Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Вино для красавицы

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3302 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Когда старому козлу сильно захочется на молодых козочках попрыгать, а денег нет, он включает такую умственную деятельность и изобретательность, что ни одна козочка не устоит.
Вот, например, в те времена, когда рестораны и кафе работали не до последнего клиента, а только до десяти или одиннадцати часов вечера, тогда не считалось зазорным, если кто к компании на свободный стульчик подсаживался. Подсел человек себе и подсел. Сидит, свой стакан вина цедит, конфеткой или эклерчиком закусывает. Не мешает никому.
Только вдруг он зажигалку невиданную, всю мигающими огонечками обсыпанную, достает или пачку сигарет, о которых подружка рассказывала, как ее дядя на картинке в «Плейбое» видел, что его начальник показывал в журнале, взятом на время у секретарши замминистра, которому этот журнал министр посмотреть дал. Тут уж все и девочки и мальчики на нового гостя смотрят и в глазах у всех ожидание: что этот ящик с мороженным еще выдать сможет?
Тут надо анекдот рассказать. Желательно поновее. Или афоризм выложить. Хорошо бы, чтоб в тему общей беседы вписывался. Танцевать сразу идти не надо, а лучше подождать, когда самая красивая девчонка подустанет и останется за столом дивную сигарету покурить. Можно и заказать что-нибудь по карману подходящее. И рассказывать, рассказывать, рассказывать истории из жизни. Можно из своей, можно из чужой, а можно и вовсе придуманные.
Когда разгулявшуюся компанию из ресторана уставшие официанты вытолкают, следует примазаться к той группке, в которой заинтересовавший вас объект находится. Продолжая рассказывать историю за анекдотом, а анекдот за историей надо постараться, воспользовавшись прекрасной погодой, ненавязчиво направить вашу группу по заранее отработанному вами маршруту. Маршрут, конечно, через парк проходит. А тут либо дождитесь, пока кто-то выскажет пожелание выпить еще по капельке, либо самостоятельно направьте разговор так, чтобы это желание было высказано. Хорошо, если кто-то выскажет сожаление о том, что, дескать, где же сейчас это взять?(В советские времена, напомню, ночных киосков в принципе не существовало)
И тут вы должны сделать загадочное лицо, подойти к ближайшему дереву, постучать по его стволу или проделать другое какое-нибудь загадочное действо. Призовите всех к тишине, прислушайтесь сами. После чего вытяните одну руку вперед, а другую как бы прострите в зенит и начинайте кружиться. Сделав один два оборота вокруг своей оси, остановитесь и начинайте движение к выбранному вами дереву. Там из дупла или из-под корней извлеките бутылку марочного портвейна или ликера, или водки, в зависимости от компании, вами сопровождаемой. Поверьте, что после распития этой бутылки выбранная вами девушка обязательно захочет посмотреть жилище такого выдающегося мага. Если вы, конечно, предложите ей это сделать, тихонько и на ушко.
Она под благовидным предлогом отправит своего дружка и пойдет с вами к вам домой, где уже заготовлены чудеса техники типа самовключающейся музыки, загорающихся и гаснущих в разных местах разноцветных лампочек и полное отключение света, когда вы присядете с любопытной девицей на диван.
Меня часто спрашивают: а откуда возьмется вино и водка в парке под деревьями? А откуда же им там взяться, если вы их часа за три до входа в ресторан не положите туда сами?
(с) Александр Шипицын


© Александр Шипицын, 2015
Дата публикации: 30.06.2015 21:09:06
Просмотров: 890

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 96 число 3: