Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Клоун

Ваагн Карапетян

Форма: Рассказ
Жанр: Эзотерика
Объём: 2012 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Клоуна узнали сразу. Он вошел, снял шляпу. Мило улыбнулся, и все попадали со смеху.
В санатории «Восход» ждали приезда широко известного там, за кордоном, и мало известного здесь, циркового артиста, который по непонятным причинам выбрал для отдыха заурядный санаторий из российской глубинки. Сию новость, выдавая ключи от комнат, с добросовестной последовательностью, сообщала хозяйка-распорядительница, словно эта информация так же входила в сферу оказываемых санаторием услуг.
С первой же минуты жизнь в санатории «Восход» преобразилась. Народ потянулся к клоуну, как Федька; слесарь 6-ого разряда из ЖЭКа №3 к вино-водочному магазину.
Правда, среди разношерстной публики затесался малопривлекательный мужчина, в серой кепке, с таким же лицом и с грустными серыми глазами. По всей видимости, он страдал отсутствием чувства юмора, потому и был полностью безучастен ко всему происходящему вокруг.
С утра пораньше он уходил на берег и наблюдал, как солнце восходит. Вечером, на том же месте, с дотошной внимательностью фиксировал уход солнца на заслуженный ночной отдых. А днем пытался занять место подальше от мирской суеты.
Незаметно подкрался день отъезда. Вечером за последним ужином, молодой человек с чапаевскими усами, который хохотал громче всех, с готовностью внимая очередным шуткам-анекдотам всеобщего любимца, неожиданно спохватился:
- Давайте толком перезнакомимся, адресами обменяемся, мало ли… Говорят, гора с горою… - и поспешно выудил из кармана ручку с блокнотом.
- А ведь верно, - не переставая сиять, поднялся с места клоун,- давно пора. Я вот сам из Ставропольской области из колхоза Эдем, работаю зооветеринаром.
- Что-о-о-о-о-о, - пронеслось между стульев и столов. Рабочий персонал, включая хозяйку-распорядительницу и сторожа деда Евсея, удивленно пропел вместе со всей аудиторией:
- А клоун тогда кто?
И сотни глаз обернулись к скромно сидевшему в углу, лишенному чувства юмора, мужчине в серой кепке.
Тот встал, вздохнул и виновато улыбнулся.
- Клоун, это я. Уж, извините.


© Ваагн Карапетян, 2016
Дата публикации: 02.08.2016 21:50:18
Просмотров: 1210

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 89 число 44: