Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Спасибо, что предупредил

Александр Шипицын

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3631 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Когда куда-то заходишь, подумай как оттуда выходить будешь.


СПАСИБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛ
Александр Шипицын
Прилетели мы в Стокгольм. Ближе к вечеру. Принарядились, галстуки одели. Решили по городу пройтись. На людей посмотреть, себя показать. Один из наших, что раньше вышел, назад прибегает, воодушевленный такой:
- Мужики! Тут рядом публичный дом! Я заходил… Я видел!
- Да ты шо! Где? Бежим.
- Не торопитесь, он там давно стоит. Успеете…
Но мы уже цокали по вечернему Стокгольму. Действительно, не более как в ста метрах от отеля, сразу за углом, на первом этаже, крошечная вывеска «Кinо» и окна изнутри белой краской закрашены, или плотно матом покрыты, что бы разврат в глаза не кидался. Матом, значит, можно, а развратом нет.
Заходим в помещение. На первом плане секс-Шоп. Телевизоры в каждом углу. И на каждом страсти разные про сантехников крутят. На полках пакеты с резиновыми тетками. И наборы мужских муляжей. С размерами, от «щекотунчика» до «лошадиного».
Где ж сам дом-то, публичный? В глуби зала дверь. Там лестница винтовая, куда-то вниз ведет. В самую гущу разврата. Оттуда жрица любви выходит. В спецодежде, то есть без одежды или почти без нее. Росточка небольшого, фигурка неплохая, а вот личико выдает. Лет сорок ей, не меньше. Она снизу выходит, но не к нам. У нее конфликт трудовой с кем-то вышел и она правоту свою менеджеру, что в торговом зале стоял, доказывает. Мы, как позже выяснилось на наше счастье, приостановились. В конфликт вникнуть пытаемся. А чего пытаться, конфликт на шведском языке разбирают. А мы и по-английски еле-еле. Двинулись мы дальше, к разврату поближе. Но тут менеджер девицу вниз погнал, трудовой процесс продолжать, а нас останавливает.
- Экскьюз меня, - по-английски говорит, - если я не ошибаюсь, то судя по вашим пиджакам и галстукам (у них тогда, год 95-й на дворе стоял, по выходным только джинсы и кожу носили), вы, ребята из, России или, максимум, с Украины. Мы уже имели кучу проблем с вашим братом. Поэтому, прежде чем пустить вас вниз, я бы хотел вас с нашими расценками ознакомить. Так вот, что бы тильки подывытыся на найкед гёлз, пардон, заговорился. Что бы посмотреть на голых девушек надо заплатить по 180 долларов. С каждого. А бокал шампанского у нас стоит 50 долларов. Но это большой бокал, грамм на 80, не меньше.
- Э! Что там на них смотреть, - встрял Шура-киевлянин, самый богатый из нас, - ты, друг наш, вот что скажи. Сколько будет стоить, если их в действии опробовать?
Менеджер нас к стенду подвел. Большая такая таблица метр восемьдесят на метр двадцать. Там у них все расценки. И что удивительно, название услуг по-шведски пишут, а цены по-американски – в долларах. Для наглядности. И что бы от нулей голова не закружилась. Шведская крона, кто не знает, в семь раз мельче доллара. В кронах цены еще страшнее выглядят. Менеджер долго, что-то разъяснял, тыча лазерной указкой в разные строчки, как будто докладывал об успехах предприятия за отчетный период. И успехи эти законную гордость у него вызывали. В конце концов, мы уяснили главное. Тесный контакт одного клиента с одной из жриц стоит от трех до четырех тысяч долларов.
- Слушай, - сказал Вадим, - я не собираюсь ее на всю оставшуюся жизнь покупать. Ты скажи, сколько стоит процесс?
Оказалось, что именно это менеджер и имел в виду.
- Ха! – сказали мы все вместе. – Спасибо друг, что предупредил. Мы завтра дома будем. Бесплатно все эти прелести получим.
- Всегда рад помочь хорошим людям, – менеджер сделал широкий жест рукой, как бы демонстрируя широту своей души и одновременно указывая на дверь. Но мы были еще трезвые, и ушли совершенно спокойно. Не жалуясь на дороговизну услуг заведения для международных трудящихся масс.


© Александр Шипицын, 2011
Дата публикации: 04.12.2011 08:09:03
Просмотров: 1383

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 73 число 20: