Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Точка бифуркации

Славицкий Илья

Форма: Стихотворение
Жанр: Психоделическая поэзия
Объём: 8 строк
Раздел: "Terra incognita"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Версия для печати
Автор: Славицкий Илья (Oldboy)

Жанр: Лирика / мистическая




...С косым дождём на мокрых улицах едва справлялись фонари, а он глядел, слегка прищурившись, и ничего не говорил. Необъяснимые явления случались в парке по ночам, а он глядел без сожаления, и улыбался, и молчал...

...Вокруг пруда стояли статуи, по тёмным лужам и траве, и, словно ангелы крылатые, сидели вороны в листве деревьев с ветками корявыми, с корой в морщинах многих лет. А он крутил рукою правою небес ночных кордебалет, косым дождём кусты прочёсывал, порывом каждым вновь и вновь, и статуи глаза белёсые следили за шальной волной, что поднималась, поднималась и перехлестнула парапет.

Мелькнула тень – Сомненья? Жалости? К воронам? Гению? Толпе? Опять сначала? Всё на дно и вот, в тумане утренней поры опять причалить судно Ноево к вершине каменной горы, и ждать опять, что вечным Фениксом всё возродится в нужный срок, и ждать, что что-нибудь изменится, законам жизни поперёк?

...И что-то вдруг переиначилось, и в хлябях кончилась вода. К луне дорожка обозначилась в воде притихшего пруда. Проснулся ворон, хлопнул крыльями, не понимая для чего, не различая сказки с былями. А сторож – выругал его.

11/13/11


© Славицкий Илья, 2011
Дата публикации: 15.11.2011 06:57:44
Просмотров: 1549

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 68: