что меня тоже бросили ВСЕ «НОРМАЛЬНЫЕ»! При том, что я себя инвалидом не считал.
Помощи не было. Занялся науками. Психология не помогла, но позволила понять и классифицировать тех, кому «нравилась» моя особенность. И осознать тупиковость поиска в этом направлении. Я говорю о «равнодушных» - на самом деле у них были другие цели – деньги, мои возможности, а не я сам. И о тех, кто тащился от вида крови. Последние, как правило, были склонны сами ее пускать. Имея в перспективе цель – продолжение рода, - представьте себе подобную мать в период обострения… Были еще любители уродств. Но эти коллекционировали именно уродства, а не их носителей.
Медицина. Я залез в справочники, завел друзей – профессоров и студентов… Через них – искал подобных себе.
Время шло и полагаться на волю случая не приходилось, - так наивно полагал я, отрабатывая сегменты общества, постепенно сужая возможный круг поисков, скатываясь к все более и более специфическим слоям. Тридцатилетие я встречал в компании самой дорогой проститутки, какую смог отыскать в Москве.
В тридцать два я расширил целенаправленные поиски до мирового уровня, разорившись на дорогущий компьютер и через библиотеку иностранной литературы подключившись к Интернету.
К тридцати трем годам я почти признал поражение. Своей странности я так и не смог найти достойного эквивалента. Конечно, было лестно ощущать себя уникальным. К тому времени я имел представление, что во всем мире подобных мне не больше сотни человек, что из них половина – женщины, а из этой половины – лишь десяток потенциально годятся мне в жены по возрастному признаку. Сколько из этих десяти за мужем, я выяснять не стал. Даже имея призрачную надежду, что хотя бы одна из них мне понравилась, это означало бы для меня создание не семьи, а модной в то время «реабилитационной группы».

Сегодня у меня – день рождения. Мне полтинник! Большой праздник в моей дружной семье. И у меня в душе тоже праздник, как тогда, шестнадцать лет назад, когда мы с Катей впервые увидели друг-друга, впервые прикоснулись, впервые поцеловались. У нас так много было впервые…
Катя – единственный найденный мною во всем мире человек, который болен уникально, неизлечимо и, я счастливо надеюсь, – навсегда! Догадаетесь?
15.12.2008


© Юрий Clever, 2011
Дата публикации: 16.09.2011 16:56:49
Просмотров: 1476

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 15: