Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Павел Пермяков



Алкотестер

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3164 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вот и ты тоже не пустой пришёл, потому и встреча такая!...


АЛКОТЕСТЕР.
У Викентия нежданно-негаданно «обломилась» халява. При минимуме затрат максимальный экономический эффект случился – большая бутылка самогона от бабы Шуры, известной в здешних краях специалистки в области изготовления крепких напитков. Как парню такой радостью с кумом не поделиться?! Опять же, пить в одиночку как-то это и не по-божески. Не стал шабашник предупреждать приятеля о грядущем визите, а прямо нежданчиком, со своим сюрпризом, направился к нему в гости. Однако неожиданный праздник не получился. На знакомом подворье встретил Викентия пёс Дружок. Надо сказать, горячо встретил – прямо с цепи рвался, и не от радости, а с явным желанием почесать свои могучие клыки о мягкие ткани гостя. Посетитель даже растерялся от такого приёма. Заходил к другу он довольно часто, соответственно и с псом встречаться приходилось и всегда эти встречи соответствовали кличке животного, то есть, проходили в дружеской атмосфере, а тут вдруг такой афронт. С чего бы это?! Хорошо кум учуял шум во дворе да вышел навстречу приятелю, а то неизвестно, чем бы дело кончилось. Хозяин, не в пример собаке, встретил гостя вполне дружелюбно. А, когда узнал о «презенте» в бутылке, вообще обрадовался, сразу и к столу пригласил. Здесь и рассказал, почему пёс повёл себя сегодня так агрессивно:
-Приболел у меня Дружок. Сильно приболел. Где-то подхватил «чумку». Конечно я сразу к Николай Иосифовичу за советом. Тот мне целую лекцию прочитал о профилактике этой вредной болячки у животных. В конце милостиво пообещал сделать чудодейственный укол импортным препаратом из личных запасов. Конечно, не бесплатно. Сам знаешь: для Дружка мне ничего не жалко, но очкарик-ветеринар за свою «процедуру» такую сумму «завернул», что я давным-давно и в руках не держал. Подхватил я «айболита» за грудки, встряхнул крепко и… поставил на место.
Пришёл домой и рассказываю жене грустную свою историю с оттенком безысходности. А она тоже к Дружку неравнодушна и где-то прослышала, что котов и собак от «чумки» водочкой лечат. Короче говоря, выдала она мне бутылку и посоветовала не затягивать время, а преступить немедленно к лечению четвероногого друга с использованием народного средства. Болезный, конечно, упирался. Видно лекарство ему по вкусу не пришлось, да куда ж он денется!? Три раза в день, как положено по рецепту, стопку зелья я заливал кобелю в пасть несколько дней. Так что попробовал он и самогон и водку нескольких марок и даже виски, правда, без содовой. Но особо не понравилась зверюке настойка с горьким перцем. Крепкая, зараза! Сам пробовал. Так я ж её запивал газировкой и огурцом закусывал, а каково Дружку?! Так или иначе, пёс выздоровел, но после лечения эти крепкие напитки «на дух» не переносит, а чутьё у него «Дай Бог каждому!». Недавно тёща заходила, когда нас дома не было. А её угораздило занести бутылёк самогона – мне ж скоро младшенькую крестить, «горючее» нужно. Дружок посетительнице «отрезал» путь к отступлению и такого ужаса нагнал, что женщина на неделю в больницу слегла. Вот и ты тоже не пустой пришёл, потому и встреча такая!...
ЛИТРОВЕНКО А. М.


© Александр Литровенко, 2015
Дата публикации: 14.10.2015 16:01:41
Просмотров: 640

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 87 число 81: