Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Секрет молодости Марлона Брандо. Из цикла "Сувениры"

Ваагн Карапетян

Форма: Рассказ
Жанр: Экспериментальная проза
Объём: 2614 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Этот цикл рассказов не случайно назван «Сувениры». Автор последовательно в каждой истории показывает, как в центре разворачивающихся событий оказываются сувениры, сыгравшие определенную роль, порою судьбоносную в жизни известных людей: артистов, писателей, террористов, политиков.


Марлон Брандо, американский киноактер вышел из торгового центра с двумя пакетами продуктов и направился к автостоянке. Уже подходя к автомобилю он услышал свое имя: «Марлон! Повернулся на крик, и надо же, это был его лучший друг и коллега по Голливуду Джек Николсон. Правда последний раз они виделись пару лет тому назад. Джек спешно подошел и обнял друга.
- Я рад тебя видеть, - задыхаясь сказал он.
- Я тоже, - улыбнулся Марлон и легко поставил тяжелые пакеты на капот автомобиля.
- Да ты удивительно молодо выглядишь, Марлон !? Я не узнаю тебя. Прошлый раз если мне память не изменяет, мы с тобой у теннисного корта встретились, так я тебе прямо скажу, изменения разительные.
- Знаю, мне многие об этом говорят.
- Ты хочешь сказать, что это не мое личное восприятие, а естественная картина, если тебе многие об этом говорят ?
- Выходит, что так, - пожал плечами Марлон.
- А что ты принимаешь? Таблетки или микстуру какую ? Давай поделись.
- Ничего не принимаю, живу, как жил всегда, - вздохнул Марлон.
- А в чем причина, за эти два года ты лет на десять помолодел. Нет, я не завидую тебе, наоборот, я рад за тебя. Но поделись, может и мне это поможет? Я же рассаказывал тебе, что недавно женился и моя жена и красива и молода. Сам понимаешь, как это сегодня мне нужно.
- Да ничего я не использую, мне и говорить- то неловко. Лет пять назад я увидел в небольшом бутике часы с обратным ходом. Дай, думаю, для прикола возьму.
- Ну и что, и мне такие как- то на глаза попались, но я внимания не обратил, подумал игрушка какая-то, да и время сложно определять.
- Ничего сложного нет, первые два дня только.
-Хорошо, купил, а дальше, что ?
- Я что дальше, через несколько дней, почувствовал прилив сил.
- Мистика какая- то! Эти часы не прибавляют время твоей жизни, а наоборот убавляют ?
- Так получается, Джек.
- С ума можно сойти, но какая связь между настенными часами, этим миксом металла и пластмассы, и твоей биологической жизнью
- Сам не пойму, ты ведь знаешь, что я и в школе- то плохо учился. Но ты же видишь, результат на лицо. Очевидно какая-то психология срабатывает, что то вроде этого. Кстати, с полгода тому назад вспомнил сообщение в новостях об исследованиях одного украинского психолога Андрея Богатырева. Так вот семьи, которые не имеют в своей квартире настенных часов, дольше живут.
- Я тоже кажется, это сообщение читал. И что ты пытаешься теперь больше времени проводить в комнате, где эти часы висят.
- О чем это ты ? Часы копейки же стоят!- воскликнул Марлон. - Они у меня во всех комнатах, в коридоре. Я их и в туалете повесил !

















© Ваагн Карапетян, 2015
Дата публикации: 04.04.2015 00:33:09
Просмотров: 1178

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 75: