Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Подарок судьбы

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Ужасы
Объём: 2012 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В процессе расследования выяснялось такое, что волосы дыбом вставали, на голове.



В советские времена, особенно в периоды борьбы с пьянством и алкоголизмом, каждый добывал спиртосодержащие жидкости, где и как мог. Работники московского почтамта, в этом отношении были не хуже других. Особенно рьяно искали алкоголь грузчики, перевозящие ящики с посылками из одного помещения в другое. При этом, как и в любом деле, были свои виртуозы. Перевернув ящик, раз-другой возле уха, они точно могли сказать, есть ли в посылке алкоголь, сколько его и как, и обо что надо ящик ударить, что бы разбить емкость, находящуюся внутри. Затем вытекающий напиток собирали в тазик, иногда процеживали, иногда отстаивали. Но в любом случае составляли акт о нарушении целостности емкости и виноватости отправителя.
Как-то раз на почтамт поступила большая посылка. Покачивания и перевороты возле уха показали, внутри приличная емкость. Главный специалист даже уверенно заявил – внутри спирт. Чистый спирт. Посылку аккуратно треснули об угол железного сортировочного стола и, в подтверждение высокого профессионализма экспертов, из угла фанерного ящика потек чистый спирт. Его ни цедить, ни отстаивать не пришлось. А так как был понедельник, и душа горела, тут же приступили к его употреблению.
Спирт был хорош. Настоящий медицинский спирт. И его было много. Тут же разлили по стаканам, принесли водичку и немудреную закусь. Выпили раз, другой, третий. Всем стало легко и хорошо. Еще больше половины оставалось, когда бригадир предложил пока при памяти, акт составить, а потом продолжить. С ним согласились. Посылку вскрыли. Заглянули вовнутрь и…. Кто покрепче был до туалета добежал, кто послабее, тут же и выложил. В ящике, под слоем битого стекла и упаковочного материала лежал заспиртованный двухголовый младенец.
Пока все грузовое отделение по углам и над ведрами звуки непотребные издавали, Митрич и Степаныч, самые опытные из почтарей, извлекли тельце уродца из-под осколков и потрясая им над тазиком приговаривали:
- Ну, маленький, ну хорошенький... Ну еще, хоть по двадцать капель...


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 28.09.2011 11:23:42
Просмотров: 1246

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 40 число 73: