Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Павел Пермяков



Пиджачок, пиджачок

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1889 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Мат в авиации - просто беда!




Замкомдивом у нас был полковник один. Красавец мужчина. Женщины от него без ума были. Он от них тоже. Не зря сам командующий назвал его:
- Вы не летчик. Вы бык - осеменитель!
При этом и летчик он был хороший. Даже афоризм его авиационный в историю вошел: «Высота залог здоровья, скорость в ж..пу не е…т!» В общем, не мешает.
Был у него один недостаток. Матерился, гад, как сапожник. Добро бы так между собой, или когда разносит кого. А то везде и всюду. Даже когда на КДП руководителем полетов был, нисколько себя не стеснял. Как-то один командир полка, обеспокоенный выполнением полета своего подчиненного, взволнованно спросил в эфире этого полковника, что на руководстве полетами сидел:
- Как он выходит? – поинтересовался он правильностью выхода на аэродром своего экипажа.
На что получил спокойный ответ:
- Выходит то он хорошо. Вот входит плохо.
Но самым ходовым его обращением к ниже по службе стоящим было «Пи…дачок». Типа: «Этот пи…дачок у вас опять не брит». Применял он его часто и в эфире. Иногда это даже как-то ласково звучало. Я, честно скажу, побаивался его и был рад, когда знал, что его в пределах досягаемости нет. Когда я ушел из дивизии, где он зверствовал, меня очень радовало, что для него я уже недостижим.
И вот руковожу я полетами на полигоне. Слушаю эфир на первом канале, и вдруг слышу знакомое: «Пи…дачок – пи…дачок…». Летает наш отдельный противолодочный полк, его тут быть не должно. В голове промелькнуло: «А вдруг его зам командующим назначили и наш полк опять в его подчинении! Вроде не должны». Прислушиваюсь. Голос, вроде бы его, но какая-то вибрация слышна. Нет не он. У нашего, голос твердый, никакой дрожи в нем быть не может. Вдруг догоняю. Так только вертолетчики в эфире говорят, с вибрацией. Бросаю взгляд на планшет. Ну, да. Вот же вертолетная площадка и позывной на первом канале «Звездочет».
А я уже Бог весть что подумал!



© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 26.09.2011 11:27:57
Просмотров: 1039

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 92 число 51: