Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Про глицин, ГОСТы и прочую нечисть!

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Антиутопия
Объём: 1442 знаков с пробелами
Раздел: "Гнилые рассказы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


*Справочно:
Глици́н (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты. Применяется в медицине в качестве ноотропного** лекарственного средства.

**Справочно:
Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям. Термин «ноотропный» составлен из греч. νους — разум и τροπή — ворочу, мешаю, изменяю.

***Справочно:
ГОСТ - Государственный стандарт — основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В настоящее время являются нормативными неправовыми актами. Здесь - использован в названии как символ типичного поведения автора.

****Справочно:
Прочая нечисть - в контексте названия рассказа - обобщающее понятие, интегрирующая составляющая трех частей рассказа.


1.
Шлялся я как-то в одиночестве вдоль речки Угра. Одичал уже, четвертый день в пути. Только что диплом защитил... Лафа! Иду по тропке и вижу - сторожка стоит. А крыльцо сгнило и обвалилось... И - с боков тоже. На четыре столба опирается, но их почти не видно - деревья загораживают. Ощущение, что витает избушка даже не на курьих ножках, а на воздушной подушке, на эманациях, на волшебном слове! Пожалел тогда, что экономя вес, фотоаппарат не взял! Если выбрать ракурс - столбов вообще не видно. И сумрачно - жуть такая!!!
Постоял я так минут пять, поглазел... И как-то так тихо стало... ВООБЩЕ тихо!!! Я оттуда - драпака!


2.
Сплавлялся я как-то по речке Илексе, что в Прионежье - в одиночку тоже. День пятнадцатый, наверное... Одичал и проголодался уже. Поворачивает река - и вижу - мост железобетонный! Причалил - выскакиваю на него - абсолютно прямая дорога в оба конца (нонсенс для тех мест, где прямых линий нет вообще, сплошные буераки)!!! И ни одного следа - хотя дождь был дней 5 назад! Жуть!!! Я оттуда - драпака!


3.
Забрел я как-то в обеденный перерыв на завод при ВИЛСе - институте легких сплавов - тоже в одиночку шел! Смотрю - чуть-живая-душа в брешь заборную дрын тащит из драгоценного сверхлегкого сплава. Я подкрадываюсь и ору: "Стоять! Охрана! Ваши документы!" А лет мне тогда было... ну в институте еще, на практике был. Там что-то грохнуло и... тишина... Жуть!!!!!! Я оттуда – драпака!

25.05.2012г.


© Юрий Clever, 2013
Дата публикации: 02.04.2013 15:39:19
Просмотров: 1720

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 41 число 50: