Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Гейм

Юрий Clever

Форма: Миниатюра
Жанр: Экспериментальная проза
Объём: 4577 знаков с пробелами
Раздел: "Гнилые рассказы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Чистый бред - вымысел - фантазия!
Иногда так хочется чтобы некая сила все же заступалась за обиженных и оскорбленных.


- Здравствуйте. Я геймер.
Вижу, вы не понимаете о чем речь и что это значит. Сейчас поясню.
Вы кинули Аркадия. Аркадия Михайловича. Вольно или не вольно, но вы начали, совершили первый гейм. Он рассказал об этом мне. А я пришел рассказать вам о геймерах и о правилах игры в которую мы начинаем играть, если Аркадий Михайлович не получит то, что вы ему обещали через пять суток. Простая замена случайного игрока на профессионала за нашим столом. Такова моя роль – посадить за игру настоящего геймера и оставить вас, Сидящего.
Пятнадцать минут и я уйду. Мы с Вами никогда не встретимся. Однако, прошу Вас эти пятнадцать минут – просто послушать. В Ваших же интересах.
Не возражаете, если я свою речь запишу на диктофон – это для контракта?

- Кто будет Вашим геймером не знает ни Аркадий, ни я. Есть заявка – моя задача, как контрактера, понять, что вы в игре и дать Команду Безвозвратного Начала, КБН. После КБН Вы останетесь с геймером в игре одни. Это важно, поэтому я еще раз и подчеркнул.
Правила очевидны – задача Геймера всячески Вас доставать. Ваша задача, Сидящего, – просто выжить и сохранить психику в норме.
Что будет делать геймер – знает лишь он. И это зависит лишь от его фантазии и вдохновения. Спущенное колесо, клей в замочной скважине, веревочка перед дверью – это самые примитивные, так называемые «входные геймы». Их цель – раскачать вас. Заставить постоянно думать о том, что в любое мгновение, в любом месте Вас может ждать гейм. И он будет ждать. Вы скоро это почувствуете!
Примерно месяца через три вы уже не будете понимать гейм это или просто случайность. И также, как нельзя избежать множества случайностей, так же и у вас не выйдет забыть о возможном гейме хотя бы на минуту. Это вторая стадия. Одновременно начнутся геймы посерьезнее. Сорванные переговоры, звонки родным с нелепыми, но частыми геймами, пожар под окном.
К третьей стадии, последней, Вы придете через полгода – год. Клиент, заказавший вам большой проект – окажется человеком с улицы. Ничего страшного, но планы сорвутся, да и время вы угробили на него многовато… От Вашего имени в интернете зарегистрируются и будут всячески подставлять. Вам плевать, что фотки ваши, а бабы вокруг – нет? Молодой специалист, которого вы возьмете на испытательный срок, вдруг исчезнет и оставит Вам в наследство испорченную репутацию перед постоянными клиентами. Да мало ли…
Однажды вы попробуете сдаться. Но кому? Как найти геймера, ведь ни я, ни Аркадий его не знают, связи тоже нет… Для геймера это самая лакомая стадия, стадия триумфа. Иногда доходит до комичных поступков. Сидящие вывешивают на улицу плакаты «game over», орут в толпе «прости!», пытаются случайному прохожему вручить дипломат полный денег и прочее…
Так проходит еще год. Два. В среднем игра длится от трех до пяти лет.
Выхода нет. Точнее нет выбора. А так хочется… жить нормально. Жить…
Прекратить гейм можно лишь одним способом. Стать геймером. Взять контракт на Сидящего и прожить с ним долгие годы, делая то, что делали с Вами. Позже, если не понравится, заключить несколько контрактов, передавая Сидящих новым геймерам. И, возможно, ваш геймер успокоиться. Но это лишь на его усмотрение…
Итак, через пять дней Аркадий может прислать смс-ку и КБН не поступит, игра не начнется. Если он забудет или не захочет ее прислать… КБН.
Теперь вы знаете то, что нужно мне для контракта и я выключаю диктофон. Контракт заключен. Вопросы?

- Могу поделиться собственным опытом. Восемь лет назад я сбил женщину. Переломы, сотрясение… Два года судился и, можно сказать, выиграл... суд. Потом пришел геймер. Я был силен и не стал его слушать. Сколько лет вы мне дадите – по виду? Мне только сорок.

- Мне совершенно все равно что или сколько вы задолжали Аркадию. Мне важен лишь факт гейма. Так что всё это – к нему, к нему. Кнопка с КБН сейчас у него.

- Как видите, я кровно заинтересован, чтобы Ваш контракт состоялся. В последнее время заключенный контракт – удача редкая.

- Смогу ли я жить нормально после гейма? Не верю я больше в нормальную игру… тьфу, жизнь. Геймер может снова прийти.

- Однажды геймера убили. Такое тоже бывает. Увлеклась барышня – подставилась и не сумела отыграть. Не хватило актерского мастерства чтобы уболтать, сбить настрой Сидящего. Убедить, что просто случайность… Она так перепугалась, что он понял кто перед ним. Убил. Прямо на улице. В толпе. Не знаю правда ли это, но в тюрьму он шел смеясь. Только поговаривают, что и в тюрьме геймы продолжились. Или это он думал, что геймы…
КБН через пять дней. Прощайте, госпожа финансовый директор.

12-14 декабря 2011г.


© Юрий Clever, 2011
Дата публикации: 14.12.2011 05:13:24
Просмотров: 1883

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 69 число 17: