Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Просто поверь!

Выскребенцева Елена

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 5560 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


На улице туман, сырость. Достаю сигарету. Вроде не хочется курить, но каждую проблему осмысливая обкуриваю. Вот и сейчас покурю, отдышусь, и снова окунусь в эту рутину. Утром предстоит встреча с клиентами. Я должна им продать никелевые аноды… Если честно, я точно не знаю, зачем они нужны, но знаю точно, что на нашей фирме они дороже, чем на заводе. Но клиент (партнёр) зная об этом, всё равно берёт у нас. Зачем? Дым от сигареты попадает мне в глаза, как все надоело! Я сама не понимаю что я делаю и зачем.

Я постоянно борюсь с этим миром. Неравная какая-то борьба получается, но куда деваться…

Это только в кино герои идут к цели, сметая все на своем пути. В жизни все не так. Сначала ты выигрываешь раз, другой. Воображаешь себя победителем, тебе кажется, что весь мир у тебя в кармане. Но в конечном итоге, ты всегда остаешься в проигрыше.

Я так устала.

Эта усталость всегда во мне, даже когда я сплю.

Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда всё будет по другому! Я буду плавать в море, рисовать маслом, разводить канареек, радоваться жизни.

Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Я все жду,жду, а будущее так и не наступает.

Сейчас я, как обычно, выпью кофе с сигаретой, и отправлюсь на свою скучную работу, и буду опять вруливать клиентам какие-то железяки. Просто жуть!

Еще один день обременительной и бессмысленной жизни…

Слишком холодное утро, наверное можно ещё немножечко погреться по одеялом…

***

И вдруг, я оказалась в лесу.

Меня окружает такая красота! Я иду и любуюсь этим великолепием. И вдруг, передо мной появляется… Баба Яга! Не успела я раскрыть рот, что бы поздороваться, как она чуть ли не набросилась на меня.

--Слышать ничего не желаю! Опять одно и то же! Устала я уже от вас!

--От кого?-- удивилась я—Здравствуйте!

-- От капризных и жадных людишек.—Баба Яга проигнорировала моё «здрасьте»-- Вечно вы всем недовольны, постоянно чего-то требуете, шумите, будьте вы неладны! И мусорите вдобавок!

--Ладно бабушка, извини, я просто тихо погуляю- можно?

Баба Яга ничего не ответила. Красота леса просто ошеломила меня. Почему я раньше здесь не бывала? Как завороженная, я шла без определенной цели и глазела по сторонам. Лесную красотищу невозможно было выразить никакими мыслями, а тем более словами. Тропинка шла через лес, я слушала разноголосый птичий хор. Удивительно, мне раньше и в голову не приходило, что у всех птиц такие разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой изощренный оркестр. Солнце протянуло свои лучики между деревьев.

В голове у меня была какая-то восторженная пустота. Я гуляла и наслаждалась запахами леса, сияние солнца в кронах деревьев, птичьим пением … и вдруг опять натолкнулась на Бабу Ягу.

-- Ладно, милая. Коль не шумишь, деревьев не ломаешь, пошли вместе прогуляемся. Покажу чтой-то.

Мы поднялись на вершину зеленого холма, и нам открылся вид на долину удивительной красоты. Там располагался какой-то городок. Симпатичные домики утопали в зелени и цветах . Всюду пахло розами. В озере плавали кувшинки, небо было синим-синим, а солнце ярко оранжевым, как на детском рисунке.

--Вот бы и мне пожить в такой красотищще!— Я грустно вздохнула.

--А кто тебе мешает? –удивилась Баба Яга--Ты же сама выбираешь всяку дрянь. Сигареты , например.

--При чём тут, бабуля, сигареты. – Рассердилась я--Даже если я брошу курить, денег на такой домик, мне всё равно не насобирать, не на экономить и не заработать.

--И ты такая же!!!—Баба Яга плюнула, и топнула ногой—Кто тебя заставляет «собирать» предлагаю «выбирать», а ты не хочешь! Ты просто не понимаешь, что это означает – выбирать.

--Бред какой-то, как это я могу выбирать все, что захочу? Можно подумать, в этом мире все дозволено.-- И вдруг, я поняла, или почувствовала, что это всего лишь сон. Мне стало смешно. Как мне себя вести в такой странной ситуации. Я уже начала подумывать, не лучше ли мне проснуться. Баба Яга как будто угадала мои мысли.

--Ну, всё! У нас мало времени, – сказала она. -- Я знала, что опять какая то дурочка неверующая попадётся! Быстро отгадывай загадку: «Каждый человек может обрести свободу выбирать все, что захочет. как получить эту свободу»? Если отгадаешь, то я тебя не съем.

--Хм…--Добрая женщина, однако! Подумала я, начав сомневаться, а сон ли это?-- не собираюсь ничего разгадывать – это только во сне и в сказках возможны всякие чудеса, а в реальности нет ничего подобного, а есть только вечная нудная работа, оплата коммунальных, задержка зарплаты, и ещё куча гадостей!

--Ну, ты, милочка, меня достала! Быстро решай, - или я тебя съем, или становись счастливой! Помру я от вас, нытиков, скоро!—Так как съеденной быть я не хотела даже во сне, я клятвенно пообещала Бабке стать счастливой.

***

Меня разбудил телефонный звонок.

-- Привет, спишь?—звонила Машка.

--Уже не сплю.—Я глянула на часы—Мама дорогая! 13:00, высвечивало электронное табло на видушке. Я опоздала на работу. Скорее, даже прогуляла .Проспала.

--За гонораром приедешь, или тебе не к спеху?—Спросила Машка ехидненьким таким голосочком.

--За чем?

--За забором. «Лентяйское домоводство для стерв» вышло.

--Ты шутишь? – Я не могу поверить, договор с издательством был подписан четыре года назад..—К спеху, конечно же!

--Паспорт не забудь—Машка кладёт трубку.

Я взлетаю с кровати, заказываю себе солнечный день, и вызываю такси.

Жизнь удалась!



© Выскребенцева Елена, 2008
Дата публикации: 17.03.2008 11:32:31
Просмотров: 1283

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 16 число 64:

    

Отзывы незарегистрированных читателей

Мария Сулименко [2008-08-28 19:59:28]
очень интересная, жизненная история. сложновато жанр определить. может, потому, что введены сказочные персонажи. особенно завораживает немногословное описание природы: "у всех птиц такие разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой изощренный оркестр".

Ответить