Объём: 6599 знаков с пробелами
Раздел: "Любовь зла..."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы

- А у моей жены - любовник. Жили-жили спокойно, вдруг раз и появился. Как черт из табакерки. Чего делать теперь, а, Миша?
Она у меня красивая. Правда, злая немного, но это ничего - жены ведь всегда злые. Мама у меня, например, очень строгая женщина была. И жена моя строгая. И правильно - нам, мужикам, волю только дай - запьем или загуляем. Ну скажи, так? Чего ты молчишь все время? Или я не прав?
Ну да, загуляем... А что такого? В этом же ничего особенного нет. Тут ведь не любовь какая, а так - "башмак почистить". Без обязательств и нервов. Это же не считается, Миша, чего я тебе объясняю.
А у нее любовник. Полюбила, значит... А как это вообще - полюбила? Что это такое? Выходит, жить она без него не может? Без меня может, а без него нет? П**дец это, Миша, полный! И полное же отсутствие дальнейших жизненных перспектив.
И ведь кого выбрала-то? Мужичок так себе - потертый, седоватый, лет на пять ее старше. Мелкий какой-то, на голову ниже меня. Я тут сравнивал нас. Два метра во мне, красавец, моложе ее на два года, готовлю ей, стираю, квартиру убираю, ремонты - хуёнты - все идеально. С сыном ее, вроде, ладим. Не дурак последний. Ну, запью, бывает, так ведь я ж, когда выпивши, еще тише, да покладистее.
Ты скажи, чего ей надо-то? Одиннадцать лет скоро так живем. И что же, никакого срока давности в семейной жизни не бывает, что ли? Чтобы вот так - прожили сколько-то лет вместе и все - можешь спать спокойно?
Люблю ее. Стерва она, если честно. Рабовладелица. Сильная баба. Не кричит, не дерется - только посмотрит как-то по-особому, презрительно, и сразу окатит всего жарким стыдом с ног до головы, словно ходишь по сцене с расстегнутой ширинкой напоказ или вдруг понимаешь утром, что обоссался в постели. Такой вдруг стыд накатит, аж ком в горле, а из-за чего, собственно, - не понимаешь. И все лебезишь, лебезишь...
И ведь знаю, что зря, что не посмотрит с нежностью, не притянет голову, не погладит по волосам, не пожалеет. Никогда такого не было, веришь-нет, Миша? Никогда! А я все жду, жду чего-то. А вдруг, а может, ну еще один годик, еще чуть-чуть. Ночью от любви и желания к ней угораю, а боюсь даже тронуть - только когда она сама разрешит. Вот так-то, брат...
Миша, я схожу с ума! Я не могу ее потерять! Умру, пропаду, исчезну. Не могу представить, как мне жить без нее. Не могу и все.
Она с этим потертым счастлива. Улыбаться стала, задумчивая какая-то, отвечает невпопад и спать со мной перестала совсем. Раньше отшучивалась: "Женщине устроена так, что секс ей нужен один раз в сорок восемь дней - для здоровья. Больше- уже вредно".
Вредно ей, б**! Да я их столько раз видел вместе! И как она к нему в дом заходила - видел, и как выходила оттуда вся розовая от счастья.
Да, не смейся, я караулю ее каждый день, прячусь в кустах, за углами - подсматриваю, как они смеются, ходят взявшись за руки по городу, целуются прямо на остановках и в кафе и говорят, говорят, говорят... Она светится вся. У нее знаешь какое лицо, когда она улыбается? Совершенно другое - ясное, чистое, небесное, как у ангела. А когда она со мной - грустные, резкие морщинки повсюду и все вниз - вниз. И говорит мало, знаешь, четко так, металлически, чеканит каждое слово, как учительница в школе для дебильных детей. А с ним - смеется заливисто, как колокольчик - динь-динь-динь...
О чем они столько говорят, Миша? О чем можно столько болтать? Они не останавливаются ни на минуту - жестикулируют, хихикают, толкаются, трогают друг друга постоянно. Представь - не отпускают друг друга! Крепко схватятся за руки и идут, глядя друг другу в глаза, а не на дорогу. И им по хрену и на народ вокруг, и на приличия. Как ни странно, люди их плавно огибают. Они или не видят их или уважают. Как ты думаешь?
Я не понимаю, как мне дальше жить. Мне хочется убить его. Только его - ее я ни в чем не виню. Даже волос ее не может упасть.
Видишь нож. Он давно приготовлен, и я примерно знаю как это сделать. Правда, втыкать железо в человека, чтобы кровь, там, и мясо...?
Тьфу, сука, ну как же это мерзко!
Нет, лучше не так. Мы встретимся - я сделаю страшное лицо, заору матом, покажу злой блестящий нож - он задрожит, испугается, убежит и больше к ней не подойдет.
Только вот, испугается ли?
В этих мерзких ледяных глазках есть что-то такое, отчего мне самому становится не по себе. Просто так, если бы не такая жизненная связка, мне не хотелось бы с этим уродом встречаться ни в темноте, ни на свету. Он не слабак - это понятно. Дон Жуан херов. Опытный разбиватель женских сердец. Такие привыкли к экстриму, они и возбуждаются-то, наверное, не как все, а только в состоянии адреналинового подъема.
Он, видимо, ее понимает, в отличие от меня. Я же вижу - жена просто стелется перед ним, постоянно заглядывает в глаза, поправляет ему прическу и очень часто кивает головой в разговорах. Со мной она обычно крутит головой в стороны. С ним она просто женщина и все в ней тяготеет к покорности.
У меня есть все его данные - адрес, телефон, информация о бывшей жене, дочери, работе, о прошлой жизни. Слава богу, есть еще друзья - пробили по базам. Слава продажной российской милиции! Но все равно - этого очень мало.
Знаешь, что я придумал? Приду к его бывшей - я расскажу все, и мы поговорим. О нем, о том, какой он, как он спит, ест, ходит, кем трудился, что умеет, как трахается, наконец. Может она, обиженная недавним разводом - со зла вывалит мне всю семейную грязь, интимную правду и нестиранное белье? Брошенные бабы злы и мстительны. Распишу, что он из-за моей жены с ней развелся, - и попрет дерьмо. А если вдруг эта баба ничего - так и трахну. Вдов ведь утешают в постели. Утешу - и сам, может статься, утешусь.
А потом открою моей жене глаза на него. Навру, но достоверно - поверит. Развенчаю этот светлый образ на хер! Точно! Хорошее решение. Зачем убивать? Обосрать его, падлу!
Не смотри ты на меня, Миша, так!
Я понимаю - мерзость это и подлость, но что-то ведь делать надо? Мне себя надо спасать, семью свою. Потому что не жить мне без нее. Я ей ничего и не скажу, все прощу - нет, пусть она меня простит. Ноги ей целовать буду, пусть еще сильнее вытирает их об меня. Пусть она даже бьет меня каждый день, пусть издевается и мучает. Все отдам ей - даже душу для нее зажарю, если попросит. Пусть. Только бы не уходила, только бы осталась со мной!
Миша, только ты никому об этом, ладно? Неудобно перед людьми - я такой мачо, крутой перец и вообще... Ну, не надо, ладно. Я же тебе как другу. Ты все поймешь - я знаю.
А если проболтаешься ей, я из тебя вот этим ножом все опилки выпущу!

***