Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Фильтр должен быть не только на входе, но и на выходе

Наталья Гвелесиани

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 1723 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Наталья ГВЕЛЕСИАНИ


ФИЛЬТР ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВХОДЕ, НО И НА ВЫХОДЕ

У аутистов нет фильтра (или он очень слабый), который позволяет угадывать кто есть кто - внутренний стержень другого человека, его социальный характер. Они не могут успешно отделять в человеке главное от второстепенного, сущностное от наносного, не могут понять, где он искренний, а где - играет, где у него начинается и кончается чувство юмора и т.д.
ИМ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬСЯ, ОБНАЖИТЬ СЕБЯ, чтобы они не мучались, совершая такие нелегкие для них усилия по вхождению в сущностный мир человека сквозь многочисленные его внутренние замки и запоры.
И я поняла в группе, где собираются люди с легкими расстройствами из числа аутистического спектра, что и многие другие люди - из числа не страдающих никакими отклонениями, имеют слабый фильтр.
Все люди ведут себя хаотично, не задумываются над тем, как, когда и что говорят. И в силу этого - плохо понимают друг друга.
Эти фильтры У ВСЕХ не на высоте.
И потому с теми, у кого фильтр совсем слабый, этот фильтр должен установить тот, кто с ними общается - У СЕБЯ НА ВЫХОДЕ. То есть мне , например, надо говорить только из своего главного, на максимальной искренности, максимально ясно, не допуская ничего наносного, искусственного, двусмысленного. И так - реально лучше получается для всех, а не только для аутистов. Тогда и саму себя лучше чувствуешь, ощущаешь. Фильтр должен быть не только на входе (выбор подходящих людей, самозащита от неподходящего в них), но и на выходе (сам защищаешь людей от наносного в себе и облегчаешь им понимание себя).


© Наталья Гвелесиани, 2012
Дата публикации: 05.03.2012 01:14:07
Просмотров: 1172

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 44 число 37: