Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Виртуально-реальный роман

Павел Серый

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 13064 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



История любви... Как много их было в жизни, сколько описано классиками! Пусть я буду не оригинален, но расскажу ещё одну. Может она кому-то покажется интересной.


Стояла теплая безоблачная погода - апрель в Сибири часто бывает даже жарче некоторых летних месяцев. Но Егор не мог оценить всех прелестей весеннего расцвета природы, так как по ряду причин оказался на месяц запертым в четырех стенах, один в полупустой квартире, и единственным окном в мир для него был компьютер. Дела в личной жизни последнее время шли не лучшим образом - отношения с женой никакие, практически на грани развода, сыновья выросли и стали самостоятельными. Старые подруги уже давно не смотрели в его сторону, а за окном все расцветало, благоухало и куда-то манило.

В тревожном и в то же время полуромантическом настроении Егор решил заглянуть на сайты знакомств, о существовании которых он узнал ещё пару лет назад от старшего сына. Первые попытки найти что-то стоящее не увенчались успехом - почти везде можно было увидеть лишь полуголых девиц в откровенных, вызывающих позах, предлагавших ближе познакомиться с их прелестями в обмен на спонсорскую помощь приличного (желательно богатого) мужчины. На одном сайте верхний ряд на главной вообще состоял из одних только "женских выпуклостей", изображенных на фото в ракурсе сзади и чуть ниже пояса.

Наконец ему повезло - попался ресурс, вроде даже "зеркало" того самого злополучного "заднеприводного" сайта, но только почему-то без тех самых "картинок". Ободрившись, Егор быстро прошел регистрацию и по поиску нашел десятка три женщин подходящего возраста, желающих познакомиться "с достойным мужчиной без вредных привычек, без материальных и жилищных проблем". В пункте анкеты "цель знакомства" у них как правило значилось "общение", "длительные отношения", и даже "создание семьи". У большинства из них были уже почти взрослые дети и они "не состояли в браке". Написав несколько предложений-приветствий понравившимся кандидаткам в избранницы, стал ждать ответной реакции.

Надо сказать, что большинство мужчин, посещающих такие сайты, ищут вовсе не спутницу жизни, подругу на года, а в основном девушек по вызову, или просто сексуально озабоченных женщин - в расчете на "разовый секс". Ну и не удивительно, что женщины среднего возраста, подходящие по этому параметру Егору и заинтересованные в серьёзных отношениях, оказались крайне осторожными и не спешили раскрываться перед первым встречным, пусть даже и всего-то в виртуальном пространстве интернета. Несколько попыток завязать диалог были поначалу вроде бы и успешными, но спустя пару дней взаимный интерес куда-то улетучивался, и всё затухало само собой.

И вдруг он увидел ЕЁ... Фото в анкете интриговало и было даже слегка вызывающим: ОНА полулежала на тахте, подперев голову правой рукой, а левой как бы прикрывая грудь от нескромного взгляда, хотя и так обнажены были только руки. Она была в сарафане салатного цвета и почти без украшений - только серебряные серёжки да тонкая цепочка на шее. Мягкая загадочная улыбка и заинтересованный взгляд ясных карих глаз, обрамлённых крутыми дугами бровей, как бы говорили: "а слабо пообщаться со мной не только лишь по поводу секса?" В пункте "О себе" было написано: "...простая российская женщина", а в "дневнике" Егор обнаружил "Декларацию любви".

Это был удивительный документ. Тот, кто его составлял, владел познаниями не только о женской, но и о мужской психологии. Наверное стоило бы привести декларацию полностью, однако желающие могут самостоятельно найти близкий по содержанию текст в интернете. Егор отметил про себя "демократичность" содержания в части взаимных обязательств и требований партнеров друг другу. "Мы будем отдавать друг другу искренне часть себя без оплаты и оговорок, свою нежность, любовь, заботу и душевное тепло, не ожидая получить взамен то же самое, а просто потому, что это доставляет каждому из нас удовольствие. Мы будем доверять друг другу во всем, потому что знаем - мы свободны от страха остаться в одиночестве, а также потому, что доверять намного приятней, чем ревновать или подозревать", - прочёл Егор. Документ целиком умещался на экране и был декларацией взаимного доверия, уважения, любви и преданности, вызывал желание обязательно познакомиться, пообщаться с загадочной хозяйкой анкеты с ником "Твоё Счастье", видимо очень интересной женщиной. Кроме того, она показалась Егору чертовски привлекательной!

На следующий день он получил ответный "цветочек", что означало принятие приглашения к общению. "Твоё Счастье" как раз была он-лайн и Егор первым начал диалог.

- Как Вас зовут?
- Аня, а Вас Егор?
- Да, это моё настоящее имя. А где это - Шадринск? Далеко?
- Для кого как, но не дальше Луны, посмотрела в инете - 2220 км.
- Ну для меня это - не так много, каждый год мимо проезжаю, иногда по два раза. Вы - женщина, приятная во всех отношениях... Что там в Шадринске мужики делают, непонятно.
- Мужчины обычно лежат на диванах , а Вы куда ездите мимо нас? Отдыхать к морю?
- Нет, можно конечно и к морю, но как-то все мимо. В основном то в Питер, то в Москву, то на Урал. Езжу по делам. А скайп у Вас есть? А то сложно "стучать".
- Есть, только у меня звук пропадает...

Спустя пару дней общение Егора с Аней окончательно перешло в скайп и уже не прекращалось ни на один день. Аня была занята днем, да еще сдвиг на пару часов, так что Егору приходилось довольно долго ждать и допоздна сидеть в сети. Но он не жалел ни о чем - его все больше захватывало общение, и влечение к этой необычной, хрупкой на вид женщине, уже повидавшей многое в жизни, познавшей и радость любви, и горечь потери близкого человека, росло с каждым днем. Они часами висели в скайпе, обсуждая житейские дела, проблемы детей (у Ани их было тоже двое). И конечно же много говорили о "Декларации любви" - оказалось, что их взгляды очень близки по многим вопросам. И главное - не было серьёзных разногласий при обсуждении принципов, на которых должны строиться отношения между мужчиной и женщиной.

Так пролетел месяц. Взаимная симпатия, родившаяся в первые дни общения, после детального обсуждения "Декларации" переросла в особую духовную близость, хотя пока и на расстоянии в более чем 2 тысячи километров. И тут у Егора наметилась очередная поездка "мимо", но почти рядом с Шадринском - для России 1000 км не расстояние, а пункт назначения Егора всего-то в 100 км. Заранее договорились о встрече - Аня обещала подъехать на автобусе, так как Егору нужно было сначала сделать дела по командировке и он не мог сразу отправиться в Шадринск.

Егор когда-то раньше уже писал стихи, что как правило было связано с романтическими увлечениями. И тут у него снова стали строчки проситься на бумагу:

"В который раз к просторам вдохновенья
Готов я повернуть свой творческий корабль.
И нет ни робости, ни трепета волненья:
Душа чиста как лист – пришла любви пора."

Егора вдохновляли встречи с Аней в скайпе, он стал искать в интернете что-нибудь подходящее, наиболее точно отражавшее его состояние... Где-то там встретилась цитата из Ремарка:

"Он смотрел на её лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюблённого может найти в нём так много таинственного. Он знал - есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью..."

Нашлись и такие поэтические строчки:

"Увидеть...прикоснуться...задрожать
От страсти, от желания, от ласки...
Сойти с ума...безумно целовать
Сгорать...шептать...стонать и наслаждаться...
Телами музыку любви писать
И в лунном свете дымкой извиваться...
Руками удержать...чтоб захватило дух,
Губами прикоснуться...чтоб "взорваться"...
Сказать "хочу!"...глазами, но не вслух
И от земли на время оторваться...
Закрыть глаза... и сделать только вдох
И в этом состоянии остаться."

И Егор понял, что влюбился... По интернету, на расстоянии в 2 тысячи км! Теперь ему уже ничего другого не оставалось, как снова начать писать любовную лирику...

"Мне нравится Ваш долгий умный взгляд,
Улыбка в пол-лица с красивыми губами,
Походка от бедра, всегда к лицу наряд,
И силуэт со стройными ногами…"
...
Он читал свои вирши Ане, она была восхищена - никто раньше не писал для неё ничего подобного. Но Аня старалась не очень поощрять Егора - всё было ещё впереди, а женщины более осмотрительны в таких делах. Егор уже купил билет, а стихи тем временем всё просились и просились на бумагу:

"Мужчины бывают, пускай далеко иногда -
Иди ты к любимому сквозь непогоду и годы.
Вперед устремленной, душа загорится тогда,
Уйдут в небытьё все прошедшие беды, невзгоды..."
...
"Любовь в сети? Да разве может быть?
А кто и где сказал, что в самом деле
Остыть полезнее и все забыть,
И страсти задавить в горячем теле?"
...

Готовясь к поездке, Егор чувствовал себя первоклассником перед первым сентября. Его временами охватывала мелкая нервная дрожь, хотя погода в мае была теплая и он не мёрз. Возникло чувство истомлённости от ожидания встречи. И он стал снова и снова переключаться на поэзию. Неизвестно, сколь бы ещё продолжались эти романтические мучения Егора, но наконец-то наступил день отъезда. Отрешенно, как бы ничего не замечая, Егор разглядывал через вагонное стекло мелькавшие мимо весенние пейзажи. Но мысленно он был уже там - в Шадринске. Фантазия его с возрастом не только не потеряла свежести восприятия в этой "виртуальной действительности", но и стала за счет приобретенного жизненного опыта ещё богаче и изощрённее. Ему уже рисовались сцены встречи, чуть ли не физически он ощущал иногда под пальцами бархатистость женской кожи, и так далее и тому подобное. Здесь бы нам и поставить точку, или, скорее, многоточие. Но... Вместо эпилога просто процитирую основную часть поэмы, которую Егор написал по мотивам этого виртуально-реального романа.

...
Два дня промчались за окном вагонного стекла
В тревожных мыслях об одном, что в сердце как игла:
Как встретишь, пригласишь ли в дом, где ты живешь одна,
Ну и конечно же о том, чтоб ты принять смогла...

Автобус медленно ползет, как в небе облака,
Спешу к нему - и вот идет, в движении - мягка,
Совсем девчонка - быстрый шаг, походка так легка,
И стройный силуэт, как флаг, колышится слегка...

"Ну наконец! Я очень рад, позволь тебя обнять!"
И, обратив к тебе свой взгляд, сказал: "пойдем гулять?"
А ты на взгляд ответив мой не стала возражать,
И взявшись за руки с тобой пошли часов на пять...

- Но что же завтра? Может я смогу войти в твой дом
И в нас симпатий магия все сделает потом?
- Пускай и завтра как всегда идет все чередом.
Уж станем ближе и тогда быть может в дом войдём...

Рука в руке весь день и вот - я рад, что ты со мной.
И чувств прекрасных хоровод ответ дал новый твой:
- Тебя услышав сердцем лишь, согласна взять с собой:
Билет автобусный купи ж - и в путь ко мне домой...

Как пролетели два часа свидания в пути -
Не взвесить все то на весах, что чувствам унести...
Пропал в дали дорог разбег, лишь дом твой - впереди,
На столь короткий жизни век чего еще найти?

И вот уже мы входим в дом, уютный и родной -
Как будто долго жил я в нем, как будто он и мой.
Час испытаний впереди - смелее в путь за мной.
С дороги той нам не сойти, пусть даже путь крутой.

Уж если женщина - одна, и ждет тебя в тиши,
То лаской, нежностью она обделена - спеши!
Коль на словах любить готов - руками все скажи,
Ведь лучше всяких громких слов объятий виражи...

Был нежен поцелуй, когда тебя коснулся я,
В порыве душ слились тогда с тобой в объятиях...
И не остынет с той поры жар сладострастия,
И не забыть мне твой порыв, взрыв соучастия...

Как день мой отпуск пролетел в истоме бытия.
В объятьях часто наших тел оказывался я.
И освещали этот путь светил созвездия,
И не хотел бы я свернуть к иным соцветиям...

Не помню, как я уезжал, опять вернулся к ней -
Всего на два часа! И стал вдруг светлый день мрачней...
Я уезжаю вдаль грустя, мчит поезд все быстрей.
Быть может встретимся спустя лишь шесть десятков дней...

Большое видится вдали - так говорил мудрец.
Мы не остались на мели, и чувствам - не конец!
За столько верст и столько дней, терновый мой венец,
Я думаю всё лишь о ней - седой уже юнец...

На встречу в скайп опять спешу, читаю ей стихи,
И каждый раз вновь нахожу в себе все семь стихий.
Пускай не снится мне покой, и в сердце грусть тиха,
Неясный шепот чувств такой - как будто мистика...

Взошел судья на пьедестал - действительность груба,
Хоть чувств грядет прекрасный бал - вершит свой суд СУДЬБА.
Всё понимаем ты и я - идет в душе борьба.
Но нам в глубинах бытия уже трубит труба...

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Описанная встреча стала судьбоносной для Егора и Ани. Они уже несколько лет живут вместе. Надеюсь, ещё много интересного ожидает их впереди. Удачи им!

История основана на реальных фактах и событиях. Только изменены некоторые имена и чуть-чуть добавлено художественного вымысла. На использование в тексте стихотворных цитат, представляемых от имени главного героя, имеется согласие их реального автора.

© Павел Серый, 2015
Дата публикации: 19.09.2015 23:34:03
Просмотров: 1019

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 23 число 11:

    

Рецензии

Алексей Мальчик [2015-09-21 06:01:32]
Павел, Ваш рассказ написан прекрасным литературным языком. Да и тема в духе нашего времени - знакомство с любимой в Интернете. К сожалению, далеко не всем так везет. В мировой паутине часто встречаются розыгрыши, да и данные о себе не всегда достоверны. Так что остается порадоваться за Ваших героев и искренне пожелать им счастья и благополучия. Тем более, что у них есть реальные прототипы.

Ответить
Павел Серый [2015-09-21 11:10:24]
Спасибо за отклик!
На самом деле я прекрасно знаю все плюсы и минусы Интернета, понимаю опасности, связанные с возможной непорядочностью респондентов. Тем не менее, без этой мировой паутины нам уже не обойтись. И пример данной истории только ещё раз подтверждает неизбежность вторжения "виртуальной реальности" в наш привычный мир.

Отзывы незарегистрированных читателей

Сергей [2015-09-20 16:10:08]
Без всякой оценки, просто понравилось!

Ответить