Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Тяжелым басом

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2633 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Это, в семидесятых годах пошли мы с подружками в ресторан. Дело осенью происходило. Плащи и макинтоши, зонтики и кепочки в гардероб сдали. Одна глупенькая и сумочку свою на вешалку повесила. Только косметичку с собой взяла.
Посидели, повеселились, потанцевали и веселою гурьбой к гардеробу и на выход. И глупенькая эта манатки свои получила и тут только вспомнила, что и сумочку на вешалку повесила. И теперь выясняется, что в сумочке той и кошелечек с половиной зарплаты оставался, и ключи от квартиры, где остальные деньги лежат, и другие ценности, на сумму немаленькую. А сумочки теперь на вешалке почему-то нет.
Гардеробщица старенькая за сердце хватается.
– Я вашу сумочку не видела и в глаза. Да мне ваша сумочка и нужна вовсе! И вы мне ее на сохранность не отдавали. Вы сами вешали ее, когда я вам в гардероб пройти разрешила. Отходила я на пару минут в туалет. Петрович, швейцар приглядывал.
Позвали Петровича. Он только руками разводит: не видал, ничего.
Эта, глупая, в рев. Что делать? Парень что с ней был, на улицу выскочил, милиционеров, которые возле выхода стояли, чтобы драки предотвращать, кликнул. Милиционеры, двое их было, вместе с дружинниками в ресторан вошли. Во все детали вникли: у кого украли? Что украли? На какую сумму? Да какого цвета, да где висела, обстоятельные ребята. А когда все узнали, говорят, что они тут чтобы драки не допустить и искать сумочки, не уполномочены, а если честно, то и не знают как. А расспрашивали так подробно потому, что и им интересно. Да и дома, жене потом рассказать будет что. Пусть и она посмеется.
Подумали все немного, ничего придумать не могут. Тут рация у старшего на поясе, типа «уоки-токи» зашипела. Старший себя ладонью по лбу. Вот же рация в наличии. Начальнику доложить можно. А уж начальник скажет, что сделать. Начальник всегда знает, что делать надо.
Старшой кнопочку какую-то нажал и в коробочку свою шипящую говорить начал:
– Первый, первый, ответьте двенадцатому…
В коробочке кто-то громко хрюкнул.
– Первый! Тут у нас в ресторане «Волна» происшествие. У девушки белую сумочку украли.
Наступила кромешная тишина. Радиостанция даже шипеть перестала. Все затихли и даже немножечко пригнулись, ожидая судьбоносного решения начальника. И тут тишину взорвал рокочущий бас властьпредержащего:
– Кто украл?
Сразу стало ясно, обладатель баса жестоко покарает вора. Ему не уйти от справедливого возмездия. Вам осталась только мелочь – найдите и приведите похитителя.
Заплакала обворованная девушка еще горше, все ей посочувствовали. Старшой даже по плечу одобряюще потрепал. С тем и разошлись по своим делам.
(с) Александр Шипицын


© Александр Шипицын, 2015
Дата публикации: 04.06.2015 07:22:26
Просмотров: 513

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 45 число 9: