Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Поймаем птичку?

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Триллер
Объём: 1991 знаков с пробелами
Раздел: "Гнилые рассказы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Этот рассказ писался не для развлечения, не ради сюжета и описания ситуации. Скорее он о тех ценностях, которые закладываются в нас нынешней моралью.


- Поймаем птичку?
У брата была такая гнусная рожа, что я смог только выдавить из себя лишь жалкое согласие.
Возни сегодня совершенно не хотелось, но брат….
Брат был братом. Настоящим. Вдохновение и смелость были его кредо. В нем также соперничали порывистость с рассудительностью. И не всегда первое брало верх!
Потому мы и живем хорошо. Потому и соглашаюсь.
Охота. Сладкий аромат будущей борьбы сразу захватывает, подчиняет цели основной спектр чувств. Плоть охватывает дрожь – предвкушение! Едва мы выходим в поздневесенний вечер, пахнущий цветами, как чувство радости приближающегося мига говорит – сегодня все будет, как задумано!
- Шнур взял?
Я в этом деле – спец! Веревки, петли, узлы… Могу мгновенно сплести этакою паутинку, которая – будто живая – сама взметнется, сама затянется, удержит… Тут я Бог!
Тщедушный братец, да, ты лидер в задумках, планах, прокачках ситуации, в быстроте реакции… Но тебе недостает мышц! Движение – это жизнь, вот мое кредо… Пошловатенькое, но разве нет чего-то волшебно-притягательного, скажем, в запахе гнили?
Смеюсь от собственных мыслей. И становлюсь серьезным. Знак. Брат вышел на цель. Да, сегодня наш день. Все сложится удачно. У нас будет добыча. И, как бонус, какой-нибудь айфон и немного денег. Да, айфон…
- Телефон мой!
Мой брат! Иногда я его не понимаю. Как можно стоять в стороне, когда живое и теплое подмято, сдавлено, обездвижено – полностью в твоей власти?! И тем не менее он такой. Именно поэтому мы вместе. Ему – порыв, знамя, выбор, мне – живот и грех!
Он стоит рядом, не касаясь, лишь на миг отрывается, чтобы окинуть округу. Все тихо… Всё правильно сделано. Всё, как всегда. Он еще останется, потом, посмотреть – встанет ли когда-нибудь наша птичка… Я часто спрашивал его – что самое главное в охоте? Он всегда отвечал, что вот этот момент.
И он стоит и ждет, ждет, ждет несколько долгих и немного пугающих минут – дернится ли чужое веко, послышится ли хрип сдавленного шнуром…
- Пошли отсюда.

19-24.01.2012г.


© Юрий Clever, 2012
Дата публикации: 07.02.2012 01:52:21
Просмотров: 1597

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 52: