Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





СМС

Александр Русанов

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 7478 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Жил был мужчина. Было этому мужчине уже под пятьдесят. Жил он не тужил. Была у него жена и сын. С женой они недавно отпраздновали серебряную свадьбу. Сыну было 24 года. Жизнь в принципе удалась. Всё что нужно для счастливой старости присутствовало. Дом построил, сына родил и вырастил, дерево посадил. Что ещё надо. Но надо же было жене оставить свой телефон дома, а самой пойти в магазин. Именно с любопытства всё и началось.
Телефон тихо тренькнул, сообщая, что пришло сообщение, и экран осветился, призывно маня своим маленьким окошком. – Чего там моей жене пишут? Наверняка реклама, надо позвонить оператору, что бы отключили рассылку рекламных СМС. Когда покупали телефон, вроде симку записали на меня. Мне и звонить. – Мужчина взял телефон и открыл сообщение.
«Ириша жду тебя завтра, целую твой Зубр»
Краткий текст сообщения поверг мужчину в ступор. Не может быть. Его Ирина, самая верная жена на всём свете, не умеющая врать … Не будем принимать скоропалительных решений и обижать жену разборками. Надо сначала узнать всю правду.
Мужчина стёр сообщение, что бы жена не догадалась, что оно прочитано и положил телефон на место. Тот опять тихонько тренькнул, сообщая, что пришло новое, и через несколько секунд экран погас в ожидании хозяйки.
На следующий день был выходной и мужчина начал тщательно изображать внимательный просмотр телепередач. В душе всё клокотало. Всю ночь он не спал и думал что делать. К утру решение созрело. Он проследит за женой и выяснит, куда и к кому она поедет. Зрение у супруги весьма плохое и заметить слежку она сможет только если он будет держать её за руку.
Ещё с утра супруга сказала, что поедет по магазинам, а потом к подруге. Сказала ТАК УВЕРЕННО И, СМОТРЯ ЧЕСТНО В ГЛАЗА что, если бы не СМС он бы не задумываясь поверил. Сейчас же сильно защемило сердце и кровь прилила к лицу. Он отвернулся от жены, что бы та ничего не заподозрила и наигранно – безразлично сказал «Только до вечера не задерживайся». После чего прошёл в комнату и завалился на диван. У него всё было готово.
Жена долго выбирала наряд, затем так же долго красилась перед зеркалом и наконец подошла к мужчине и со словами «Не скучай», чмокнула его в щёку.
Не успела закрыться дверь за супругой, как мужчина бросился одеваться и меньше чем через минуту выскочил вслед за женой. Она шла не торопясь на трамвайную остановку. Там она остановилась в ожидании, и мужчина подскочил к первой попавшейся машине, стоящей у обочины, в которой сидел водитель.
- Друган выручай. Надо немного проследить за трамваем, а там видно будет. – Умоляюще попросил он.
- Штука в час и поехали. – Ни секунды не задумываясь, сказал водила.
- Идёт. Только постарайся, что бы из трамвая не заметили слежку.
- Не заметят. Я его обгоню и поеду впереди, а за остановкой буду останавливаться, что бы ты посмотрел, кто выходит.
Так и порешили. Трамвай принял пассажиров и застучал по рельсам, переваливаясь как беременная утка.
Долго ехать за трамваем не пришлось. Уже на третьей остановке жена вышла и, перейдя дорогу, остановилась на обочине. Водила быстро сообразил и рванул до ближайшего перекрёстка, что бы развернуться. Мужчина достал цифровой фотоаппарат и настроил его на запись видео с максимальным Зумом. Остановились в 20 метрах перед ней и стали ждать.
Через несколько минут напротив жены остановилась машина, и из неё выскочил мужчина. Он был почти того же возраста, но одет с каким то особым лоском. В руках он держал букет цветов. Подбежав к ЕГО жене, он галантно склонил голову и двумя руками протянул ей букет. Затем они поцеловались и сели в машину.
Вся сцена была тщательно записана на видео. В принципе всё было ясно, но ревность и остатки надежды, что это ошибка, заставили продолжить слежку, которая особо не затянулась. Голубки проехали несколько кварталов и заехали во двор. Покинув машину первым, любовник открыл пассажирскую дверцу машины и подал Ирине руку. Она грациозно вышла и они опять поцеловались и обнявшись прошли в подъезд. Все сомнения отпали. Рога резко упёрлись в крышу машины и прижали голову к земле. Назвав водителю свой адрес, мужчина погрузился в, далеко не сладостную, негу душевного самоистязания.
Дорога до дома и расчёты с водителем выпали из памяти совершенно. Мысли были где то далеко. Он вспоминал все 25 лет прожитые вместе, в обмане, вспоминал каждый год в отдельности и пытался понять, когда? Когда его жена решила, что его одного ей мало. Он вспоминал, что делал не так. Вспоминал все свои ошибки и понял, что начаться это могло, когда угодно. Он сам виноват. Не уделял жене должного внимания, редко дарил цветы, уже лет десять не ходил с ней в театр и дома больше думал о работе, чем общался с Ириной. А она сидела дома и катастрофически нуждалась в общении.
Сколько прошло временно, он не знал. Внутренние часы давно остановились. Говорят, мужчина умирает дважды, первый раз, когда становится не нужным и второй раз физически. Сегодня он понял, что первая смерть произошла давно. Скопировав видео в отдельную папку на компьютере он разместил её по центру рабочего стола и назвал «Открой меня». Закурив сигарету, он привычно открыл балкон и понял, ЧТО надо делать. Высота одиннадцатого этажа манила уверенностью результата. Два шага, кувырок и последняя мысль – ИДИОТСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО, БУДЬ ПРОКЛЯТ ПРОГРЕСС, БУДЬ ПРОКЛЯТЫ ТЕЛЕФОНЫ И СМС. Счастье в неведении.
Дрожащая рука легла на мышку и навела курсор на папку, расположенную в центре рабочего стола. Видео начало своё изобличительное дело. Не досмотрев файл до конца Ирина повернулась к балкону. ОН ПРИНЁС ЕМУ УСПОКОЕНИЕ. А КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ МНЕ? Желание развлечься и скука домохозяйки толкнули меня на великую глупость и она убила того, с кем я прожила жизнь, того которого люблю. Несколько шагов, перила балкона, крик «ПРОСТИ», и соседи будут теперь долго обсуждать судьбу погибшей семьи и осиротевшего парня.


Эти мысли промелькнули в голове мужчины за одно мгновение. За то мгновение, которое он потратил на стирание этого сообщения. Бурные фантазии потешили его самолюбие и он с улыбкой подумал – ПРИДЁТ ЖЕ В ГОЛОВУ ТАКОЙ БРЕД. – Он взял свой телефон и нашёл в списке контактов телефон друга.
- Привет садист. – Сказал он весело в трубку.
- Привет мазохист. – Услышал он в ответ.
- Как поживают твои? – Улыбаясь ещё больше, спросил мужчина.
- Да нормально. Ты кстати, скажи своей супруге, что бы завтра не опаздывала, у меня окно всего полтора часа и я успею ей вылечить только один зуб. Остальные потом.
- Хорошо, скажу. Смотрю ты смирился со своим прозвищем?
- Вот гад, а читать чужие СМСки не хорошо. Может я хочу к твоей неприступной жене орехи подкатить.
- Так ты бы мне сказал. Я на твою жену давно глаз положил, давай меняться.
- Жалко, что у тебя зубы здоровые. Ох я бы поиздевался над тобой в кресле. Ладно, не скучай. У меня пациент сидит. Пока.
- Удачи, живодёр.
В трубке послышались гудки, и мужчина нажал кнопку сброса. Прозвище Зубр, его приятель Сашка получил ещё в медицинском, когда заявил, что будет зубным врачом. Оно его раздражало, но теперь он с ним смирился.
А позвонить оператору, что бы отключить рассылку рекламных СМС всё таки стоит. У жены в телефоне накопилось куча непрочитанных сообщений. Кнопка «меню», курсором выбрать «сообщения», «входящие», открыть первое рекламное, кнопка «опции», выбрать «стереть», затем «стереть всё», кнопка «выполнить». Несколько секунд ожидания, пока команда выполняется. Список сообщений ПУСТ. От греха подальше.
Мораль – меньше знаешь, дольше живёшь.

© Александр Русанов, 2011
Дата публикации: 17.10.2011 00:22:26
Просмотров: 1003

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 2 число 20: