Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Бессмертные тараканы

Натали Осипова

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 4113 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


СКАЗКА "БЕССМЕРТНЫЕ ТАРАКАНЫ"

В одной московской квартире жили-были тараканы, самые что ни на есть обыкновенные. Хозяином квартиры был седовласый профессор, посвятивший жизнь важнейшему делу – изобретению лекарства бессмертия.
Квартира профессора сильно смахивала на лабораторию средневекового алхимика: мензурочками, колбочками и пробирочками были забиты все шкафы и подоконники. Тараканам приходилось подолгу блуждать между ними в поисках выхода. В конце концов, они пожаловались своему хозяину и профессор, разработал карту-путеводитель, в которой обозначил удобные пути передвижения и места проживания. Так, например, за холодильником он предложил пожить взрослым и закаленным особям, а их потомству, отдавались лучшие спальни за батареями. Лабиринт хозяйственных шкафов предназначался для влюбленных парочек, а безбрежный слой пыли под диваном служил прибежищем для осмысления бытия пожилых, умудренных опытом постояльцев.
Тараканы остались очень довольны и впредь старались не беспокоить ученого.
А труд всей его жизни, между тем, подходил к завершению. О своем открытии профессор сообщил в Академию наук и с увлечением готовился к докладу. Он представлял, как продемонстрирует коллегам чудодейственные кристаллы, с виду очень похожие на сахар. Правда, их у него получилась совсем маленькая горсточка. Но разве настоящих ценностей бывает много?
– Ах, вы, мои дорогие кристальчики, – шептал профессор, высыпая драгоценное снадобье на блюдечко. – Надо вас к докладу как следует проветрить. Он поставил блюдце на подоконник и отправился спать.
Какая непредусмотрительность! Он совершенно забыл о своих вездесущих постояльцах!
А те не дремали и с большим удовольствием подкрались и съели все, что лежало на злосчастном блюдце, решив, что угощение приготовлено специально для них.
– Какой заботливый! – восхитились они и так обожрались, что прямо в блюдце и заночевали.
Утром их разбудил отчаянный профессорский вопль:
– Ах вы, твари неблагодарные! Чтоб вы все передохли!
Такое пожелание явно запоздало. Тараканы стали теперь не простыми, а бессмертными.
Напрасно Профессор швырялся в них тапочками. Он только перебил все мензурочки и колбочки, а тараканы разбежались и забились под диван.
– Ничего, я вас и там достану, – Профессор схватил швабру и принялся неистово шебуршить ею.
На шум сбежались обеспокоенные соседи.
Обнаружив нашего героя в столь ужасном состоянии, соседи сокрушенно качали головами – Вот что бывает с чересчур образованными…
Конечно, они пытались как-то утешить беднягу, но он снова и снова продолжал бесплодные попытки.
В конце концов, соседям удалось дозвониться до его родственников, а родственникам – до друзей, а друзьям – до коллег. Доклад был отменен и профессору немного полегчало. Он даже согласился полежать в больнице, чтобы подлечить нервы.
А пока он лечился, близкие решили сделать ему сюрприз и организовали в квартире настоящий евроремонт. Но сначала они вызвали работников санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избавиться от бессмертных тараканов.
Насекомые ни на шутку разобиделись и ушли соседям. Однако там их встретили и вовсе недружелюбно. Тогда тараканы переехали в соседний дом, а из соседнего дома в следующий, а из следующего – в последующий. Так до сих пор и путешествуют они по всей Москве. Никто теперь не знает, где среди них просто тараканы, а где – бессмертные. Не знают этого и сами тараканы. А определить это – пара пустяков. Если вы решили избавиться от тараканов, а они даже и не думают исчезать, – значит, вам повезло: вашу квартиру облюбовали самые что ни на есть бессмертные.
Остается только добавить, что профессор, выйдя из больницы, живет в своей обновленной московской квартирке и недавно даже завел себе белого пушистого кота. В память о чудодейственном лекарстве, он назвал его Чудиком.
Сейчас профессор снова занят очень важным делом: бьется над созданием корма, который подошел бы сразу всем животным: и щенкам, и котятам, и рыбкам, и попугаям, и даже крокодилам и слонам.
А пока исследования продолжаются, ученый частенько заглядывает в зоомагазин «Бетховен», чтобы купить для Чудика просто хорошей кошачьей еды.

© Натали Осипова, 2013
Дата публикации: 30.03.2013 11:16:32
Просмотров: 753

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 46 число 32: