Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Тревога - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2380 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, было лето, и моя мама ненадолго ушла к подруге, а меня оставила дома одну. Я поначалу-то и обрадовалась даже. Попрыгала немного на диване, включила мультики, съела шоколадку... А потом, как вечер наступил, так тревожно что-то стало. Хоть и не поздно было, но всё-таки... Мы с мамой так не договаривались – она должна была где-то к шести вечера вернуться, а было уже девять. Я по часам-то тогда уже умела время определять – этому меня ещё примерно лет в шесть научили.
Сидела я на диване и не знала, что делать. Мультики показывать уже перестали, а играть не хотелось. Стрелки часов медленно крутились, а время упорно ползло вперёд. Вдруг мне стало страшно-престрашно. Я уже фантазировать начала, что на мою хрупкую мамочку кто-то напал и убил. От этих мыслей глаза зажгло, а руки затряслись. Тогда я присела на корточки и стала молиться: «Господи, боженька, помоги, чтобы моя мамочка домой поскорее вернулась, я себя буду хорошо-хорошо вести...», и всё в таком роде. А ещё я «Отче наш» шептала, потому что хорошо знала наизусть эту молитву. Но... Было уже двадцать два пятнадцать, а её всё не было.
Я так нервничала, что уже стала ножками топать и сердиться на боженьку, что он так долго не исполняет моего такого простого желания, но потом мне стало перед ним стыдно, я плакала и извинялась, и снова молилась, и снова просила всё о том же.
В двадцать три ноль-ноль со мной случилась настоящая истерика – я разрыдалась и развылась волком, но потом взяла себя в руки и сходила умылась. Я посмотрела на себя в зеркало и даже состроила себе смешную рожицу. Это, правда, не очень помогло мне развеселиться.
Потом я снова пошла в комнату и пристально смотрела на часы. Я пробовала даже книжку почитать немного, но это отвлекло меня лишь на несколько минут. Так промучилась я со своими тревожными мыслями до двадцати трёх пятидесяти, когда услышала за дверью тихие торопливые шаги.
На цыпочках в квартиру заскочила мама. Я бросилась к ней, и как закричу. Мол, что это она такая нехорошая, такая подлая обманщица, такая вредная и противная плохая мама! И ещё, что я тут, между прочим, переживаю и что разве можно вот так вот ночью детей одних бросать.
И знаете что? Мама ничего не сказала. Вот совсем-совсем ничего, даже не заругала меня совсем. Она только обнимала меня и плакала, обнимала и плакала, обнимала и плакала без конца...

© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 29.07.2016 00:17:25
Просмотров: 596

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 14: