Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Далеко-далеко во времени

Юрий Clever

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2030 знаков с пробелами
Раздел: "ОдинОкоренные"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я смотрю на разбитую чашку, лежащую между нами. На мою любимую чашку. Мой пунктик, мой флаг, мою ценность, меня. И понимаю, что оказался прав. И еще – что момент наступил. И, как я оказался прав, что поступил так много лет назад.
Она одновременно, с испугом, с вызовом, с отчаянием и с какой-то бесшабашной радостью переводила взгляд с черепков на мое окаменевшее лицо и обратно. Боясь поверить, что сделала это. Боясь будущего. Боясь меня.
Далеко-далеко во времени, в те счастливы дни, которые последнее время часто вспоминались и о которых так мечтал я, нынешний, я понял одну важную вещь о нас. Любовь, поглотившая нас без остатка – конечна! И то, что случилось сегодня – обязательно случится когда-нибудь. Тогда я знал это! Только не знал, как определить момент, когда уже все. Узнать.
Тогда, в счастливые и несчастнейшие дни, предрешенное будущее меня тяготило. И чтобы избавиться о мысли – пойму я или не пойму, как это все кончится, я придумал чашку.
Обычная, совершенно глупая чашка – красный аляповатый узор, странная, вычурная форма, неудобная ручка, трещинки. Она была настолько глупа, что любимой было очень удобно поверить, что нет предмета более ценного для меня. Поверить настолько, что ей удалось даже перенести на нее немного любви ко мне. Она хранила ее пуще зеницы ока, протирала каждую неделю и была с ней нежна и аккуратно.
Идея родилась не сразу. Вспомнились два фильма, наложенные друг на друга – «Крестный отец» и «Мишень». И там и там, людей убивают морально одним и тем же приемом – через убийство дорогого, ценного для них – убийством лошадей. Так что сразу захотелось себя обезопасить с одной стороны, – объявив ценностью пустышку, а с другой стороны,- получить предельно ясный знак…
И вот теперь – осколки лежали между нами. Она – обуреваемая эмоциями и я – спокойный и готовый к действиям, но не убитый. Правый. К сожалению, правый, в том, что даже Любовь – конечна, проходяща, смертна. Как все живое. Но останутся воспоминания и… я нагнулся чтобы подобрать… эти черепки.
11.10.2013г.


© Юрий Clever, 2013
Дата публикации: 11.10.2013 01:37:22
Просмотров: 1387

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 48: