Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Реакция

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Мистика
Объём: 5123 знаков с пробелами
Раздел: "Гнилые рассказы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати




- Вы все прекрасно знаете черту характера, которая помогла мне подняться до генеральских звезд и не позволила пойти выше… Я о реакции. Когда обстановка резкая, я предпочитаю сначала сделать, а потом долго слушать хвалебный вой прихлебателей о том, какая у меня феноменальная интуиция… Вот и тогда - я сначала дал лейтенанту в харю, а уж после сообразил – для чего… Но, все по порядку.
Был у нас в одной действующей на территории Дагестана роте снайпер. Швытчеров – это его так по фамилии. Но в роте этого простоватого лейтенантская иначе как Рыч не звали. Не знаю почему. Потом и в органах по другому он и не значился.
Никакой был солдат. Всего-то на счету четыре подтвержденных цели за три года работы. Однако, четверный – сам Одоев, тот самый.
На войне как на войне. Кто был – знает, что случайностей гораздо больше, чем «правильной статистики». Вот и Рычу – «повезло».
После подтверждения – завертелось все как обычно. С их стороны – вполне реальные угрозы вырезать всех его родственников до третьего колена. С нашей – ответные меры в том плане, что подключившиеся органы мгновенно комиссовали парня, затерли следы в документации, провели разъяснительную работу в полку и запихнули парня в белгородский госпиталь минобороны России.
Да только деньги в нашей Федерации всемогущи. Трех недель не прошло, как в окошко палаты, где в безвылазном одиночестве обитал объект Рыч, влетела пуля.
Влететь-то влетела, да вот только найти ее не смогли. Как и сам объект.
По стечению обстоятельств, в соседней палате, напротив, через коридор, в момент выстрела проводился утренний обход. Дверь палаты Рыча, в нарушении всех инструкций, была открыта. И по крайней мере четверо врачей в погонах были свидетелями, что за тридцать секунд до выстрела, объект Рыч присутствовал в собственной палате. Выбраться из палаты Рыч не мог ни через контролируемую дверь, ни через опечатанное окно, разве только через пулевое отверстие…
И вот с чем мы оказались. Пулевое отверстие на «входе», пустая палата и несколько капель крови на стенке. Судя по их количеству – можно было предполагать касательное, минимальное поражение объекта.
Искали. Долго и упорно. Даже серьезно, с подключением нашего Департамента. Исчез.
Через несколько дней любознательные ФСБ-шники, попался кто-то у них с юморком, даже объявили Рыча в официальный розыск. Напрасно.
Появился лейтенантик через пять недель, непосредственно в моем кабинете. Как в сказке – дверь открывает мой адъютант и молча пропускает мимо себя эту до боли знакомую рожу. Ну я по ней со всей дури и съездил. И только через мгновение сообразил зачем.
Пока Рыч был в полной отключке, я схватил платок, вытер им кровь с лица оглушенного и адъютанта своего в Москву направил. С двумя задачами. Посетить мать солдата, с целью добычи волоса или иного носителя ДНК объекта и проведение экспертизы сравнения этой самой ДНК на предмет полной идентификации личности.
Смотрю – Рыч уже головой трясет. Усадил я его, докладывай, говорю.
И поведал он мне сказку, как сидит себе в палате и видит как к груди его нежной будто бы пуля приближается, а он от нее рукой отмахивается, а потом даже поймать успевает. И смотрит он на такую родную пулю снайперскую, с серебряным носиком, а вокруг все плывет и мутнеет.
Слушаю. Не перебиваю.
Очнулся он в избушке какой-то. Первым делом, по привычке – на часы уставился. Если перевести – семь с половиной минут после больничного обхода прошло. И дата та же.
Очнулся Рыч, а встать не может – что-то с позвоночником. Через час входит к нему мужик в черной рясе. Недобро косится… Потом отвар какой-то принес и лейтенант двигаться смог сразу. А вокруг – тайга первозданная. А монастырь старообрядческий – десять верст до ближайшего поселения. И монахи молчат все.
Неделю Рыч оттуда выбирался. Молодцом, все билетики на автобусы, все чеки в магазине аккуратненько собирал. Потом проверили – все сходится. А как до милиции добрался – так и застрял на полторы недели, пока с генштабом связывались, да решение принимали. А оттуда следователь прямо ко мне в кабинет Рыча и привез. Мол, не моя это задача…
Ну я тогда лейтенанту и говорю, по доброму так, по отечески. Ты, мол, если можешь – лучше еще раз куда-нибудь перемещайся, иначе житья точно не будет.
А он ухмыльнулся так, да как скажет! Одноразово это, проклятье падшее. Откуда знаю – сам не скажу, да вот Вас, товарищ генерал, уже просят. И ручку ладонью вверх поворачивает…
И снова меня реакция выручила. Рухнул на колени, прямо через кобуру выстрелил… и все. Как в сказке. Ни Рыча, ни пули. Лишь гильза по полу катится и дымок из нее вытекает.
На следующий день вернулся мой адъютант с документами. Идентифицировал полностью. Мы с ним потом до двадцати трех часов планомерно напивались. Вместе с рапортом о неосторожном обращении с оружием и объяснительной об использовании неуставных холостых патронах, хотел писать ходатайство о переводе в архив. Раздумал. Взял отпуск впервые за два года. Да в монастырь рванул сибирский, отлежаться, помолиться может… Не доехал. На полдороге сошел, вот у вас оказался. Сколько уже, четвертый день? Эй, как вас там по имени, запамятовал?
16.05.2013г.



© Юрий Clever, 2013
Дата публикации: 16.05.2013 16:20:50
Просмотров: 1327

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 45: