Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Армен и Ашот

Ваагн Карапетян

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 1295 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Моя двоюродная сестра, Светлана, вышла замуж за одного из братьев-близнецов. Они были удивительно похожи друг на друга. А если к этому еще добавить их стремление одинаково одеваться, то сходство получалось потрясающим. Одним словом, как две капли воды.
Друзья, знакомые, соседи и все окружающие их часто путали и попадали в неловкое положение, обращаясь не по адресу. Но это нисколько не смущало Армена и Ашота, так звали братьев-близнецов. К месту и не к месту они еще и бравировали этим.
Однажды, во время застолья, один из братьев желая показать, что природное сходство и им доставляет немало хлопот, нарочито вздыхая стал сетовать на то, что знакомые часто обижаются принимая одного за другого, мол знакомые встретив на улице одного из братьев приветствуют его, а тот невозмутимо проходит мимо.
- Но от этого можно легко избавится, - воскликнул я.
Оба брата с недоверием и пугливо посмотрели на меня. На их лицах можно было прочесть еще и изумление - мы сорок с лишним лет не знаем как поступать в подобных случаях, а ты тут же с советом лезешь.
- Все очень просто, - повторил я: « Нужно при знакомстве, к своему имени всегда добавлять одну фразу. «Если встретишь меня в городе, а я не поздороваюсь с тобой и мимо пройду, то знай, это не я, а брат мой, близнец. И не обижайся на меня».

© Ваагн Карапетян, 2015
Дата публикации: 02.07.2015 02:49:31
Просмотров: 1240

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 86 число 4: