Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Женщина и строитель. Главы 7 и 8

Александр Русанов

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 14618 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 7 Нет я не дура.

Когда я, открыв дверь, увидела его, со мной случился ступор. В дверях стоял мужчина моей мечты. Он был просто прекрасен. Именно такой, каким был в моих мечтах. Его лицо, ранее скрытое под недельной щетиной, было лицом МУЖЧИНЫ. Правильный овал лица, скулы очерченные, но не угловатые, в глазах уверенность в себе и доброта. Даже кривой нос только придавал мужественности его образу. Он был одет почти с иголочки. Серо-голубая рубашка невероятно подходила к цвету его глаз, а обтягивающие джинсы выгодно обрисовывали мускулистые ноги. Даже пиджак был накинут так, как я представляла в своих фантазиях, он был накинут на одно плечо, а нижняя пуговица застёгнута на…. Ну в общем, застёгнута. Голова была тоже тщательно выбрита и из растительности на лице были только усы, но их я уже видела и в моё сердце они запали раньше. Ну почему я такая непроходимая дура. Ну, неужели мне было трудно немного подумать и поверить своим снам. Ведь мне три дня показывали одно и то же. Неужели трудно было зайти в салон и сделать причёску. Зачем я смыла весь макияж и одела это дурацкое тряпьё. Зачем я пригласила Таньку. Эта шустрая кляча сейчас начнёт строить ему глазки, а он может клюнуть на её откровенность. Она намного статьней меня и ТАКОЙ мужчина может предпочесть её. Неужели было трудно встретить его одной и накрыть стол. Даже повод искать было не надо. Подписанный договор мог послужить прекрасной причиной накрытого стола.
─ Добрый вечер!
─ Здравствуйте, Геннадий, проходите.
Я говорила на автопилоте. Моё тело стало деревянным, а язык еле ворочался.
─ Может пройдём в комнату, там стол свободен. Мы тут на кухне немного посиделки устроили.
─ Света, ты меня хоть познакомь с мастером, мне тоже надо ванну делать.
Ну, точно, эта грымза пошла в атаку. Ну что теперь делать? Как её выпроводить? Слёзы чуть не брызнули у меня из глаз.
─ Вечер добрый. Меня зовут Геннадий.
─ А можно я буду звать вас просто Геной?
ГОСПОДИ СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ ОНА ЗАТКНУЛАСЬ.
─ Да, пожалуйста. А вас как зовут?
─ Татьяна, можно просто Танечка.
А ОН ВРОДЕ НЕ КЛЮЁТ НА ЕЁ ЗИГРЫВАНИЯ. Господи ты услышал мои молитвы. Спасибо тебе.
─ Очень приятно. Но я сегодня пришёл подписать договор со Светланой Олеговной. Вы не против?
─ Ну что вы, Светина ванна важнее. Дело в первую очередь.
Ну, точно. Какой же он …. Если я его не смогу привлечь я наверно повешусь. Надо что-то делать. Думай, ты же умная женщина. Ты сейчас выглядишь как выдра, одета как пугало, тело деревянное, язык ватный. Чем ты сейчас его можешь взять. ДУМАЙ.
─ Да, Геннадий, давайте пройдём в комнату, а Татьяна – Я посмотрела на подругу и вложила в этот взгляд мольбу и своё вспыхнувшее чувство и Татьяна меня поняла. Я прочитала это по её улыбке – подождёт нас на кухне. Думаю, мы быстро.
Пока мы шли по коридору в комнату все мои извилину шевелились, как клубок змей на солнце и план действий начал потихоньку прорисовываться. Не такая я и дура.
─ Присаживайтесь.
─ Да, спасибо. Вот договор и смета. Я свою подпись уже поставил. Прочитайте и если всё устраивает…
─ Так я вчера читала. Вы же ничего больше не меняли?
─ Нет, я распечатал тот вариант, что присылал вам.
─ Тогда – вот мой автограф. По договору я должна выплатить аванс на покупку материалов. Я сейчас принесу деньги.
─ С вами приятно работать. Вы предваряете мои вопросы.
Ну ЧТО мужики любят после водки и красивых женщин? Конечно деньги. Этим я его и подкуплю, заодно и проверю его порядочность, хотя сметой он её уже доказал. Видимо его подпись на сайте «Береги костюм с нову, а честь с молоду» не пустые слова. Ну, посмотрим. Сколько же ему дать аванс. Много нельзя, надо, что бы выглядело естественно. Мало тоже не хорошо, не возымеет своего действия и он только посмеётся над моей жадностью. Положимся на Всевышнего. Сколько возьмётся из пачки, столько и ладно. Да не жадничай, бери поувереннее. Ну что ты жмёшься над несколькими тысячами. Сейчас, может быть, твоя судьба зависит от этих бумажек. Вот, вроде пачка нормальная. Я вернулась в комнату и положила деньги перед ним на стол. Непроизвольно мои губы начали расплываться в улыбке.
─ Светлана, тут на пятнадцать тысяч больше, чем аванс по договору. Вы наверно ошиблись?
─ Нет, всё правильно, это вам аванс за честность, при пересчёте сметы.
Моя улыбка начала самопроизвольно принимать форму «До ушей». Фокус вроде сработал, он второй раз с блеском прошёл испытание на порядочность, и его отношение ко мне улучшилось на несколько пунктов.
─ А я расписку заготовил только на сумму по договору.
─ Ничего страшного, в договоре есть таблица расчётов, впишите туда и всё.
Не зря я вчера тщательно изучила договор. Составлен он был грамотно и справедливо для обеих сторон.
─ С вами приятно будет работать. Вы умная женщина.
─ Да я просто постоянно с документами работаю.
Он уже начинает говорить комплименты. Это здорово. Да прекрати ты лыбиться как дура. Напугаешь мужика. Но улыбка становилась всё шире и шире, хотя казалось, что это уже невозможно.
─ Ну вот, вроде и всё. Я завтра заканчиваю старый объект, в четверг немного отдохну, а в пятницу начну комплектовать материалы. В субботу и воскресенье я демонтирую всё, что можно и с понедельника начну делать.
─ Хорошо, я на пару недель перееду к подруге, что бы вам не мешать.
─ Ну, это будет вообще идеально! Когда заказчик живёт в квартире, где делается ремонт, это сильно тормозит работу. Надо делать временную воду, постоянно прибираться и так далее. Вы просто идеальный заказчик.
─ А вы раньше времени не радуйтесь. Я буду жить рядышком, и навещать вас буду постоянно.
Я уже полностью пришла в себя после шока, но улыбкой пока управлять не получалось. Она была уже просто неприличная, но ничего поделать с этим я пока не могла. У меня в душе накатывала волна нежности к этому мужчине, и совладать с ней было выше моих сил.
─ Ну, ваше присутствие будет иногда просто необходимо. Особенно когда начну плитку.
─ Не бойтесь, скучать по мне не придётся.
Почему я рассмеялась, понять не возможно. Видимо счастье обретённого чувства переполняло меня и требовало выхода.
─ Хорошо, договорились. Я тогда пойду, вас ещё подруга ждёт. Мне неудобно надолго прерывать ваш девичник.
Моё настроение, начавшее было улучшаться, мгновенно упало до нуля и ниже. Я предприняла попытку его задержать.
─ Так присоединяйтесь.
─ Нет, спасибо, у меня сегодня ещё много дел.
Да что за жизнь такая? Что же мне с этим делать? Чего он испугался? Неужели моего дурацкого смеха?
─ Ну, как хотите.
НУ ЧТО ОПЯТЬ Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА? Почему он заторопился домой? Что за пень такой неприступный. Сколько можно издеваться над бедной женщиной.
Он вышел в коридор и нехотя посмотрел на Татьяну.
─ До свидания, Татьяна! До свидания, Светлана Олеговна. Я вам позвоню в пятницу и скажу, как продвигаются дела с закупкой материала.
─ До свидания. Буду ждать звонка.
─ До свидания Гена, как-то вы больно быстро уходите.
─ Извините, у меня сегодня ещё очень много дел.
Даже не взглянув на меня, он выскочил из квартиры. Я была готова разрыдаться. Подруга почувствовала моё состояние и, подойдя ближе, обняла меня за плечи. Я не выдержала и разревелась на её пышной груди.

Глава 8. Напарник

Спустившись по лестнице на первый этаж, я сел на ступеньки, обхватив голову руками, и задумался. Что же мне делать? Находиться рядом с этой женщиной я просто не могу. Меня тянет к ней сила, противиться которой не хватит сил. Отказаться от заказа я тоже не могу. Я дал слово и должен его выполнить. Это был тупик. Я услышал, как хлопнула дверь на втором этаже, и поспешил выйти из подъезда. По дороге домой моё серое вещество пыталось решить неразрешимую задачу. Начать ухаживать за Светланой я не мог по двум причинам. Первое, она сейчас моя заказчица, а интрига с работодателем неприемлема для меня, как профессионала. Второе, она значительно моложе меня и скорее годиться в дочери. Правда, моей дочка сейчас 25, а Светлане 30, но разница не большая. Как работать на человека, один взгляд на которого приводит к почти полному отключению мозгов, я тоже не знал. Можно конечно попросить напарника помочь. Но от одной мысли, что напарнику 33 и он может понравиться этой женщине, мне хотелось намылить верёвку. У меня, конечно, был ещё один приятель-строитель чуть старше меня, но я уже несколько лет ему не звонил, и не знал, занимается он ещё строительством или нет. Ну что же, надо проверить. Я набрал его номер.
- Алё. Приветик.
- Здорово. Давненько ты не звонил.
- Да всё некогда было. Как дела? Всё так и колотишь гвозди?
- Не, уже больше года как устроился работать торговым консультантом в строительный супермаркет.
- А чего так?
- Да здоровье уже не то, что бы мешки с цементом таскать и по лесам прыгать. Хотя иногда хочется.
- А не хочешь немного тряхнуть стариной. У меня тут заказик небольшой нарисовался, а одному сложно. Нужен напарник.
Мне в голову пришла неплохая идея. Если мы будем работать вдвоём, во-первых, сделаем быстрее, во-вторых, мне будет легче противиться чарам заказчицы, если рядом будет Серёга и, в-третьих, язык у Серёги подвешен невероятно удачно для такой ситуации. Он просто будет солировать при появлении Светланы, и мой ступор не будет так бросаться в глаза. И в-четвёртых (и это самое главное), у Серёги есть жена (конь в юбке) которую он жутко боится.
- Да чёрт его знает. В принципе я сейчас в отпуске. Мне осталось полторы недели. А как по смете?
- Ну, мои сметы ты знаешь, а эта даже немного завышена.
- А ты искуситель! Если честно, то я уже немного соскучился по строительству. А что делать то надо?
- Ремонт в ванне.
- Гена, перестань вешать мне лапшу на уши. Я тебя знаю уже лет десять. Ты ванны всегда делал один, да и я тоже. Эта работа не для двоих. Выкладывай, что не так.
- Серёга, давай это не по телефону. Как ты относишься к тому, что бы сегодня попьянствовать водочки и понарушать безобразия. Заодно и поболтаем.
- А я когда-нибудь отказывался? Ты дома?
- Почти. Как раз прохожу мимо заправочного пункта. Сколько брать?
- Это смотря по тому, что ты мне собрался рассказывать. Решай сам, мою норму ты знаешь.
- Ладно, решу. Ты через сколько будешь?
- Ну, минут через сорок подгребу. Жди.
- Лады.
В трубке щёлкнуло, и я засунул её в карман. Зайдя в магазин, я взял литровую водки, но немного подумав, присоединил к ней вторую. На закуску, в корзинку отправилась банка корнишонов, кусок какой-то ветчины и бутылка фанты. Расплатившись, я двинул домой.
Серёга появился через четверть часа, после моего прихода. Он ничуть не изменился, такой же тощий и с весёлыми глазами. Роста он был небольшого и весил не больше шестидесяти килограмм, но выпить мог много. Мне ещё ни разу не удавалось его перепить и это притом, что мой вес превышал его, почти в полтора раза. Обычно я уже падал мордой в салат, а он бежал за продолжением.
- Здорово пень алкалоидный.
- Привет бугай старый.
- От дурака слышу.
- Сам алкаш.
Мы обменялись крепкими рукопожатиями и рассмеялись.
- Ну, рассказывай, чего вдруг ты решил уйти на пенсию.
- Ты мне зубы не заговаривай. Сейчас сядем, остаканимся, и ты выложишь, что у тебя стряслось. Только не говори, что стареешь, и одному с ванной не справится.
- Ладно, пошли бороться с зелёным змеем, путём уничтожения оного.
- Сколько взял то?
- Для началу, пару литров.
- Мда, жадный ты стал на старости лет. Ну да ладно решим по ходу.
Мы прошли в комнату, где на столе уже стояла бутылка и закуска, быстро налили по первой и две печени застонали одновременно. Они уже поняли, ЧТО им предстоит. Покурив и догнав по второй, мы закусили и Серый, посмотрев на меня, сказал.
- Вот теперь трави, какие проблемы?
Я пару минут помолчал, не зная с чего начать, но понял, что придётся рассказать всё и выдал.
- Попал я как кур в ощип. Не знаю, что и делать. Влюбился на старости лет.
- Так чего ты от меня-то хочешь? Сватом твоим стать? Так это запросто.
- Да иди ты, сейчас не до шуток. Она заказчица. Именно ей и надо сделать ванну.
- И в чём проблема? Тебе и карты в руки. Пока делаешь ремонт, можешь и орехи подкатить. А-А-А-А понятно, она замужем?
- Нет, разведена.
- Слушай, боров, накати кА себе ещё пол стакана, иначе из тебя всё клещами тянуть надо.
Мы налили ещё, и очередная порция упала в пищевод.
- Значит, говоришь разведена. Тогда я совсем не понимаю, чего ты паришься. Начинай конфетно-букетный период, но особенно его не затягивай. Некогда нам охи-вздохи вокруг баб водить.
- Да иди ты, Мачо престарелый. Она моложе меня почти на 18 лет.
- И что? Я не понял. Ты её не интересуешь?
- Да хрен его знает. Глазки вроде строит. Пойми, что у них на уме. Сейчас она тебе лыбится, а попробуешь обнять и по роже получишь.
- И что с того? Ну треснет она тебе по морде, у тебя убудут, что ли? Вон рожа вся в шрамах. За то станет понятно, что тебе ничего не светит. Или не получишь по фэйсу, тогда ещё лучше. Чего ты школьника то изображаешь?
- Давай лучше ещё дёрнем. Меня чего-то совсем не берёт.
После очередной порции, мы закурили и продолжили разговор.
- Так я не понял, чего ты от меня-то хочешь? Что бы я твои хныки послушал? Давай, я готов. Только громко не рыдай, а то соседи сбегутся.
- Я хочу, что бы ты помог мне побыстрее сделать ей ванну и свалить от туда. Да и попроще мне будет с ней общаться при тебе.
- А может тогда, я один сделаю эту чёртову ванну?
- Не, договор на меня, да и выглядеть это будет не очень. Давай уж вдвоём, по быстрому, сделаем и забудем про неё.
- Хорошо, договорились. Когда начинать?
- Я планировал в субботу начать демонтаж, в воскресенье вывезти мусор, а в понедельник завезти материал.
- Так сегодня только вторник? Я могу сломать и сам, например в четверг. В пятницу вывезем мусор, и вечером завезёшь материал. А в субботу уже начнём лепить.
- Не плохая мысль. Тогда я завтра ей позвоню и сообщу радостную новость.
- Отлично, этот вопрос решён. Давай пьянствовать.
Утром я еле вышел на объект. Хорошо, что мне осталось работы на несколько часов. Ещё по дороге, я позвонил Светлане и сообщил, что буду работать с напарником и начнём мы в четверг. Мне показалось, что она вздохнула, но сказала, что это её устраивает. Значит, так тому и быть.

Продолжение следует.

© Александр Русанов, 2011
Дата публикации: 03.10.2011 04:55:07
Просмотров: 986

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 70 число 88: