Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Удобная позиция

Николай Талызин

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1898 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Удобная позиция

Идёт собрание: голосую «единогласно». Идёт демонстрация: дружное «Ура-а!!!» Смотрю телевизор: «Одобряю». Читаю газету: «Правильно». Увидел начальника : «Вы правы», « Рад стараться», «Будет сделано». Проблем нет.

Раньше пытался думать, а потом не стал. Зачем? Пусть думает тот, кому по штату положено. А я и так устроился. Ура! Одобряем. Согласен! Со всем согласен.

Кто-то сказал, что сейчас сложнее: надо думать о том, с кем идти, когда соглашаться. Враньё! Это, кто раньше не соглашался, тот и теперь не может крикнуть: «Ура-а-а!» А я ни на миг не засомневаюсь. Кричу «Ура», и всё в точку. А они тогда были в изгнании и теперь орут невпопад. Здесь опыт нужен и интуиция. Талант и навыки. Умение и желание. А они-то, глупые, подумали, что теперь свобода, гласность, демократия. Кратия-то, кратия, но не для демо. Так и просится каламбур: «Демо — дер-..о!» Ха! Пошло, грубо? Зато верно!

Что, какой-нибудь борец за свободу властвовать стал? Какой-нибудь диссидент возглавил демократическое правительство? Что, у власти все сплошь бывшие антикоммунисты, антиглобалисты?

Коммунистов клянут — одобряем! Фашистов ругают — правильно. Патриотов топчут — ура! Долой пятую колонну! Реформами хвалятся — я всегда «за» подавляющим большинством. Бурные аплодисменты!

Что? Реформы не идут? Так это потому, что есть враги: КПСС, СССР, Верховный Совет, ГКЧПисты, путчисты, красно-корчневые, анатомисты протеста... Их долой! Но «долой» я не кричу. Да здравствует!.. Слава!..

Что, я могу ошибиться? Фигу! Это они все ошибаются. А я всегда прав. Бурные, продолжительные, переходящие в овацию аплодисменты.

Аминь! Аллаху Акбар! Боже, царя храни! Виват королеве Великобритании! Хайль фюреру! Да здравствует президент, претендент, диссидент, конкурсант, дипломант, стипендиат, министр, тракторист, рецидивист, репортёр, рэкетир, шахтёр и мушкетёр!!!
(Ненужное зачеркнуть).

© Николай Талызин, 2015
Дата публикации: 12.10.2015 16:04:24
Просмотров: 1043

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 24 число 47: