Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Шутки у них

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 1983 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Не мое (моя только редакция), но хочется чтобы братья по сайту повеселились и знали, что авиация это везде авиация и у нашего супротивника тоже есть свое "Па-де-Кале".

Рядом с рампой у всех военно-транспортных вертолетов США есть железная труба-рукоятка гидравлической помпы. С ее помощью открывается рампа при неработающих двигателях. Если качать ее в воздухе то не произойдет ровным счетом ничего.
Во время транспортировки морских пехотинцев на очередное учебное задание вертолет, должен отлететь на приличное расстояние от ближайшего начальства и набрать ощутимую высоту. Надо отметить, что во время полета бортмеханики общаются по внутренней связи с пилотами.
Набрав приличную высоту, борт механик оповещает пилотов о том, что все готово для Шутки.
Неожиданно для пассажиров вертолет начинает падать. Задача борт-механика - вызвать как можно больше паники. Сделать это не сложно, пассажиры и так напуганы шумом и капающей с потолка кабины гидравлической жидкости (на самом деле - это хороший знак, означающий, что она там еще есть).
С криком '..ять!' бортмеханик бросается к ручке помпы (которая, как мы уже заметили, ничего не делает) и начинает героически двигать ее вверх и вниз. В это время он по внутренней связи подает сигнал пилотам. Как по волшебству, вертолет перестает падать и начинает выходить из пике и лететь по прямой.
Тут бортмеханик опять отпускает ручку помпы. Вертолет с воем несется вниз. Он снова начинает героически качать помпу. Вертолет выравнивается.
Обычно шоу продолжается минут 5-10. После этого, вспотевший и обессиленный механик 'сдается'. На виду у изумленных пассажиров он махает рукой на ручку от помпы и уходит.
Вертолет заваливается набок и несется к земле. В ста случаях из ста пассажиры рвутся к абсолютно бесполезной ручке и 'продолжают борьбу за живучесть вертолета'. Частенько эту ручку даже отрывали.
Именно из-за этих шуток, бесполезная железная труба, является самой дефицитной эапчастью в вертолетной авиации морской пехоты.

© Александр Шипицын, 2015
Дата публикации: 26.06.2015 08:32:22
Просмотров: 852

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 21 число 71: