Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Литровенко



Самый лучший коньяк

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2657 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОНЬЯК
Александр Шипицын

Наш командир эскадрильи отдыхал в Адлере. И повадился он ходить в один кабачок. Там он понравился руководителю этого заведения. Причем настолько, что тот приказал официанту подавать комэску эксклюзивный коньяк. То есть практически настоящий. Коньяк понравился летчику, и он, не взирая на цены, тоже эксклюзивные, стал ходить туда постоянно, где и ознакомился с разными сортами и видами кавказских коньяков. И оставил существенную часть отпускных.
За неделю до отлета он попросил директора кабачка подготовить бутылку самого лучшего из коньяков, что бы взять с собой и угостить дома друзей. Дабы не впасть в искушение и не выпить коньяк до срока, он заехал за ним за два часа до отлета. Душевно поблагодарил работников кабачка и отбыл в аэропорт.
Вылет был назначен на позднее время. Тут, как это бывает во всех аэропортах, а в Адлере особенно часто, подошел грозовой фронт. Начались переносы вылета на два часа, еще на два часа и так далее. Среди отлетающих стали образовываться группы и микро коллективы по интересам. Нашлась и группа офицеров-дальневосточников. Руководимые общим интересом, они составили чемоданы, достали, кто, чем богат и сели ужинать. На чемоданах появились разнообразные чачи и коньяки, переведенные из разряда сувениров в средство общения.
Достал свою заветную бутылку и наш комэск. Ее распечатывание сопровождалось радостными восклицаниями и завистливыми вздохами; живут же люди! Гордый комэск аккуратно разлил коньяк по стаканчикам. Самый нетерпеливый поднес стаканчик к носу и, в предвкушении небесного аромата изобразил на лице райское блаженство. Вскоре выражение его лица изменилось на недоумение:
- Что-то не пахнет, как должно.
- Как это, не пахнет?
- А ты попробуй
Увы, в стаканчиках вместо божественного коньяка, плескался обычный холодный чай. Да еще и без сахара.
- Ты бармену сказал, когда вылетаешь?
- Да. И еще, осел, сказал, что заеду перед самым вылетом. Но, ничего, кабачок недалеко отсюда. Утром, если не улетим, я на такси съезжу к нему и разберусь.
Утром до вылета оставались все те же два часа. Когда по его расчетам кабачок должен был открыться, комэск взял такси и рванул к обманщику. Тот, приветливо, как ни в чем не бывало, встретил взбешенного летчика.
- В чем дело, дорогой?
- Ты….Т-ты обманул меня! Подсунул мне вместо коньяка чай! Как это называется!?
- Кто обманул? Я тебя обманул? Это ты меня обманул: сказал, что улетишь, а сам не улетел. Вот, возьми другую бутылку. Тут настоящий коньяк. Бери, пей на здоровье!
Что тут поделаешь. Взял комэск другую бутылку и с ней улетел. Там действительно оказался очень хороший коньяк.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 16.11.2011 22:41:49
Просмотров: 1948

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 21: