Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Красный свет, дороги нет !

Ваагн Карапетян

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2754 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вообще-то мне на ту сторону улицы надо перейти, но еще 5-6 кварталов пути, так, что решил двигаться по прямой, пока у очередного перехода не загорится зеленый свет, так чтобы, не сбавляя темпа, сразу повернуть направо. И тогда по зебре, словно на белом коне! Мол, так и положено! Все двери и светофоры передо мной расшаркиваться должны! А как же: я ведь иду! Не останавливаясь, даже не притормаживая, пересеку улицу: так и быть должно, и никак иначе!
Но, как ни подхожу к перекрестку - светофор красный, хоть тресни. Издалека вижу на предпоследнем перекрестке красный свет горит: соображаю - пока подойду зеленый загорится, и тогда я, не сбавляя темпа, как на белом коне, тут же развернусь, мол, так и положено: посторонись, мелкотня, я иду!
Но подошел, а на светофоре тот же красный. Жду, с ноги на ногу переминаюсь. Вот невезуха: светофор словно испортился. И терпение мое уже на исходе, и куча народа с обеих сторон, как и я, злобно на светофор поглядывают: дай волю, раздерут это трехглазое животное.
Наконец-то, вдоволь, поиздевавшись над мирными людьми, светофор позволил зеленому загореться.
Но что я вижу: с противоположной стороны один тип, заморыш какой-то, ни минуты на переходе не стоял, не останавливаясь, не сбавляя темпа, не дожидаясь, сразу повернул налево, этакий халявщик. И по зебре, словно на белом коне, как будто именно, так и положено, пересекает улицу. И так обидно стало, такая злость проснулась: мы тут столько стояли, ждали а он… Думаю: сейчас остановлю его - и по морде наглой, или пару слов крепких… А этот тип не обращая на меня ни малейшего внимания, вообще не замечая никого вокруг, уже по противоположному тротуару хиляет. Посмотрел я ему вслед и подумал: « Везет же таким вот гадам». Сплюнул от досады и пошел дальше.
Но, подхожу к следующему светофору - тут же передо мной, как по заказу, зеленый свет загорается, и я, не сбавляя темпа, не дожидаясь, сразу поворачиваю налево, и по зебре, словно на белом коне, мол, так и положено, так и должно быть и никак иначе! Не то что, не ожидая, даже не притормаживая: эдак гордо, пересекаю улицу. Сторонись, я иду!


© Ваагн Карапетян, 2015
Дата публикации: 11.04.2015 16:28:13
Просмотров: 958

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 59 число 98: