Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Обычная тренировка

Александр Шипицын

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3096 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Друг мой рассказывал. Было это очень давно, в советские времена, когда он еще и в армию не ходил. А он уже, слава Богу, полковником и уже пятнадцать лет как на пенсии. И происходило это все в очень большом украинском городе.

Пошли они веселой компанией в ресторан. Тогда это само по себе событие было. И компания у них приличная была, человек десять. Сплошь молодежь. Только школу закончили. Всем от восемнадцати до двадцати. Парни и девчонки. Выпили, поели, потанцевали. Возле ресторана на две группки компания раскололась. Три, девчонки и парень в одну сторону пошли, а он, рассказчик, то есть, со второй группкой, вшестером, в другую.

Погода – отличная. Настроение – лучше не бывает. Небольшой морозец и снег, как в мультиках крупными хлопьями тихонько ложится. Идем, говорит, на три голоса украинские песни поем. Навстречу пожилая пара попалась. Так даже и они сказали:

– Вот ведь как хлопцы с девчатками гарно спивают! Молодцы!

Идем по бульварчику. Тут другая группа слушателей на двух «Уазиках» подъезжает. На которых тогда писали «ПМГ» – подвижная милицейская группа. В народе тогда по-другому расшифровывали – полная машина говна. Тогда только запретили выдвижные милицейские дубинки с шариками на конце. Не один глаз ими выстегали. Вот и из этих «Уазиков» выскакивают человек семь-восемь ментов и в руках у них ничего, ну, абсолютно ничего нет.

И как стали они нас этими пустыми руками бить, как в кино. Смешно, но очень больно. Девчонок, правда, бить не стали. Их с нами двое было. Три мента их в сторонку отвели и в чем-то убеждают. А нас, пацанов, они в снег сбили и давай пинать. Да так сноровисто, что мы только похрюкивали. Я первый спохватился и давай орать:

– Что же вы нас бьете? Мы же ничего такого не делали! Ай! Ой-ё-ёй! Ты, сволочь! А-а-а-а…Молчу – молчу!

Тут и другие пацаны давай орать. Менты на нас навалились и рты позатыкали. Слышу команду:

– Отставить! Подойти ко мне.

Я голову приподнял. Смотрю, возле машины капитан стоит. Эти изверги оставили нас в покое и к нему подбежали.

– Ну, что ж, на этот раз неплохо – неплохо. Хотя надо еще отрабатывать и отрабатывать. Вот ты, Василенко, зачем объекту в глаз, заехал? – это он про Виталика, самого высокого из нас, – надо было его через бедро и в снег положить, а потом…

– Товарищ капитан, – один из них на нас показал, – вот ведь, слушают…

Какое там слушают. Мы быстренько поднимались, шапки подобрали, бочком-бочком и давай Бог ноги.

– А! – махнул капитан рукой, - пусть слушают. Не будут в другой раз по ночам шастать и песняка тут давить. Итак, на следующей тренировке попрошу обратить внимание на такие моменты…

На какие моменты им следовало обращать внимание, мы уже не слышали и драпали так, как только могли. Девчонок они тоже отпустили. А про себя мы решили больше на такие тренировки не ходить. Хорошо хоть не покалечили. А так, десяток ушибов и фингалов, быстро прошли.

(с) Александр Шипицын


© Александр Шипицын, 2015
Дата публикации: 06.08.2015 19:48:26
Просмотров: 870

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 12 число 53: