Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Анатолий Шлёма
Михаил Белозёров



Когда просто чувствуешь...

Анна Дерюжова

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3089 знаков с пробелами
Раздел: "То, что говорится."

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Когда нет слов, чтобы описать то, что творится в голове.


Вечерело. Мне всегда нравились сумерки. Пограничное состояние между днём и ночью, между тьмой и светом. Между «хорошо» и «плохо».
Я сидела на холодном парапете, снег таял под моими ногами, холод просачивался сквозь осеннее пальто. Изо рта вырывался пар. Я натянула шарф повыше и обмотала шею ещё на раз. Из перехода, возле которого я сидела, спеша, выходили люди и застоявшийся воздух. Я огляделась, пытаясь понять, достаточно ли я далеко от прямого взгляда тех, кто поднимался по лестнице. Удовлетворившись, поёрзала и взглянула на часы. Скоро должен был появиться…
С приближением ожидаемого, возросло волнение. Я не могла уже сидеть спокойно. Спрыгнув с парапета, зашагала туда-сюда в своей «мёртвой зоне». А люди шли потоком, не оборачиваясь. Куртки, шубы, тёмные, светлые, яркие, бледные — сотни и сотни спин выплывали из зева подземки.
С замиранием сердца я стала сканировать взглядом людей, силясь вычленить одного единственного человека. Я надеялась, что не спутаю его походку с чьей-то ещё. Бесконечные мгновения ожидания потянулись одно за одним. Я сама не заметила, как подошла вплотную к перилам и встала, чуть ли не перегнувшись через них.
Нельзя себя так накручивать, но оно получалось само. Радость и волнение, переполнявшие меня, сжимали сердце, я замирала, переставая даже дышать, когда мне казалось, что я вижу то, что хочу увидеть.
Наконец, мои ожидания были вознаграждены. И тогда в ушах застучало, стало жарко, будто бы я не мёрзла всё это время… Улыбаюсь в шарф, не в силах теперь сдвинуться с места.
Но нет, я не могу упустить его. Подрываюсь и, преодолевая несколько метров до лестницы, распихивая людей, подлетаю к нему.
— Привет! — сдвигаю шарф, светясь от счастья, — Вот я тебя и поймала!
Не медля больше, даже не разглядев, как изменилось его лицо, хватаю за руку и припускаю во весь дух, волоча несчастного за собой.
Мы бежим через зимний город, хватая ртом снежинки, выдыхая клубы пара, пока, наконец, не залетаем в тёмную арку, во двор одного из домов. Останавливаясь у стены, судорожно пытаемся отдышаться. А я смотрю на него и улыбаюсь…
Может быть он говорил что-то, а может мне показалось. Моё ненормальное счастье сияло в голове, вот он стоял рядом и смотрел на меня с удивлением.
— А я похитила тебя у всего мира. И сейчас ты вне пространства и времени… пусть всего на несколько минут… — говорю я, сбиваясь, восстанавливая дыхание.
За пределами арки светил фонарь и падали на землю снежинки. Суетились и спешили домой люди. Но там, где мы стояли царила темнота и тишина.
— Давай останемся здесь ещё немного? — я оторвалась от стены и подошла ближе.
— Давай, — донеслось в ответ.
Даже в темноте его глаза блестели, с волос, тихо шурша, опадал снег. Очень хотелось прижаться к нему, проникнуть в него целиком, стать одной из его конечностей, обрывком мысли, кончиком волоса, дыханием.
Поражаясь своей глупости, не веря в собственное счастье, улыбаюсь. Просто улыбаюсь, когда хочется столько сказать. Только не знаю, как, не знаю, что. Буквы и слова утрачивают свой смысл, когда хочется передать состояние.
Когда просто чувствуешь.

© Анна Дерюжова, 2013
Дата публикации: 03.11.2013 14:00:00
Просмотров: 784

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 31 число 53: