Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сбывшееся желание

Вера Соколова

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3774 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из цикла "Женские истории"



Я плачу над моей ещё не написанной рукописью, так, как будто всё, что я надумала написать действительно происходило со мной. Я в это поверила.
А слёзы это моя сентиментальность.
_ _ _

Всю свою сознательную жизнь, а по моим воспоминаниям она у меня началась с двух с половиной лет, когда мне моя мама сказала, что у меня никогда не будет ни братика, ни сестрички, я хотела ребёночка.
Куклы, прорва кукол, которые мне дарили, пылилась на шкафу.
Когда мне исполнилось пять лет, мне подарили щенка, который должен был заменить младенца. Я его пыталась пеленать, но он выкарабкивался из всех этих тряпок и лизал мне руки и лицо И тут ничего поделать было нельзя.

Щенок вырос в большого красивого светлого лабрадора. И мы, гуляя с ним, обходили стороной детские коляски с настоящими малышами, потому что мамам не нравилось, когда собака пыталась обнюхать их чудо.

Время шло, как банально это ни звучит. И вот я уже кончаю девятый класс, после которого надо отработать месяц практики по собственному выбору.
Мальчики ринулись в автомастерские. Кому-то из девочек повезло устроиться в модельном бизнесе, не моделью, так хоть ассистентом фотографа или помощником продавца модной одежды.

А я посчитала за высшее счастье поработать нянечкой-уборщицей в детском отделении родильного дома. К детям меня не допускали, но зато я могла наслаждаться их животворящим писком и любоваться ими через стекло.

Передо мной не стоял вопрос «Кем быть?». Я с детства была запрограммирована только на одну профессию — акушера-гинеколога.
Поэтому я поступила в мединститут, что никого из моих близких не удивило.

Теперь я могла бы без проблем родить ребёночка. Но проблемы всё же были — от кого? Мои отношения с противоположным полом складывались сложно: мои ровесники меня совершенно не устраивали — интересы на уровне современных неандертальцев — модели авто и компьютерные игры. Постижение мировой классики — из многосерийных фильмов. Это в лучшем случае.

Мужчины постарше — да. Но их не интересовала я — недозрелый синий чулок.
Смотрю на себя в зеркало: полноватые ноги компенсируются копной рыжеватых вьющихся волос, маленькая грудь — узкой талией, несколько большеватый рот — зелёными глазами в обрамлении пышных ресниц. Нет, я в полном порядке. Предстоит выбрать «жертву»!

_ _ _

И она вскоре нашлась. Это был ассистент кафедры госпитальной хирургии,
молодой человек лет тридцати, интересный мужчина. Надо было придумать, как с ним познакомиться.
Я стала за ним следить, и так увлеклась этой игрой, что не заметила, как в него влюбилась.
Он приезжал в институт утром на машине (до сих пор не разбираюсь в их марках!). И вечером, часов в шесть, уезжал.
Я решила сделать небольшое ДТП с минимальными жертвами, и как раз накануне выходных, когда он сел в машину и только-только тронулся с места,
бросилась под колёса.

Мой риск оправдался: я отделалась подвёрнутой ногой, парой ушибленных рёбер и сотрясением мозга. Милицию мы по обоюдному согласию не вызывали. Я якобы просто поскользнулась, подвернув ногу, и упала. Машина вообще не упоминалась. На ней он отвёз меня в больницу.

Зато какой был триумф, когда он, а звали его Егор Шубников, самолично явился ко мне в палату с букетом цветов. Он галантно поцеловал мне руку, таким образом закрепив наше знакомство. Ах, феромоны, феромоны! Это был МОЙ мужчина.

Больше мы не расставались, Разве что только два раза, когда я лежала в роддоме, родив нам двух щекастых глазастых девчонок.

Говорят, если чего-то очень сильно хотеть — обязательно сбудется.

_ _ _

Есть они у меня, эти щекастые и глазастые девочки — есть!

© Вера Соколова, 2015
Дата публикации: 09.11.2015 19:02:15
Просмотров: 637

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 51:

    

Рецензии

А слёзы ТИРЕ это моя сентиментальность.
что я надумала написать ЗПТ действительно происходило со мной.
Куклы, прорва кукол, которые мне дарили, пылилась на шкафу. - грамматически безграмотно. прорва - которую; кукол - которых; куклы - пылились.
акушеры-гинекологи рожают без проблем??? спс, насмешили.
Предстоит выбрать «жертву»! - в подобных конструкциях кавычки и восклицательный знак используются единственно от стилистического бессилия. МОЙ - а casp lock - и подавно...
когда я лежала в роддоме, родив нам ... - несовместимы несовершенный вид глагола-сказуемого с совершенным обстоятельства при нём.
Есть они у меня, эти щекастые и глазастые девочки ЗПТ — есть! (приложение обособляется).
Попутно замечу, что хоть сколько-то представимое описание в тексте - описание самого автора-повествователя. Остальное - голый схематичный нарратив.

PS. Я бы не стал огорчать Вас, но нежелание огорчать, по-человечески понятное, могло бы быть истолковано как пренебрежение. А можно ль пренебрегать автором, сосредоточенным на раздаче комплиментов другим таким же? Не звери же мы...

Ответить